С новым (старым) годом всех!
Навеяло поездкой в близ лежащюю деревню.Мы в городе и не помним.А там праздник.Народ празднует.Толпы детей ходят колядуют....Вот млин.Аж захотелось переехать.Другой мир.
Колядуют 6-го а сегодня щедруют. С Меланьей и Василием всех! Это удивительная история:
Жила была в Серебрянном Замке у князя Месяца девушка Меланья. Жила не тужила пока не явился злобный Змей и не сп..., ну украл в общем он Менланью для каких-то своих целей. Но тут нашёлся парень Вася, которому и змей и море по колено. Освободил Вася Меланью и как давай на ней жениться, шо аж пыль столбом! Народ смотрел-смотрел и так ему, народу это действо зело понравилось, что начал он, народ ещё одно летоисчисление от этого момента вести. От так и появился у нас ещё один Новый Год, с коим вас и поздравляю!
У нас в Тверской (ранее Калининской) области старый Новый год праздновали всегда. Мой дед праздновал, мои родители отмечали, я помню.
Пусть праздник второстепенный,но он имеет право быть место.
Я ТРЕБУЮ его отмечать, только может в чуть меньших масштабах чем обычный Новый год, но обязательно отмечать.
Я дак уже...