Автор | Сообщение |
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
lenin, Да ты прав, здоровье не то уж а мы хорохоримся |
|
GOLDEN ALEX
|
lenin писал: | Мне вот мужичок недавно, у него свое кафе пару бутылок водки подогнал розлива 1986 года .В подвале нашел случайно пару ящиков.
Водка настоящяя Советских времен.
Вот думаю открывать или нет? |
Открывай конечно, только чтобы вспомнить вкус настоящего спирта. Только учти, что не смотря на то, что бутылка укупоренная, часть градуса она потеряла. |
|
Leo140969
Завсегдатай
Сообщения: 583
|
Мечтаю о настоящем советском эскимо. В детстве разок-другой пробовал. А водка советская стала совсем никакая, вся выдохлась. Впрочем, перегнали, и ничего. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8406
|
Газировка в стекляных бутылках была классная ,да и в автоматах не хуже была. |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
Відомий український бізнесмен Олександр Деркач розвінчав головні міфи про молоко.
Бізнесмен наводить кілька основних посилів, що стосуються молока.
Цитата: | Перший посил: раніше в Союзі було "стомільонів" корів і було класне молоко. Воно кисло на третій день.
"Не знаю как вы, а я то время помню хорошо. Средний надой на корову по колхозам был 2.5 тонны в год. В каждом районе были туберкулезные и лейкозные фермы. С них тоже принимали молоко и отправляли на переработку. Трудящихся надо было кормить. Знаете, что такое “холодный дорез”? Это когда корова, извиняюсь, умирала, а ее разделывали, и отправляли на колбасу. Время было такое. Молоко кисло на третий день не потому, что оно было классным. Потому, что оно было помоями", - говорить він.
Другий посил: зараз немає корів, а все молоко - "хімія".
"В одном комментарии у себя прочитал, что оно разводится из китайского порошка на "кислоте". Задумался о психическом здоровье нации. Ну может у кого-то оно и разводится, не знаю, но точно не у 4-5 главных производителей молочки", - говорить він.
"Для этого человека, а также для тех, кто считает, что коровы живут на Крещатике, рассказываю: в Украине сегодня 2 миллиона 100 тысяч коров. Которые живут на фермах и в подворьях. За последних 10-15 лет у нас благодаря дотациям государства была неплохо восстановлена база животноводства. В общестенном секторе 550 тысяч коров, которые дают половину товарного молока. В хороших хозяйствах доят и 6 и 8 тонн в год на фуражную корову. Молока вполне достаточно. Хватает всем желающим. Плати деньги. Только наш холдинг в этом году переработает 400 тысяч тонн сырья", - відмічає бізнесмен.
Третій посил: у людей на базарі молоко гарне, воно кисне.
"Оно киснет, потому что кишит бактериями от которых киснет, а не потому, что оно хорошее. У нас в Украине действуют нормы, по которым молоком высшего сорта считается то, в котором 300 тысяч бактерий на куб. см. Большинство ферм вписываются в эти нормы. Молоко с подворий, нет. Там, как правило, миллионы бактерий, в том числе и патогенных. Плюс всё остальное, на что у хозяина хватит творческой фантазии. Мел, вода, белизна, антибиотики, растительное масло и тд. Проконтролировать и избавиться от этого в процессе переработки можно, но это стоит денег, времени и всё равно продукт на выходе будет хуже по качеству и по срокам хранения. Поэтому нормальный производитель цельно- и кисломолочки, который дорожит своей репутацией и умеет считать, вообще не использует молоко с личных подворий. Мы его не используем. Хотя оно в полтора раза дешевле, чем с ферм. А многие используют. Для детского питания нам поставляют молоко 4 сертифицированых фермы с уровнем бактериального загрязнения в 10 раз ниже нормы. Оно дорогое. Продукты из хорошего молока вообще дорогие. Если вы где-то видите дешевые продукты, они делаются из плохого молока. Это аксиома", - говорить він.
Четвертий посил: молоко з заводу не кисне, тому що там знову всюдисуща "хімія".
За словами експерта, молоко не кисне, тому що очищається. На будь-якому нормальному заводі молоко проходить підготовку. Пройшовши через лабораторію, молоко пропускається через фільтри і очищається від механічних домішок. Далі воно надходить на сепаратор, на якому також триває видалення частинок забруднень, в тому числі, бактеріального походження. Потім пастеризація, яка полягає в його нагріванні до температури 85 градусів на протязі. 20 сек.
"Придумал ее, кстати, не какой-то хитрожопый Вася Пупкин, чтоб "бабушкино" молоко не покупали, а французский микробиолог Луи Пастер 100 лет назад. Следующий этап - бактофугирование. Не все заводы имеют это оборудование, это дорогая штука. У нас есть. Сущность его заключается в дополнительном удалении из молока до 98% содержащихся в нём микроорганизмов центрифугой. Последний этап подготовки молока - повторная пастеризация при температуре 95-98 градусов в течение 5 мин. Только после этого очищенное от бактерий молоко поступает в колонны, в которые подается заквасочная культура и происходит сквашивание. А оттуда на розлив готовой продукции", - розповідає він.
П'ятий посил: в молоці є корисні бактерії і вони гинуть. І це погано.
"В молоке нет бактерий, которые нужны для производства продуктов. Но есть масса патогенных. Кишечная палочка и прочее. Кефир, йогурт и прочее - это результат внесения в подготовленное молоко чистых культур микроорганизмов в разной комбинации, которые и создают каждый продукт. Чем меньше посторонних бактерий в сырье, тем лучше получается продукт и дольше хранится", - говорить експерт.
За його словами, в процесі термообробки корисні речовини з молока не йдуть, тому що вона дуже короткострокова. При розливі продукту тара теж обробляється. Паперова - спеціальними бактерицидними лампами, скляна - перекисом водню і тими ж лампами. В результаті молоко, залежно від виду тари, витримує від 10 до 14 днів. Якщо воно не витримує такий термін, то або вироблено з неякісної сировини, або на допотопному обладнанні, або його неправильно зберігали в магазині.
"Когда вы его купили и открыли, в него начинают попадать микробы, плюс есть те, которые были не удалены. Они начинают развиваться. Их два вида. Первый - молочнокислые. Они любят тепло. Они хорошие, они сквашивают молоко. Вторые - маслянокислые, психротрофные. Они любят холод холодильника. Они плохие, они портят молоко. В зависимости от того, каких бактерий окажется в данном объеме больше, молоко либо киснет, либо портится", - інформує Деркач.
Він додає, що передбачити це неможливо. Для того, щоб молоко нормально сквасілось, в ньому має бути якомога менше сторонніх бактерій, повинна бути внесена хороша заквасочних культура (їх повно в магазинах) і процес повинен відбуватися в теплі: "Если вы просто нальёте из холодильника молоко в банку и оставите стоять на кухне, то вероятность того, что оно не сквасится, а испортится, весьма велика. Вид и запах этого порченого молока может быть любым. Даже похожим на клей. Или на инопланетянина. Если бы в молоко добавлялись антибиотики или какая-то "химия", то оно бы жило вечно. Не сквашиваясь, и не портясь. У меня так в холодильнике дома уже 3 года живёт какой то японский майонез девственной свежести".
"Будучи за границей, купите в любом магазине молоко и посмотрите на его срок хранения. Это для тех, кому нет пророков в своем отечестве", | - підсумував він. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
teledok, И тебя с НГ, хоть ты долбоёб
Я вот жене прочитал она сама сказала
-шо за поц писал?
Таки она у меня из села и работала мастером искусственного осеменения
У неё было в подчинённых около 4 000 голов
Ну скоко мона тебя поцяло макать в дёрьмо? |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16039
|
teledok, Цитата: | Відомий український бізнесмен Олександр Деркач розвінчав головні міфи про молоко. |
Чмо твой Дергач полное, говнюк и мразь! Бизнесмен сраный, в области банковского дела....Если бы тебе это молоко сегодня кинули в продажу, даже в тех, пусть некачественных треугольных пакетах, то тебя бы за уши не оттянуть было бы от этого молока. Да пакеты в ряде случае текли, не умели делать хорошую бумажную упаковку, но качество самого продукта внутри было отменное. А скисать через три дня настоящее молоко должно, потому как в него не добавляли никакой химии. Тоже самое и с остальными продуктами. Пиво тоже скисало через несколько дней, а не так как сейчас может храниться годами. Так что свою пропаганду оставь среди своих лохов, они в это поверят скорее. Сегодня даже те, кто держит коров, торгуют на рынках, добавляют в состав молока химию, что бы долго не скисало, чтобы можно было продавать как можно дольше, а за то что изготовляют на молзаводах по евротехнологиям, вообще можно молчать, отстой полный!!!
Скоро тебя европейцы и сало научат делать по евротехнологии, без шкурки, иначе экспортировать не сможем. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
tynalex, Сань с наступающим
Ну шо тупому доказывать,оно не мужик.
Прожил больше пол века а не научился понимать где добро а где ебаньки
Я вот открыл бутылочку SHABO 5-ти летней выстойки и после ванны пью за ваше здороьвя други |
|
tynalex
Фанат форума
Сообщения: 16039
|
SASHATOD, C Новым Годом, дружище! По Московскому времени! У меня есть друзья и по Московскому и по Украинскому времени, я этому рад и всем нормальным людям желаю и добра и счастья, денег и всего самого наилучшего! Ну а тем, кто "зубы точит", "говном брызжет" желаю чтобы в Новом Году их мозги , забитые желчью, ненавистью, просветлели и они были бы добрее к своим соседям, к тем, кто по другому видит будущее своей страны ! |
|
!kolja
Завсегдатай
Сообщения: 520
|
SASHATOD, Дружок с праздником.Мы все сегодня и за нас и спецназ.С праздником настоящих мужиков.Сказал открыл и выпил.Мы от тебя далеко не ушли открыли и празднуем. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
!kolja, Ну вот по нашей многострадальной земле идёт НГ.
Лично спецназу от спец войск связи с НАСТУПИВШИМ |
|
непоседа
Передовик
Сообщения: 1939
|
С Новым Годом обладатели паяльников ,отверток и измерительных приборов,мучители микросхем и блоков питания,надежда клиентов увидеть в своем телевизоре своего президента с фужером в руках. |
|
!kolja
Завсегдатай
Сообщения: 520
|
SASHATOD, Здесь и добавить нечего.
ДОБАВЛЕНО 01/01/2018 02:30
непоседа, Брат и тебя и семью с наступившем новым годом. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
непоседа, Уважаемый, я в ванну принимал когда этот пиздобол глаголил.
С новым годом земеля и здоровья тебе
Ёпть, господа год не пил а тут нуна
Конина рулит |
|
Rom-Zecs
Передовик
Сообщения: 2900
|
tynalex, пиво скиснет только если нестерильно, молоку сложнее обеспечить стерильность |
|
force-13
Завсегдатай
Сообщения: 468
|
[quote="tynalex"] Цитата: | но качество самого продукта внутри было отменное. А скисать через три дня настоящее молоко должно, потому как в него не добавляли никакой химии. Тоже самое и с остальными продуктами. Пиво тоже скисало через несколько дней, а не так как сейчас может храниться годами. |
|
|
Роман Гордеев
Фанат форума
Сообщения: 6359
|
SASHATOD, так ты коня к НГ не пожалел? |
|
teledok
Фанат форума
Сообщения: 3751
|
SASHATOD писал: | [b] И тебя с НГ, хоть ты долбоёб |
SASHATOD писал: | [b]Ну шо тупому доказывать,оно не мужик. |
Сашко - ты кучка гомна.
tynalex писал: | [b] Сегодня даже те, кто держит коров, торгуют на рынках, добавляют в состав молока химию, что бы долго не скисало, чтобы можно было продавать как можно дольше |
Так а я вам о чём? |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
С Н.Г. Никто не вливает в нас и не впихивает гнусное пойло и продукты, не ленись делай сам. Хочу отметить что совковая водка была дрянь с димедролом, с приличной 40% не вырубаешься с полбани и не о@уеваешь, да и похмелье не вызывает термоугнетения в груди и головняка. |
|
sas5308
Фанат форума
Сообщения: 4896
|
Бля даже продуктовую , перевели в тему без политики 6 У нас москвич слово ругательное ,у меня друг бандеровец и нечего поругаемся потом вместе горилку пьем. |
|
|