Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков.
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев.
"Заразившись" однажды от УЛПЦТшки - что только не предпринимал. Похождения к мануал-терапевту ( время и накладно ), обезбаливающие ( временно и вредно), гимнастика ( лень) и т.д..
Думаю многие знакомы с этим. Посему делясь опытом боьбы
с данной проказой, привожу доступный каждому, проверенный мной, способ вытяжки позвоночника.
Так как времени на сборку "аппарата" небыло - всё своял из подручных средств, но важен сам принцып. В планах - соорудить эту штуку ( не знаю как назвать) , качельного типа с изменением
угла наклона и другими прибамбасами. Кстати угол наклона можно регулировать и у прототипа.
Ну ладно о деле.
Взял деревянную лестницу, перевернул, приложил к подходящей опоре, один конец закрепил
(так чтоб второй можно было поднимать, регулируя угол от ~ 30-45*).
Отступил от верха один лестничный проём ( для загрузки - выгрузки ), остальное застелил досками на саморезы,
потом ковралином (что было под рукой, думаю линолиум или что-то типа будет лучше).
Вверху обматал лестницу парашутной стропой - для крепления ног.
Там-же закрепил уздечку для самоподнятия, если никого нет рядом.
Вобщем и всё. Эфект почувствуюте после первого подхода (неприятного с непривычки, потом по кайфу).
Я подвешивался два раза в день по 3-5 минут 3 дня - отпустило, теперь для пофилактики.
Вытяжка --это очень хорошо. Особенно , если есть показания к этому. Но как правило все ведутся на опыт:
Цитата:
сосед д. Вася так делал и ему помогло
да и кругом развешенная реклама медицинских центров "лечащих" болезни позвоночника, которые даже не удосуживаются провести серьёзное обследование перед назначением процедур, зато у них всегда в запасе десяток адресов якобы вылечившихся у них людей.
Я сам на своей шкуре понял--всё это бред полнейший. Без тщательного обследования и рекомендации врача такие манипуляции делать самостоятельно от балды--категорически вредны для здоровья!!! Я сам себе пример--до делался после мучительных лет под уколами вытяжку позвоночника ( не скрою--практически сразу "отпускало" от болей после этих процедур, чему и радовался наивный) и довытягивался до того, что кусок выпяченной грыжи попросту отломался и начал сдавливать НЕКОНТРОЛИРУЕМО нерный столб и кровоток. А время при таких случаях порою исчисляется часами--после чего -паралич, ниже пояса нет ничего. в том числе кроме ног, ни члена, ни ануса , который самостоятельно будет функционировать именно от вашей воли. Это называется человек-полу растение-ссать и срать под себя. Не всем думаю нравятся такие вот перспективы. так что несколько раз подумайте, прежде чем проводить на себе эксперименты.
Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков.
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев.
"Заразившись" однажды от УЛПЦТшки - что только не предпринимал. Похождения к мануал-терапевту ( время и накладно ), обезбаливающие ( временно и вредно), гимнастика ( лень) и т.д..
Думаю многие знакомы с этим. Посему делясь опытом боьбы
с данной проказой, привожу доступный каждому, проверенный мной, способ вытяжки позвоночника.
Так как времени на сборку "аппарата" небыло - всё своял из подручных средств, но важен сам принцып. В планах - соорудить эту штуку ( не знаю как назвать) , качельного типа с изменением
угла наклона и другими прибамбасами. Кстати угол наклона можно регулировать и у прототипа.
Ну ладно о деле.
Взял деревянную лестницу, перевернул, приложил к подходящей опоре, один конец закрепил
(так чтоб второй можно было поднимать, регулируя угол от ~ 30-45*).
Отступил от верха один лестничный проём ( для загрузки - выгрузки ), остальное застелил досками на саморезы,
потом ковралином (что было под рукой, думаю линолиум или что-то типа будет лучше).
Вверху обматал лестницу парашутной стропой - для крепления ног.
Там-же закрепил уздечку для самоподнятия, если никого нет рядом.
Вобщем и всё. Эфект почувствуюте после первого подхода (неприятного с непривычки, потом по кайфу).
Я подвешивался два раза в день по 3-5 минут 3 дня - отпустило, теперь для пофилактики.
zuev-tv, "Как безмерно оно, притяженье Земли" (С) Остеохондроз есть у всех! - сказал мне вертебролог. И это правда. Все мы не молодеем Вы моледец, что из-за лени придумали такую вытяжку для позвоночника, может кому и пригодится Правда, Рифат прав, "не все йогурты одинаково полезны", к врачу сходить будет не лишне, перед употреблением
ни есть серьёзное обследование, которые как минимум предполагает прохождение МРТ, рентгенологический метод исследования позвоночника в различных проекциях ,далее если необходимо-миело(томо)графия , эхоспондилография (ЭСГ), дискографию, исследование нервной проводимости. Твой терапевт -мануальщик минимум просто зарабатывал деньги, максимум приносил облегчение на время, оттягивая при этом неизбежный конечный вариант. Увы это так. Почему люди не хотят слушать немного других, видя у другого шишку на лбу, от ударенных граблей и также пытаются на этих граблях попрыгать? Я понимаю , что ты с доброй целью эту тему завёл. Но ко всему подобному надо серьёзней относится.
Рифат, полностью с вами согласен. Был у нас в районе "лекарь". Он позвонки на место вставлял. Многим помогало. Но были случаи что от него людей на носилках уносили в парализованном состоянии.
Растянете позвоночник, а он при обратном ходе защемит спинной мозг, и трындец.
Когда уже выписывался из больницы после операции--привезли мужика лет 55-60 на вид. Тоже по словам жены страдал позвоночником и делал самостоятельно вытяжку позвоночника . Только он просто на полотне от двери, установленным наклонно на стену висел вниз головой.Ноги закреплял в стандартное детское крепление от лыж--две петли. Так вот, привезли то его не по поводу позвоночника, а с инсультом. Его дочь нашла его висящим вниз головой на этом приспособлении уже в состоянии инсульта. Нагрузка на кровеносные сосуды головного мозга при такой вот вытяжке--не хилое. Ему делали операцию на голову, когда я уходил. Остался ли он жив-не знаю...
растянете позвоночник, а он при обратном ходе защемит спинной мозг, и трындец.
Это врядли, только если в позвоночнике есть серьезные изменения, типа сколиоз, или грыжа, и поэтому надо сначала идти к врачу, делать рентген, как справедливо заметил Рифат
Я сам на своей шкуре понял--всё это бред полнейший.
Так с дуру можно и ....... сломать. Сам знаешь что.
Примерно такого направления (как смастерил ТС) существует профилактор Евминова,
который позволяет максимально избавиться от межпозвоночных грыж безоперационным методом.
Таким пользуюсь уже 13 лет и нет никаких проблем. В гугле можно почитать, если кому интересно.
Так с дуру можно и ....... сломать. Сам знаешь что.
Ага. Только я выполнял методические указания Бубновского, купленного за хоро-о-о-ошие деньги. Он тоже "спец" в этом вопросе почище даже Евминова. Хотя мне и Евминова сватали много раз, изучал я и его "методику" .Единственное что я могу сказать--, комплект поставки: доска,петля ,паспорт , сам профилактор-доска длинной 2,45м , ну и описание -методичка. Методичка имеет 24 страницы объема. Доска не может стоить 100 баксов. Продается методика "лечения" с помощью доски. Бизнес и только бизнес, ничего личного.
Виктор, человек ты взрослый и рассудительный. А теперь посуди--если на 10 человек хотя бы один человек получает вред от методики--что говорит здравый смысл? Не всё и всегда всем подходит. Учится надо более опираясь на чужие ошибки и неудачи, нежели на единичные положительные случаи.И даже все проделывая в меру--без предварительного исследования организма применять всякие методики-аналогичны игры с револьвером у виска , в котором есть одна пуля. Со здоровьем играть в рулетку--ну его нах, я уже сам всего натерпелся да и насмотрелся на других , которые понабивали себе шишки на этом поприще.
А вот тебе тоже про профилактор Евминова
Столкнулся с довольно интересным человеком. У которого прошел 3-дневный курс исправления и закрепления позвоночника.
Он говорил что вытягивание в большинстве случаем приводит к плачевным результатам.
Мне он помог, выровнял осанку и даже ощущение такое приятное от того что нету больше этого "коневидного" искривления, что просто нет слов.
Только сказал 2 недели беречься и не поднимать вес более 8 килограмм.
Рифат, можно покупать любые доски и методики. Главное был бы толк с них. Мне подошла вышесказанная доска и его методика. О чем примерно и открыл свою тему ТС.
Можно взять 1000 человек и у всех будут разные результаты - отрицательные и положительные. Я здесь ничего не пропагандирую и не рекламирую.
Рифат писал:
Доска не может стоить 100 баксов. Продается методика "лечения" с помощью доски
С этим согласен. Денег действительно стоит методика, но только вот в чем дело - доска не простая, а сложной конструкции и наверное стоит многих трудов при изготовлению,
а вот + метода и сразу бизнес на нашем здоровье. У докторов такое слово как понятие о долге и морали напрочь стерлось.
В любом случае, желаю всем здоровья и благополучия.
Парадокс - чем сложнее и дороже лечение, тем больше оно внушает подозрений. К этому привела официальная медицина. Если раньше дешевые средства, методы и врачи вызывали недоверие, то сейчас все наоборот
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы