ESpec - мир электроники для профессионалов


Были же времена, когда всё натуральное...

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #41 от 30/12/2017 23:11 цитата  

lenin, Да ты прав, здоровье не то уж а мы хорохоримся голливудская улыбка
GOLDEN ALEX 
Бывалый
Сообщения: 31
 
Сообщение #42 от 31/12/2017 03:43 цитата  

lenin писал:
Мне вот мужичок недавно, у него свое кафе пару бутылок водки подогнал розлива 1986 года .В подвале нашел случайно пару ящиков.
Водка настоящяя Советских времен.
Вот думаю открывать или нет? улыбка

Открывай конечно, только чтобы вспомнить вкус настоящего спирта. Только учти, что не смотря на то, что бутылка укупоренная, часть градуса она потеряла.
Leo140969 
Завсегдатай
Сообщения: 578
Leo140969
 
Сообщение #43 от 31/12/2017 09:39 цитата  

Мечтаю о настоящем советском эскимо. В детстве разок-другой пробовал. А водка советская стала совсем никакая, вся выдохлась. Впрочем, перегнали, и ничего.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8279
валентин-сибиряк
 
Сообщение #44 от 31/12/2017 15:38 цитата  

Газировка в стекляных бутылках была классная классно! ,да и в автоматах не хуже была. браво!
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #45 от 31/12/2017 15:55 цитата  

Відомий український бізнесмен Олександр Деркач розвінчав головні міфи про молоко.

Бізнесмен наводить кілька основних посилів, що стосуються молока.

Цитата:
Перший посил: раніше в Союзі було "стомільонів" корів і було класне молоко. Воно кисло на третій день.

"Не знаю как вы, а я то время помню хорошо. Средний надой на корову по колхозам был 2.5 тонны в год. В каждом районе были туберкулезные и лейкозные фермы. С них тоже принимали молоко и отправляли на переработку. Трудящихся надо было кормить. Знаете, что такое “холодный дорез”? Это когда корова, извиняюсь, умирала, а ее разделывали, и отправляли на колбасу. Время было такое. Молоко кисло на третий день не потому, что оно было классным. Потому, что оно было помоями", - говорить він.

Другий посил: зараз немає корів, а все молоко - "хімія".

"В одном комментарии у себя прочитал, что оно разводится из китайского порошка на "кислоте". Задумался о психическом здоровье нации. Ну может у кого-то оно и разводится, не знаю, но точно не у 4-5 главных производителей молочки", - говорить він.

"Для этого человека, а также для тех, кто считает, что коровы живут на Крещатике, рассказываю: в Украине сегодня 2 миллиона 100 тысяч коров. Которые живут на фермах и в подворьях. За последних 10-15 лет у нас благодаря дотациям государства была неплохо восстановлена база животноводства. В общестенном секторе 550 тысяч коров, которые дают половину товарного молока. В хороших хозяйствах доят и 6 и 8 тонн в год на фуражную корову. Молока вполне достаточно. Хватает всем желающим. Плати деньги. Только наш холдинг в этом году переработает 400 тысяч тонн сырья", - відмічає бізнесмен.

Третій посил: у людей на базарі молоко гарне, воно кисне.

"Оно киснет, потому что кишит бактериями от которых киснет, а не потому, что оно хорошее. У нас в Украине действуют нормы, по которым молоком высшего сорта считается то, в котором 300 тысяч бактерий на куб. см. Большинство ферм вписываются в эти нормы. Молоко с подворий, нет. Там, как правило, миллионы бактерий, в том числе и патогенных. Плюс всё остальное, на что у хозяина хватит творческой фантазии. Мел, вода, белизна, антибиотики, растительное масло и тд. Проконтролировать и избавиться от этого в процессе переработки можно, но это стоит денег, времени и всё равно продукт на выходе будет хуже по качеству и по срокам хранения. Поэтому нормальный производитель цельно- и кисломолочки, который дорожит своей репутацией и умеет считать, вообще не использует молоко с личных подворий. Мы его не используем. Хотя оно в полтора раза дешевле, чем с ферм. А многие используют. Для детского питания нам поставляют молоко 4 сертифицированых фермы с уровнем бактериального загрязнения в 10 раз ниже нормы. Оно дорогое. Продукты из хорошего молока вообще дорогие. Если вы где-то видите дешевые продукты, они делаются из плохого молока. Это аксиома", - говорить він.

Четвертий посил: молоко з заводу не кисне, тому що там знову всюдисуща "хімія".

За словами експерта, молоко не кисне, тому що очищається. На будь-якому нормальному заводі молоко проходить підготовку. Пройшовши через лабораторію, молоко пропускається через фільтри і очищається від механічних домішок. Далі воно надходить на сепаратор, на якому також триває видалення частинок забруднень, в тому числі, бактеріального походження. Потім пастеризація, яка полягає в його нагріванні до температури 85 градусів на протязі. 20 сек.

"Придумал ее, кстати, не какой-то хитрожопый Вася Пупкин, чтоб "бабушкино" молоко не покупали, а французский микробиолог Луи Пастер 100 лет назад. Следующий этап - бактофугирование. Не все заводы имеют это оборудование, это дорогая штука. У нас есть. Сущность его заключается в дополнительном удалении из молока до 98% содержащихся в нём микроорганизмов центрифугой. Последний этап подготовки молока - повторная пастеризация при температуре 95-98 градусов в течение 5 мин. Только после этого очищенное от бактерий молоко поступает в колонны, в которые подается заквасочная культура и происходит сквашивание. А оттуда на розлив готовой продукции", - розповідає він.

П'ятий посил: в молоці є корисні бактерії і вони гинуть. І це погано.

"В молоке нет бактерий, которые нужны для производства продуктов. Но есть масса патогенных. Кишечная палочка и прочее. Кефир, йогурт и прочее - это результат внесения в подготовленное молоко чистых культур микроорганизмов в разной комбинации, которые и создают каждый продукт. Чем меньше посторонних бактерий в сырье, тем лучше получается продукт и дольше хранится", - говорить експерт.

За його словами, в процесі термообробки корисні речовини з молока не йдуть, тому що вона дуже короткострокова. При розливі продукту тара теж обробляється. Паперова - спеціальними бактерицидними лампами, скляна - перекисом водню і тими ж лампами. В результаті молоко, залежно від виду тари, витримує від 10 до 14 днів. Якщо воно не витримує такий термін, то або вироблено з неякісної сировини, або на допотопному обладнанні, або його неправильно зберігали в магазині.

"Когда вы его купили и открыли, в него начинают попадать микробы, плюс есть те, которые были не удалены. Они начинают развиваться. Их два вида. Первый - молочнокислые. Они любят тепло. Они хорошие, они сквашивают молоко. Вторые - маслянокислые, психротрофные. Они любят холод холодильника. Они плохие, они портят молоко. В зависимости от того, каких бактерий окажется в данном объеме больше, молоко либо киснет, либо портится", - інформує Деркач.

Він додає, що передбачити це неможливо. Для того, щоб молоко нормально сквасілось, в ньому має бути якомога менше сторонніх бактерій, повинна бути внесена хороша заквасочних культура (їх повно в магазинах) і процес повинен відбуватися в теплі: "Если вы просто нальёте из холодильника молоко в банку и оставите стоять на кухне, то вероятность того, что оно не сквасится, а испортится, весьма велика. Вид и запах этого порченого молока может быть любым. Даже похожим на клей. Или на инопланетянина. Если бы в молоко добавлялись антибиотики или какая-то "химия", то оно бы жило вечно. Не сквашиваясь, и не портясь. У меня так в холодильнике дома уже 3 года живёт какой то японский майонез девственной свежести".

"Будучи за границей, купите в любом магазине молоко и посмотрите на его срок хранения. Это для тех, кому нет пророков в своем отечестве",
- підсумував він.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #46 от 31/12/2017 19:47 цитата  

teledok, И тебя с НГ, хоть ты долбоёб недовольство, огорчение
Я вот жене прочитал она сама сказала
-шо за поц писал?
Таки она у меня из села и работала мастером искусственного осеменения подмигивание
У неё было в подчинённых около 4 000 голов голливудская улыбка
Ну скоко мона тебя поцяло макать в дёрьмо? недовольство, огорчение
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16010
tynalex
 
Сообщение #47 от 31/12/2017 21:16 цитата  

teledok,
Цитата:
Відомий український бізнесмен Олександр Деркач розвінчав головні міфи про молоко.

Чмо твой Дергач полное, говнюк и мразь! Бизнесмен сраный, в области банковского дела....Если бы тебе это молоко сегодня кинули в продажу, даже в тех, пусть некачественных треугольных пакетах, то тебя бы за уши не оттянуть было бы от этого молока. Да пакеты в ряде случае текли, не умели делать хорошую бумажную упаковку, но качество самого продукта внутри было отменное. А скисать через три дня настоящее молоко должно, потому как в него не добавляли никакой химии. классно! Тоже самое и с остальными продуктами. Пиво тоже скисало через несколько дней, а не так как сейчас может храниться годами. Так что свою пропаганду оставь среди своих лохов, они в это поверят скорее. Сегодня даже те, кто держит коров, торгуют на рынках, добавляют в состав молока химию, что бы долго не скисало, чтобы можно было продавать как можно дольше, а за то что изготовляют на молзаводах по евротехнологиям, вообще можно молчать, отстой полный!!!
Скоро тебя европейцы и сало научат делать по евротехнологии, без шкурки, иначе экспортировать не сможем.бяка
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #48 от 01/01/2018 00:04 цитата  

tynalex, Сань с наступающим подмигивание
Ну шо тупому доказывать,оно не мужик.
Прожил больше пол века а не научился понимать где добро а где ебаньки недовольство, огорчение

Я вот открыл бутылочку SHABO 5-ти летней выстойки и после ванны пью за ваше здороьвя други
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 16010
tynalex
 
Сообщение #49 от 01/01/2018 00:54 цитата  

SASHATOD, C Новым Годом, дружище! По Московскому времени! У меня есть друзья и по Московскому и по Украинскому времени, я этому рад и всем нормальным людям желаю и добра и счастья, денег и всего самого наилучшего!Мир, Дружба, Жвачка Ну а тем, кто "зубы точит", "говном брызжет" желаю чтобы в Новом Году их мозги , забитые желчью, ненавистью, просветлели и они были бы добрее к своим соседям, к тем, кто по другому видит будущее своей страны ! Пьем пиво
!kolja 
Завсегдатай
Сообщения: 520
 
Сообщение #50 от 01/01/2018 01:06 цитата  

SASHATOD, Дружок с праздником.Мы все сегодня и за нас и спецназ.С праздником настоящих мужиков.Сказал открыл и выпил.Мы от тебя далеко не ушли открыли и празднуем.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #51 от 01/01/2018 01:18 цитата  

!kolja, Ну вот по нашей многострадальной земле идёт НГ.
Лично спецназу от спец войск связи с НАСТУПИВШИМ Поздравляю !!! Поздравляю !!!
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #52 от 01/01/2018 01:22 цитата  

С Новым Годом обладатели паяльников ,отверток и измерительных приборов,мучители микросхем и блоков питания,надежда клиентов увидеть в своем телевизоре своего президента с фужером в руках. Поздравляю !!! Пьем пиво дед
!kolja 
Завсегдатай
Сообщения: 520
 
Сообщение #53 от 01/01/2018 01:26 цитата  

SASHATOD, Здесь и добавить нечего. Пьем пиво

ДОБАВЛЕНО 01/01/2018 02:30

непоседа, Брат и тебя и семью с наступившем новым годом. браво!
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #54 от 01/01/2018 01:33 цитата  

непоседа, Уважаемый, я в ванну принимал когда этот пиздобол глаголил.
С новым годом земеля и здоровья тебе подмигивание
Ёпть, господа год не пил а тут нуна голливудская улыбка
Конина рулит классно!
Rom-Zecs 
Передовик
Сообщения: 2900
 
Сообщение #55 от 01/01/2018 09:27 цитата  

tynalex, пиво скиснет только если нестерильно, молоку сложнее обеспечить стерильность
force-13 
Завсегдатай
Сообщения: 468
 
Сообщение #56 от 01/01/2018 10:30 цитата  

[quote="tynalex"]
Цитата:
но качество самого продукта внутри было отменное. А скисать через три дня настоящее молоко должно, потому как в него не добавляли никакой химии. классно! Тоже самое и с остальными продуктами. Пиво тоже скисало через несколько дней, а не так как сейчас может храниться годами.

стопудово одобряю
Роман Гордеев 
Фанат форума
Сообщения: 6359
 
Сообщение #57 от 03/01/2018 13:14 цитата  

SASHATOD, так ты коня к НГ не пожалел? улыбка
teledok 
Фанат форума
Сообщения: 3751
teledok
 
Сообщение #58 от 03/01/2018 19:46 цитата  

SASHATOD писал:
[b] И тебя с НГ, хоть ты долбоёб

SASHATOD писал:
[b]Ну шо тупому доказывать,оно не мужик.

Сашко - ты кучка гомна.

tynalex писал:
[b] Сегодня даже те, кто держит коров, торгуют на рынках, добавляют в состав молока химию, что бы долго не скисало, чтобы можно было продавать как можно дольше

Так а я вам о чём?
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #59 от 03/01/2018 21:44 цитата  

С Н.Г. Никто не вливает в нас и не впихивает гнусное пойло и продукты, не ленись делай сам. Хочу отметить что совковая водка была дрянь с димедролом, с приличной 40% не вырубаешься с полбани и не о@уеваешь, да и похмелье не вызывает термоугнетения в груди и головняка. подмигивание
sas5308 
Фанат форума
Сообщения: 4887
sas5308
 
Сообщение #60 от 03/01/2018 22:25 цитата  

Бля даже продуктовую , перевели в тему без политики 6 классно!У нас москвич слово ругательное ,у меня друг бандеровец и нечего поругаемся потом вместе горилку пьем.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP