Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
|
Я живу с женой сыном в двухкомнатной муниципальной квартире, налог на недвижимость не плачу, капитальный ремонт не оплачиваваю.Не страхую так как не собственник-кайфую.Продавать не собираюсь, в случае надобности всегда обменяю или продам по схеме.Вопрос:зачем приватезировать? |
|
dynatrоn
|
Цитата: | Вопрос:зачем приватезировать? |
Исключительно в целях продажи.... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
dynatrоn, читай внимательно-продать по схеме. |
|
dynatrоn
|
Цитата: | всегда обменяю или продам по схеме. | Схема подрузамевает обмен или нарушение законов я думаю... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
dynatrоn, все в рамках закона, шоколад вне закона. |
|
dynatrоn
|
рембыттехник писал: | dynatrоn, все в рамках закона, шоколад вне закона. | Не надо ля ля и не каждый адвокат потом отмажет.
Материнский капитал на рождение ребёнка тож обналичивали в "рамках закона" |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
dynatrоn, ты мальчишка скорее всего.В юрпруденции есть понятие:фиктивный брак, но нет понятия фиктивный развод. |
|
dynatrоn
|
рембыттехник, Пока да это понятие из области морально-нравственных супруги и не зря только треть депутатов оформила фиктивный развод. Остальные опасаются и не доверяют. Потом закон неожиданно изменят и можно остаться у разбитого корыта и без жены и многокомнатной квартиры. И примеры из жизни есть у меня... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
dynatrоn, а как ты хотел-все по закону. |
|
dynatrоn
|
рембыттехник писал: | dynatrоn, а как ты хотел-все по закону. | Мне нет нужды нарушать законы страны.
И божьи заповеди стараюсь не нарушать.... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
dynatrоn, я за тебя рад.Законы для этого и существуют. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Ох уж эта приватизация.Смотреть очень внимательно законы где живеш и с юристом посоветоватся.Потому как украинские законы ( а точнее их отсутствие) очень тупые.Если приватизировать то получается на момент самой приватизации каждый прописаный член семьи имеет свою часть.Поф в каких отношениях состоиш.Присатизированую проше продать чем без привт. Но обойти можна все. |
|
n max
Модератор
|
Тут от суммы зависит которую отдать нужно.В нашей стране можно в беспроцентную рассрочку на 20 или 40 лет оформить.И платить по 1-2 долл в месяц.Надумал продать погасил остаток суммы и продал.Просто как у нас сделали что владельцы неприватизированного жилья с лета 16 года будут платить аренду государству.Вот и приходиться добровольно приватизировать. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Я так понял у вас бацька хочет налог на недвижимость протолкнуть.Вот и приходиться добровольно в принудительном порядке.Что мож тоже в европу собрался ? |
|
n max
Модератор
|
Где то так.Уже арендные дома строят.Просто с июля 16 года приватизацию прикроют и будешь платить аренду такую же как и частнику когда снимаешь у него квартиру и деньги пойдут в бюджет.Да и у нас уже все поприватизировали.Мне за 2 комнатную в хрущёвке пришлось 7 тыс $ отдать.
Налоги потом и так введут сначала пусть народ приватизирует т.е. отдаст деньги государству,а налог потом снимут.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2015 11:26
Ну это наш опыт.При отсутствии денег правители других стран тоже могут его перенять для пополнения бюджета+ситуация с отсутствием денег очень уж реальная в нынешние времена |
|
sashko65
Фанат форума
|
Нифига себе......я не знал что у вас так (круто).У нас все на халявку приХватизировали квртиры, ну развле что оформление документов пару рулей.У мей мамы 47кв. в 2000г. отдал в раене 20..30 бакс.А за свой дом и землю 400бакс.Вот как то так.За 7 щт.бакс у нас дом в селе приватизированый можна купить + 0.5га в придачу. |
|
dynatrоn
|
Приватизация по закону производиться абсолютно бесплатно.
Тратится время на собирание-оформление справок, срок действия некоторых ограничен 2 неделями.
Платишь также за некоторые бланки и печати..
И времени уходит около 1-3месяцев.
Правда появились фирмы могут оформить эту канитель за неделю-полторы. |
|
n max
Модератор
|
В 2000х и нас это стоило поменьше(где-то раз в 20+тогда у меня зарплата была 80 долл).Это я уже в 12 году приватизировал в декабре.Тоже в рассрочку сейчас в долларах это где-то 3700 будет(инфляция то есть,а рассрочка беспроцентная)
ДОБАВЛЕНО 07/01/2015 11:45
dynatrоn писал: | Приватизация по закону производиться абсолютно бесплатно.
Тратится время на собирание-оформление справок, срок действия некоторых ограничен 2 неделями.
И времени уходит около 1-3месяцев.
Правда появились фирмы могут оформить эту канитель за неделю-полторы. |
Бесплатно для тех,кто в жск строился там только бумаги собрать.У нас как то так. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
dynatrоn писал: | Приватизация по закону производиться абсолютно бесплатно.
И времени уходит около 1-3месяцев. |
Не так уж и бесплатно.Услуги по подготовке всех документов и переоформлению квартиры в собственность колеблются в среднем в пределах от 5000 рублей и срок около 3 мес.Хочешь за 2 недели-выкладывай там же около 15 тыс. |
|
n max
Модератор
|
Ну если бы у нас столько стоила приватизация то я бы даже и не думал а побежал бы бумажки собирать. |
|