Автор | Сообщение |
Dill Kroko
Завсегдатай
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Dill Kroko, Цитата: | Интересует качество и ремонтопригодность. |
Про качество, надёжность и долговечность сегодняшних моделей поговорим через три года, а ремонтопригодность конкретно однозначна - панельные ТВ на свалке меньше места занимают! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Dill Kroko писал: | Интересует качество и ремонтопригодность.
|
Дело в том... что производитель меньше всего заинтересован в ремонтопригодности и долговечности. В связи с этим, срок эксплуатации закладывается не более 7 лет. Да и ремонт не дешёвый. Запчасти изготовитель продаёт по втрое завышенным ценам. Поэтому не парь себе мозги - бери такой, который тебе нравится по качеству изображения. А всё остальное не столь важно - ремонтной мастерской всё равно не избежать. Иной раз.. ещё в период гарантии. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Бери Samsung или LG . У них как ни как, 3 года гарантии. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
bakum писал: | Бери Samsung или LG . У них как ни как, 3 года гарантии. |
При куёвом качестве.
К стати.. три года это не гарантия, а техническая поддержка - обеспечение комплектующими бесплатно. За ремонт всё равно придется платить. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nik_Al писал: | bakum писал: | Бери Samsung или LG . У них как ни как, 3 года гарантии. |
При куёвом качестве.
К стати.. три года это не гарантия, а техническая поддержка - обеспечение комплектующими бесплатно. За ремонт всё равно придется платить. |
У нас наоборот - после 1-го года гарантии ещё два года бесплатного сервисного обслуживания с бесплатной работой и платными з/ч, при этом преды ставят золотые за 25$, а за стоимость платиновых конденсаторов вообще молчу. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
viktor_ramb писал: | после 1-го года гарантии ещё два года бесплатного сервисного обслуживания с бесплатной работой и платными з/ч, при этом преды ставят золотые за 25$, а за стоимость платиновых конденсаторов вообще молчу. |
При такой стоимости запчастей (что является политикой Самсунга), хрен кто ремонтировать будет (даже бесплатно) - дешевле новый купить.
Ну разве что.. предохранители и кондёры клиент ещё потянуть сможет. Не более того.
На днях притащили лазерный принтер от Самсунга с классической неисправностью - накрылся сверхбыстрый диод, который стоит копейки, но его нигде не достать. Сделал запрос на Самсунг. Так они.. напрочь отказались его выслать - только плату БП в сборе и никак иначе. Вот так, на впаривании клинтам узлов и блоков.. фирмы повторно обогащается.
А потребители - заложники их политики. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nik_Al, Цитата: | При такой стоимости запчастей (что является политикой Самсунга), хрен кто ремонтировать будет (даже бесплатно) - дешевле новый купить. |
Клиенты о затратах на з/ч узнают уже по факту ремонта - так торгаши пытаются прокормить свою службу сервиса, которая ечно для торговли убыток.
Nik_Al, Цитата: | На днях притащили лазерный принтер от Самсунга с классической неисправностью - накрылся сверхбыстрый диод, который стоит копейки, но его нигде не достать. |
А что за супердиод? |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Это вас нае@..ют, три года полной гарантии. Мало того, звонишь на 800ХХХХХХХХХХХХХХ, и они приезжают прям домой.Во всяком случаи SAMSUNG. |
|
Dill Kroko
Завсегдатай
|
bakum, В ближайшем ко мне магазине стоит какой-то лед за 50000 (330 $), небольшой. Магазин дает гарантию на 5 лет. На сколько производитель - не знаю.
Nik_Al, можно поподробнее о диоде и принтере? |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
bakum писал: | Это вас нае@..ют, три года полной гарантии. Мало того, звонишь на 800ХХХХХХХХХХХХХХ, и они приезжают прям домой.Во всяком случаи SAMSUNG. |
А текущих (в смысле - вода капает на пол) стиральных машин это касается? И если зеленый "керамический" ТЭН перегорел за год? Да еще и в провинции, куда баллистической ракетой добраться проще, чем проехать...
??? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
bakum писал: | Это вас нае@..ют, три года полной гарантии. Мало того, звонишь на 800ХХХХХХХХХХХХХХ, и они приезжают прям домой.Во всяком случаи SAMSUNG. |
Свежие гарантийки не читал, но 2-3 года назад полная гарантия только на год была. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
viktor_ramb писал: | bakum писал: | Это вас нае@..ют, три года полной гарантии. Мало того, звонишь на 800ХХХХХХХХХХХХХХ, и они приезжают прям домой.Во всяком случаи SAMSUNG. |
Свежие гарантийки не читал, но 2-3 года назад полная гарантия только на год была. |
Совершено верно.
Как уже говорил... я несколько лет поддерживал сервис -занимался гарантийным и предторговым ремонтом. поэтому знаю. Правда.. 5 лет уже сам по себе. Поэтому как обстоят дела у Самсунга сейчас.. не в курсе.
ДОБАВЛЕНО 28/04/2013 21:45
Dill Kroko писал: |
Nik_Al, можно поподробнее о диоде и принтере? |
Можно.
Плата и диод валяются на работе... завтра гляну. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Совершенно верно, если ты купил официальный аппарат, не левандос, то гарантия как была 3года, так и осталась!(1год полной ,включая замену изделия+24месяца бесплатного сервиса, а именно бесплатная работа + бесплатные запчасти! Если лохи за официальный аппарат хотят платить дополнительно, то это их дело! Но любой звонок в представительство LG, или Самсунг что с вас потребовали деньги за запчасти на 3ем году гарантии, или работу, заканчиваются тем, что работники АСЦ к вам просто "летят поросячим галопом", если не дай бог их уже не лишили авторизации. Говорю, потому что знаю, работал в авторизованном LG и Самсунг. Отказ в ремонте может быть только если были не соблюдены правила, описанные в гарталоне. Дома у меня холодильник LG, на 3ем году я на него заказал модуль электронный + провёл гарантийный ремонт! |
|
tynalex
Фанат форума
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
tynalex, Цитата: | 24месяца бесплатного сервиса, а именно бесплатная работа + бесплатные запчасти |
А чем тогда бесплатный сервис отличается от гарантии? Невозможностью вернуть или заменить накрывшийся аппарат?
ДОБАВЛЕНО 29/04/2013 11:59
http://www.startcopy.ru/repair/x_wc114_ps.htm
Цитата: | это "ультрабыстрый" диод, заменить который лучше на 31DF4 ...
Внимание: диоды Шоттки (Schottky diodes) не ставить – сгорают моментально!
Где-то в сети читал, что можно ставить диоды из серии MUR, но сам я этого ни когда не делал, так что информация не проверена, хотя теоретически должно работать. |
Nik_Al, если попробовать MUR820 (TO-220-2pin 200V 8A 25ns) - у родного SF30-02 шустрость 35ns . |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
viktor_ramb писал: |
Nik_Al, если попробовать MUR820 (TO-220-2pin 200V 8A 25ns) - у родного SF30-02 шустрость 35ns . |
Клиенту надо было быстрей сделать.. поэтому эксперементами заниматся не стал. Хотя.. плата лежит у меня - при желании можно и поэксперементировать
Что интересно.. Самсунг видимо понял свою оплошность - в новых модулях вместо тех двух диодов.. стоит трехпиновая диодная сборка в корпусе TO-220, на радиаторе. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Nik_Al, попробуй! Не выкидывать же принтер - с разбора вряд ли плату найдёшь, а диод недорогой и его по месту найти наверное можно. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
viktor_ramb писал: | Nik_Al, попробуй! Не выкидывать же принтер - с разбора вряд ли плату найдёшь, а диод недорогой и его по месту найти наверное можно. |
Принтер давно уже отдан клиенту с новой платой А это.. он мне в подарок оставил - на запчасти Мож когда нибудь пригодится. |
|