ESpec - мир электроники для профессионалов


Были же времена, когда всё натуральное...

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16039
tynalex
 
Сообщение #21 от 30/12/2017 21:23 цитата  

n max, Какой долг сейчас Беларуси, внешний? Если бабки вывезти, то конечно Беларусь останется в жо...
Но разве на это кто то может пойти? Как ты думаешь?
Роман Гордеев 
Фанат форума
Сообщения: 6359
 
Сообщение #22 от 30/12/2017 21:23 цитата  

Nik_Al:Из чего делают нынешнее пиво.. сложный вопрос
Ну уж не такой и...улыбка

"Итак, приведем тут ферментные препараты, используемые при изготовлении пива в России. Их список огромен и далеко не полон:
На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .
Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.
Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.
Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.
Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.
Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.
Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;

И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм-производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживание дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле. "
--------------------
Источник: https://kiprioman.livejournal.com/447824.html Там и про совр-е госты, кот-е все это позволяют, приятного аппетита смех
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16579
 
Сообщение #23 от 30/12/2017 21:29 цитата  

tynalex писал:
n max, Какой долг сейчас Беларуси, внешний?


38 217,2 на 10 в шестой степени надо умножить-на сайте минфина мало цифирь пишут чтоб нард спал спокойно

ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 21:31

tynalex писал:
n max, Какой долг сейчас Беларуси, внешний? Если бабки вывезти, то конечно Беларусь останется в жо...
Но разве на это кто то может пойти? Как ты думаешь?


Если запахнет жаренным то выбора большого не будет смех иначе злой пипл глаз на жо... натянет.Да и кто из прикорытных честнонаворованное\нажитое непосильным трудом оставит
Роман Гордеев 
Фанат форума
Сообщения: 6359
 
Сообщение #24 от 30/12/2017 21:51 цитата  

Мужики, можете меня "того" считать, но мне кажется что все системы на планете к огромному тупику катятся, цивилизация вся....
Будет следующий виток с другими обществ-ми формациями неизбежно, но до этого - масштабный конфликт существующих.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #25 от 30/12/2017 21:59 цитата  

Роман Гордеев, У тебя шо мания портянки постить недовольство, огорчение
Зачем, их ведь куй кто будет читать подмигивание
Выдели главное, строку две и хорош улыбка
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 32127
 
Сообщение #26 от 30/12/2017 22:02 цитата  

Роман Гордеев, да никто не отрицает, что нет ничего экологичней и чище собственной самогонки, если она конечно приготовлена по всем правилам и очищена как следует.

А спиртное.. какое ни возьми - всё равно отрава, напичканная химией.

ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 23:05

SASHATOD писал:
Роман Гордеев, У тебя шо мания портянки постить недовольство, огорчение

Я уже замечание делал. Но видно не в коня овёс.
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #27 от 30/12/2017 22:07 цитата  

Мужики а может сегодня бутылка французского вина стоить 145 долларов? Кто пробовал а мне придется в этот Новый год,премия нынче такая.
Роман Гордеев 
Фанат форума
Сообщения: 6359
 
Сообщение #28 от 30/12/2017 22:10 цитата  

SASHATOD, я не виноват что у совр-го пива столь непростой состав улыбка
Там все элементы главные, какие выделять? Непростые вопросы задаете(это о пиве), а ответ - в двух словах и "по поверхностям"?
Ты вот по ссылке глянь - там вообще в гостах запутаешься...
Это просто все для примера - чтобы ныне кач-ми продуктами питаться, надо многие соврем-е области забросить и только этим(и экологией и проблемой вообще накормить планету) заниматься. Так что это уж так, ностальгия по "чего уж нет и не будет никогда", не серчай на сложности совр.мира, я лишь часть его улыбка
Это гл.проблема сегодня - информации больше валится, чем мы способны обработать вдумчиво.
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #29 от 30/12/2017 22:14 цитата  

tynalex писал:
Rom-Zecs писал:
n max, продавать пиво тоже что и самогонку, а для себя, для близких - никто не может запретить, разложил в бане солод, прожарил, затёр, сбродил, слил с осадка и наслаждайся.

Сколько времени нужно для выхода готового продукта?

Солод проростает две недели, рекомендуют месяц полежать солоду, брожение неделя, выдержка месяц.
По полной почти три месяца

ДОБАВЛЕНО 30/12/2017 22:16

n max, никаких денег, только дарение 😃 ну и количеством не перебарщивать. Да многие варят, если бы ловили об этом на соотв сайтах трубили бы
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16579
 
Сообщение #30 от 30/12/2017 22:17 цитата  

Роман Гордеев писал:
SASHATOD, я не виноват что у совр-го пива столь непростой состав улыбка
Там все элементы главные, какие выделять? Непростые вопросы задаете(это о пиве), а ответ - в двух словах и "по поверхностям"?
Ты вот по ссылке глянь - там вообще в гостах запутаешься...
Это просто все для примера - чтобы ныне кач-ми продуктами питаться, надо многие соврем-е области забросить и только этим(и экологией и проблемой вообще накормить планету) заниматься. Так что это уж так, ностальгия по "чего уж нет и не будет никогда", не серчай на сложности совр.мира, я лишь часть его улыбка
Это гл.проблема сегодня - информации больше валится, чем мы способны обработать вдумчиво.


За то на кошачьем корме почитаешь состав никакой химии все блин натуральное+витамины.Надо на него переходить+дешевле тушняка из магаза,который напичкан химикатами по самое немогу.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 32127
 
Сообщение #31 от 30/12/2017 22:20 цитата  

Роман Гордеев писал:
SASHATOD, я не виноват что у совр-го пива столь непростой состав улыбка

Но судя по всему.. по разным регионам он сильно отличается. И каждый производитель добавляет туда... всё, что хочет. Теперь понятно почему у пива изготовленного на разных заводах и вкус тоже разный. Каждый на что горазд. никто не копирует друг у друга. Что на практике подтверждается ещё одним эффектом. Да, голова бывает от пива болит, но не от каждого. После Сыктывкарского я этого не заметил. И в Норильске пил пиво - голова не болела, Хотя выпил более литра.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16579
 
Сообщение #32 от 30/12/2017 22:22 цитата  

непоседа писал:
Мужики а может сегодня бутылка французского вина стоить 145 долларов? Кто пробовал а мне придется в этот Новый год,премия нынче такая.


Лучше водки на эти деньги взять+плавленный сырок дружба и можно на месяц в матрицу уйти если пить с говорящим хомяком
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 32127
 
Сообщение #33 от 30/12/2017 22:23 цитата  

n max писал:
непоседа писал:
Мужики а может сегодня бутылка французского вина стоить 145 долларов? Кто пробовал а мне придется в этот Новый год,премия нынче такая.


Лучше водки на эти деньги взять+плавленный сырок дружба и можно на месяц в матрицу уйти если пить с говорящим хомяком

А если стекломоя.. то вообще вечный кайф обеспечен. смех
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16579
 
Сообщение #34 от 30/12/2017 22:29 цитата  

Стекломой не айс после него плющит голливудская улыбка
lenin 
Фанат форума
Сообщения: 3847
 
Сообщение #35 от 30/12/2017 22:45 цитата  

Мне вот мужичок недавно, у него свое кафе пару бутылок водки подогнал розлива 1986 года .В подвале нашел случайно пару ящиков.
Водка настоящяя Советских времен.
Вот думаю открывать или нет? улыбка
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #36 от 30/12/2017 22:56 цитата  

lenin, Даже не думай недовольство, огорчение
Высылай, мы тута продегустируем подшучивать, дразнить смех
lenin 
Фанат форума
Сообщения: 3847
 
Сообщение #37 от 30/12/2017 23:00 цитата  

SASHATOD, Да я серьезно. улыбка .А вообще пью самодельное вино из своего винограда делаю.Виноград , сахар и все инградиенты. А магазинное не могу, у меня от него аллергия.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #38 от 30/12/2017 23:04 цитата  

lenin, Вина много пить вредно подмигивание
А вот нормальной беленькой под классную закусь не грех и литр опрокинуть голливудская улыбка
lenin 
Фанат форума
Сообщения: 3847
 
Сообщение #39 от 30/12/2017 23:08 цитата  

SASHATOD, Не здоровье уже не то , поллитра не осилю улыбка
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 16579
 
Сообщение #40 от 30/12/2017 23:09 цитата  

lenin писал:
SASHATOD, Да я серьезно. улыбка .А вообще пью самодельное вино из своего винограда делаю.Виноград , сахар и все инградиенты. А магазинное не могу, у меня от него аллергия.


Ну если бутылка с акцизами и ндс стоит один долл то кто за эти деньги
нормально сделает улыбка тута всё понятно..
Магазинное не айс-от него плющит если конкретно перебрать+может днище сорвать на утро

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP