Автор | Сообщение |
Nikolaevihiv
|
Хотелось бы, узнать кто и как засаливает огурцы. Инет и тд это одно , а подробности и опыт это совсем другое . Кто и как делает росол ? |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
|
Nikolaevihiv
|
а своими словами?Я Знаю сделать росол, это решить высшую математику Кто и как консервирует, их в банки? |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
7% рассол и никаких гвоздей |
|
Nikolaevihiv
|
Sayr писал: | 7% рассол и никаких гвоздей | Я уже , думаю старый росол переворить , залить в новый , все это дело в консервацию ? Такое может быть ? |
|
kartoshk
|
На литр воды три столовых ложки сахара и две ложки соли |
|
Nikolaevihiv
|
У меня "старый" росол еще есть. Вот я и говорю : Может его переварить, добавить нового и залить уже? Кто такое делал? |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12170
|
Nikolaevihiv, у тебя соли нету? Прислать? |
|
Nikolaevihiv
|
старого рассола много. Я хочу его переработать . Соли славо Богу есть |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
kartoshk писал: | На литр воды три столовых ложки сахара и две ложки соли | Никакого сахара, это бяка. |
|
kartoshk
|
Сделай, огурцы схрумаешь и рассол выпьешь |
|
Nikolaevihiv
|
Цитата: | Никакого сахара, это бяка. бяка | а поподробнее можно? Если без сахара, огурцы не заваняються ? |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12170
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8389
|
Эх,хороши огурчики! |
|
Nikolaevihiv
|
валентин-сибиряк писал: | Эх,хороши огурчики! | Я люблю все своими руками .Банки стерелезуют, при закрывании огурцов? |
|
JohnK
|
Nikolaevihiv писал: | валентин-сибиряк писал: | Эх,хороши огурчики! | Я люблю все своими руками .Банки стерелезуют, при закрывании огурцов? | Ну если не хочется потом полусгнившие огурчики из мутного рассолу вылавливать, то да. |
|
Sayr
Завсегдатай
Сообщения: 588
|
Сегодня супруга заипенила рассольник, говядинка, прошлогодние соленные огурцы... вкуснятина обалденная |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27333
|
Мы не делаем солёные, хотя зимой иногда на рынке возьму парочку простого засола бочковых как в прошлом веке делали.
Маринуем, все варианты рецептов в той или иной степени все тырнетные в основном со своими мелкими вариациями.
Где с хреном где чеснока больше где ещё чего.Укроп и лист черной смородины лист хрена всё это присутствует.
Делается мелкими партиями по мере вырастания их в теплице, поэтом одинаковых обычно нет.
Да, 3х литровки давно не используем.
|
|
Nikolaevihiv
|
Банки стерелизовать обязательно перед, консервированием или нет? |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27333
|
|