paulk, это наверное интересно, жить в УНЧ, но экономика и политика это не совсем УНЧ и законы определяются не только ПОС и ООС. Но даже если принимать твою логику за основу, всегда есть потери и искажения, идеальная схема бывает только в теории. Это прекрасно, когда правительство имеет связь с народом, а еще лучше,если управляется народом, но разве у нас В ТЕОРИИ не так? Мы же выбираем типа депутатов, которые продвигаются все выше и выше и на всех этапах должны ратовать за народ, который их выбрал. А что на деле? Чем выше, те похер на народ, я уже не говорю про размеры нашей страны, когда какой-нибудь губернатор области по размерам, равной Франции, чувствует себя царем
Цитата:
Тут самое смешное, чем больше Вы поддерживаете правительство, тем хуже Вы делаете и наоборот.
Несомненно все имеет свои пределы. Влиять на правительство это одно, а уничтожать его это другое.
Согласен, поэтому тоже критикую правительство, но надо еще пониматьмомент. Сейчас критиков развелось слишком много, причем в основном сопливых навальнят и прочих элементов, которые прекрасно жили бы, если бы их не науськивали те, кому нужно скинуть правительство. Поэтому в такое время еще подливать масла в огонь я считаю не правильно, хотя сам вижу все недостатки, но вижу и причины их появления, а не просто кричу, как все плохо, какие все воры, дайте мне власть, уж я-то всем покажу
Поскользнулся, треснулся спиной и сейчас могу спокойно заняться политикой и философией.
Государство, как и УНЧ можно представить черным ящиком. На входе у государства проблемы, на выходе законы , эти проблемы решающие. Если законы народ не устраивают, то на вход поступают от народа проблемы со знаком минус.
Если в УНЧ ООС состоит из резисторов, конденсаторов и т.д., то в государстве-это выборы,опозиция, демонстрации, бунты, революции, политические свободы и т.д.
Если в УНЧ глубину ООС можно тупо измерить вольтметром, то в государстве все намного сложнее. В России (СССР) выборы проводятся более 100 лет, но они были выборами только один раз , при Горбачеве. В сегодняшней России нет ни опозиции, ни политических партий, ни политических свобод.
Так, как я понимаю УНЧ и ООС- это совсем непонятно. Я просто устарел, когда я учился в институте, мы УНЧ в курсовых работах рассчитывали и ООС была понятна.
Зайдем с другой стороны.
Представьте, что Вы живете в диктаторской стране и вдруг у вас появилась кнопка, позволяющая заменить Ваш режим, на проамериканский псевдодемократический режим, которых США уже наплодили. Вы заменили бы, если жили:
1. При Пол Поте;
2. При режиме С.Кореи;
3. При режиме Гитлера;
4. При режиме Сталина;
5. При режиме Брежнева;
6. При режиме Путина.
Так, как я понимаю УНЧ и ООС- это совсем непонятно. Я просто устарел, когда я учился в институте, мы УНЧ в курсовых работах рассчитывали и ООС была понятна.
Зайдем с другой стороны.
Представьте, что Вы живете в диктаторской стране и вдруг у вас появилась кнопка, позволяющая заменить Ваш режим, на проамериканский псевдодемократический режим, которых США уже наплодили. Вы заменили бы, если жили:
1. При Пол Поте;
2. При режиме С.Кореи;
3. При режиме Гитлера;
4. При режиме Сталина;
5. При режиме Брежнева;
6. При режиме Путина.
Из тебя может получится неплохой "Спилберг" по части "фантазии из жизни в разных режимов.
Попробуй писать сценарии, глядишь найдешь себе нишу в кинематографе на тему полит фантастики.
1. При Пол Поте;
2. При режиме С.Кореи;
3. При режиме Гитлера;
4. При режиме Сталина;
5. При режиме Брежнева;
6. При режиме Путина.
А где режимы Франко,Чаушеску,Чан Кайши,Каддафи,Хаменеи,Назарбаева,Лукашенко?
1. При Пол Поте;
2. При режиме С.Кореи;
3. При режиме Гитлера;
4. При режиме Сталина;
5. При режиме Брежнева;
6. При режиме Путина.
А где режимы Франко,Чаушеску,Чан Кайши,Каддафи,Хаменеи,Назарбаева,Лукашенко?
Я уже говорил, для афтора топика все режимы зло. А назвать самый свободный и демократичный.. он так до сих пор и не удосужился.
Хотя чего там гадать? Полная свобода у папуасов на Новой Гвинее. Там сколько настрелял - всё твоё. Никому ничего платить не надо.. протянул руку - сорвал банан и валяйся в гамаке дальше.
Никакой тебе власти и государства облагающего налогами.
И главное... круглый год лето - газ для обогрева не нужен.
Я уже говорил, для афтора топика все режимы зло. А назвать самый свободный и демократичный.. он так до сих пор и не удосужился.
Хотя чего там гадать? Полная свобода у папуасов на Новой Гвинее. Там сколько настрелял - всё твоё. Никому ничего платить не надо.. протянул руку - сорвал банан и валяйся в гамаке дальше.
Никакой тебе власти и государства облагающего налогами.
И главное... круглый год лето - газ для обогрева не нужен.
Я жил в политически идеальном государстве, жаль, что оно было обречено. Практически свободная пресса, независимые кандидаты, свобода слова.
Да, и в магазинах пустые полки... очереди на отоваривание талонов. Это ты называешь идеальным государством?
Я говорил про политику. А так, все это в любом случае было обречено. Горбачев не устраивал ни США, ни собственную элиту. Америке нужен не Горбачев, ей нужен Путин.
Да, и в магазинах пустые полки... очереди на отоваривание талонов. Это ты называешь идеальным государством?
Я говорил про политику. А так, все это в любом случае было обречено. Горбачев не устраивал ни США, ни собственную элиту. Америке нужен не Горбачев, ей нужен Путин.
Реальное заблуждение. Горбачёв просто так чтоли нобелевку получил? И чем же он не устраивал Америку? Тем, что развалил опасного конкурента им на радость?
И чем Путин нужен Америке? Объясни.
И если жрать нечего, народ на грани нищеты... зато есть гласность и можно ругать власть как угодно - ты это называешь идеальным государством?
А как же война в Афганистане и гробы оттуда..?
Реальное заблуждение. Горбачёв просто так чтоли нобелевку получил? И чем же он не устраивал Америку? Тем, что развалил опасного конкурента им на радость?
И чем Путин нужен Америке? Объясни.
И если жрать нечего, народ на грани нищеты... зато есть гласность и можно ругать власть как угодно - ты это называешь идеальным государством?
А как же война в Афганистане и гробы оттуда..?
Афганскую войну Горбачев прекратил. В чем СССР был конкурентом США? В промышленности? В технологиях? Ах, да в вооружениях. Так это все миф, который выгоден как американцам, так и советским правителям. Американцы пугали злобным и сильным Советским Союзом своих сателлитов и своих граждан и выколачивали из них деньги. Советские правители оправдывали плохую жизнь в СССР необходимостью тратиться на вооружение. Это был симбиоз. Чудес на свете не бывает. Если не можем создать конкурентно-способную быт. технику, автомобили и т.д., значит не можем создать и военную технику.
И вот пришел Горбачев и все испортил. СССР перестал быть злобным и недемократическим, а значит перестал быть нужным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы