Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Хочу купить новый программатор. Бюджет скромный. Прочитал много форумов. Кто хвалит, кто ругает. Потом информация устаревает (появляется новые модели программаторов). Нужен программатор не особо дорогой, Что бы можно было купить панельки переходные, относительно недорого. Желательно что бы работал с наибольшим количеством микросхем. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
quazatron, Если бюджет скромный. -то Postal |
|
quazatron
Фанат форума
|
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
А на STM 32 еще не отладили?
Postal2 писал: | hacjka, ..... Вот после введения поддержки эмуляции пультов буду делать девайс на STM32 - там техническая возможность работы с НАНД есть, понадобится - сделаем.. |
Никто не в курсе? А то я что то перестал следить за этой темой. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Александр Михалыч, может когда нибудь и сделают. У меня часто приносят триколоровские ресиверы. Выключали во время обновления. Я безсилен, отсылаю назад. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
quazatron писал: | Александр Михалыч, может когда нибудь и сделают. .... . |
Щас спрошу у знающих. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Александр Михалыч, postal3 набор я покупал для сборки за 600 рублей 3 года назад. Он себя окупил и меня озолотил (кормилец). |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
quazatron писал: | Александр Михалыч, postal3 набор я покупал для сборки за 600 рублей 3 года назад. Он себя окупил и меня озолотил (кормилец). |
Аналогично!
PS Хотя в моей практике, наверное тока четверть его возможностей используется. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Для работы с тв. ,желательно иметь оба программатора. тнм5000 и Rt809h.Они удачно друг друга дополняют. тнм с нандами работает в авторежиме. Гибких настроек там нет.Тем не менее свои функции выполняет хорошо. С флешами(всеми) работает как нужною. Быстро и без глюков.
И... программаторов никогда не бывает много.Иметь пять- восемь разных,это не много,это нормально.
|
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
quazatron, как тебе этот? |
|
quazatron
Фанат форума
|
jurij+, а переходные панельки у них совместимые? |
|
quazatron
Фанат форума
|
|
jurij+
Фанат форума
|
Для ТNM5000 свои для TSOP56 и sop44.Остальне универсальные можно брать по мере необходимости и преемственности цены в любых местах.
Я так и поступил при покупке. Все универсальники у меня от Wellon остались.
ДОБАВЛЕНО Январь 09 2018
Цитата: | Нужно одно из двух выбрать. |
Если больше нужно работать с флешами и нандами.и нет надобности в EMMC, то достаточно пока будет тнм.
Если нужно работать с нандами по ДЖИТАГ то RTH809H
Хотя как говорят и он не панацея. |
|
quazatron
Фанат форума
|
У меня круг задач не большой. Восстановление аппаратуры после неудачного обновления ПО. |
|
jurij+
Фанат форума
|
А что в той "аппаратауре" применяется из памятей.?
Программаторов всегда бывает недостаточно.Или нужно вовремя скидывать старый и брать новый. |
|
quazatron
Фанат форума
|
ХЗ, сейчас открыл ресивер, там SPI, 25q128, в BGA правда. А в смарт-телевизорах не знаю что стоит, но что-то примерно на 1-4 гигабайт. В Philips умирает часто от ошибок ПО, даже на официальном сайте это признают, и просят вести в АСЦ. |
|
jurij+
Фанат форума
|
quazatron, качай софты и смотри что там есть. |
|
quazatron
Фанат форума
|
jurij+, Ладно, тогда сперва куплю RTH809H |
|
n max
Модератор
|
Прога H-Jtag и можно шить без программатора я как то с этого начинал.Правда обход бэд секторов хреново работет\не работает х.з.
В прогере 809н точно так же--если результат одинаковый зачем платить больше.
Где это действительно работает это RIFF этого я 5 тыс ваших денег купил в Смоленске.Как то так |
|
sas5308
Фанат форума
|
Rt809h не полохой прог..RIFF Box JTAG тоже есть и еще разных 3 шт. друг друга дополняют. |
|