Автор | Сообщение |
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Сколько может проработать сма Indesit с неразборным баком, у которого слышен гул в подшипниках? До того, как подшипники развалятся и работа машины станет невозможной? В нормальной полной семье с детьми-школьниками младших классов.
У меня сегодня рекорд - более полутора лет. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
медальку что ли выпрашиваешь теперь? |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Рифат, что смешно? Удивляюсь просто. 1,5 года назад сказал хозяевам, что придется заменить бак, а машина до сих пор работает. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
из 100 машин ,две могут даже в гарантию зашуметь. У некоторых стирают каждый день и ничего,а у других тот же Indesit на шестом месяце уже шум,причём стирают пару раз в неделю.. от сборки зависит и от качества комплектующих |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Бессовестный Арбуз, ты мне плакать предлагаешь? Какая тема такие и ответы в ней. А вообще Индезиты, особенно с малой загрузкой белья имеют свойство работать "на одном " подшипнике. Вал у крестовины короткий и вся нагрузка ложиться на задний подшипник. Машинка вообще может даже не шуметь при вращении барабана рукой или даже с нагрузкой , а потом взять и зашуметь. Бывает такое , что клиент привозит стиралку на ремонт с жалобой на шум во время отжима, перед ним включаешь стиралку и клиент удивляется-машинка работает бесшумно. А через три-четыре прогона начинает вдруг греметь. И при разборке внутренний подшипник оказывается весь разбитый... |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Бессовестный Арбуз, узи надобно на предмет целкости сальника? Если сальник целка еще долго могет пробежать. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
рембыттехник, два года сможет пробежать? При целом сальнике? |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Бессовестный Арбуз, у меня 5 лет пробежал, потом не выдержал, машинку конкурентам подарил. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
рембыттехник, вернусь к теме часа через два. Если все сложится благополучно. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Для таких "машинок" проще масленку поставить, ну и перед стиркой напоповать туда смазки. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
sashko65 писал: | Для таких "машинок" проще масленку поставить, ну и перед стиркой напоповать туда смазки. |
А лучше не покупать |
|
sashko65
Фанат форума
|
рембыттехник а ты этим обморакам пойди и обьясни что это за машинки, лично я их вобще на ремонт не беру да и "бегунки" наши практически отказались, так помпу поменять и тен , а про прошивку шить или модуль ремонтить и пилить бак и речи нет. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
sashko65, мне модульки на ремонт носят-холява прет однако. |
|
майкюэль
Модератор
|
А я баки пилю с удовольствием.Доходная машинка |
|
sashko65
Фанат форума
|
Ну если есть на этом зароботок то конечно хорошо и грех не воспользоватья, но опять же разные регионы и разная быт техника. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
майкюэль писал: | А я баки пилю с удовольствием.Доходная машинка |
А я Бомжей научил пилить, они пилят и пилят. |
|
shov244
Фанат форума
|
sashko65 писал: | Ну если есть на этом зароботок то конечно хорошо и грех не воспользоватья, но опять же разные регионы и разная быт техника. |
Если ты за нормальные деньги можешь предложить другую - бу ... так нах тебе пилить . В других регионах копейку считают ... что лучше щас новую купить или сломанную востановить ? |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
майкюэль писал: | А я баки пилю с удовольствием. | И я... майкюэль писал: | Доходная машинка |
+
Если у нас за замену бака берут примерно сотку у.ё. То за "реставрацию" отдает отдают 60-70, и довольны что типа 30 сЫэкономят.
sashko65 писал: | ... но опять же разные регионы и разная быт техника. |
- и разные ценники. |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
и все-таки... Если уж подшипники загудели, то сколько еще машиной можно пользоваться до полного ступора? Протянет полтора года и больше, или нет? |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Бессовестный Арбуз, Если только зашумели (ну типа, - качество подшипников, отсутствие в них достаточного кол-ва смазки и т.п.) - то может и поработает, А если все таки загудели, - т .е. в них попадает вода из за изношенного сальника....! - то это вопрос открытый. (опять же, бывали случаи, когда вообще без сальника полгода отрабатывает.)
Одним словом, - смотря как "гудят". (в умат , или по культурному .)
А чего не хочешь отремонтить? |
|