Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
У нас тут стали капитально ремонтировать крыши многоэтажек. Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг. Но суть не в этом. Предварительно с крыш снимают все тарелки и антенны и сваливают в кучу, типа хозяева могут забрать. Я вот подумал, а вообще сейчас эти тарелки можно куда-то применить, какую пользу можно из них извлечь? |
|
tynalex
Фанат форума
|
Мелиор,Цитата: | Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг |
Интересно, а какого диаметра этот шланг? И из чего он сделан, если удерживает такой вес, ну не пожарный же?  |
|
birluk
Передовик
|
Мелиор писал: | У нас тут стали капитально ремонтировать крыши многоэтажек. Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг. Но суть не в этом. Предварительно с крыш снимают все тарелки и антенны и сваливают в кучу, типа хозяева могут забрать. Я вот подумал, а вообще сейчас эти тарелки можно куда-то применить, какую пользу можно из них извлечь? | из тарелок? Плов варить, либо на 36 градус платное тв. |
|
n max
Модератор
|
Радиотелескоп собрать Это если их много-мож инопланетян поймать выйдет-тогда сиё окупиться  |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Мелиор писал: | У нас тут стали капитально ремонтировать крыши многоэтажек. Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг. Но суть не в этом. Предварительно с крыш снимают все тарелки и антенны и сваливают в кучу, типа хозяева могут забрать. Я вот подумал, а вообще сейчас эти тарелки можно куда-то применить, какую пользу можно из них извлечь? |
Слава, если халява, я бы взял для себя 2 штуки. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
У нас как-то они не прижились,а сейчас никто ими не пользуется. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
tynalex писал: | Мелиор,Цитата: | Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг |
Интересно, а какого диаметра этот шланг? И из чего он сделан, если удерживает такой вес, ну не пожарный же?  | Диаметр сантиметров 12. Я близко не подходил, но похоже, что сделан из армированной резины или что-то в этом роде. Прямо с крыши девятиэтажки в этот "пылесос", размером с большой компрессор. Сейчас загуглил, эта фигня называется растворонасос. У нас вообще много интересной строительной техники появилось. Как дороги кладут это вообще песня - ночью целый автопоезд - снимает старое полотно, перемалывает в крошку, высыпает в грузовик, как комбайн пшеницу, дальше идет асфальтоукладчик и катки. Не знаю, как кого, а меня эта технология впечатлила.
ДОБАВЛЕНО 06/07/2025 12:51
birluk писал: | Мелиор писал: | У нас тут стали капитально ремонтировать крыши многоэтажек. Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг. Но суть не в этом. Предварительно с крыш снимают все тарелки и антенны и сваливают в кучу, типа хозяева могут забрать. Я вот подумал, а вообще сейчас эти тарелки можно куда-то применить, какую пользу можно из них извлечь? | из тарелок? Плов варить, либо на 36 градус платное тв. | Не, плов варить не получится. А на счет платного тв можно подробнее?
ДОБАВЛЕНО 06/07/2025 12:52
Некто Никто писал: | Мелиор писал: | У нас тут стали капитально ремонтировать крыши многоэтажек. Первый раз вижу такую технологию - машина типа бетономешалки забрасывает раствор на крышу девятого этажа через шланг. Но суть не в этом. Предварительно с крыш снимают все тарелки и антенны и сваливают в кучу, типа хозяева могут забрать. Я вот подумал, а вообще сейчас эти тарелки можно куда-то применить, какую пользу можно из них извлечь? |
Слава, если халява, я бы взял для себя 2 штуки. | А можно узнать зачем?
ДОБАВЛЕНО 06/07/2025 12:53
валентин-сибиряк писал: | У нас как-то они не прижились,а сейчас никто ими не пользуется. | Вот в том-то и дело. У нас при Украине все ставили, чтобы смотреть российское тв, а теперь они не нужны |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Мелиор писал: |
Некто Никто писал: |
Слава, если халява, я бы взял для себя 2 штуки. | А можно узнать зачем?
|
ну при 36 градусов тебе ж сказали уж. Триколор и НТВПлюс. Здесь в Минске смотрю, есть 2 карточки. Привычка - вторая натура. Повесил бы на дом и смотрел бы там.
ДОБАВЛЕНО 06/07/2025 13:19
валентин-сибиряк писал: | У нас как-то они не прижились,а сейчас никто ими не пользуется. | Вот в том-то и дело. У нас при Украине все ставили, чтобы смотреть российское тв, а теперь они не нужны |
ну если есть кабельное, то пожалуй и не нужны. А если кабельного нет, только эфирное? Печалька. Вроде 24 что ли канала, а муть одна. Варианты по сети - тоже так себе по какчеству... |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Некто Никто писал: |
ну если есть кабельное, то пожалуй и не нужны. А если кабельного нет, только эфирное? Печалька. Вроде 24 что ли канала, а муть одна. Варианты по сети - тоже так себе по качеству... | Согласен. Телевидение у нас смотреть нечего - одна реклама, а в промежутках политика и криминальные сериалы. Но так хоть на русском, когда все было тоже самое, но на украинском, вообще тоска. Кабельное я не смотрю. В основном телевизор использую для просмотра ютуба и иногда фильмов на ИВИ |
|
RomanRB
Модератор
|
Салаги... бетононасоса никогда не видели.
Этой технологии уже лет 20-ть. Если не больше.
Так-же бетононасосом полусухую стяжку пола заливают.
По поводу тарелок. Нафиг они не нужны. Комплект МТС что-то порядка пятака стоит. Абонентская плата 250 руб. в мес. Каналов много и разных. Хочешь больше, в личном кабинете любой тариф можно выбрать. |
|
JohnK
|
Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
|
RomanRB
Модератор
|
JohnK писал: | Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
Возможно да. Но на высоту 30-ть этажей поднять...думаю что меньше 40-ка лет. |
|
JohnK
|
RomanRB писал: | JohnK писал: | Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
Возможно да. Но на высоту 30-ть этажей поднять...думаю что меньше 40-ка лет. | Высота ЧАЭС 150м. Думаю 30 этажей поменьше будет. Сооружение объекта укрытие (бетонный саркофаг) высотой 110м. Тоже около высоты 30 этажного дома. |
|
tynalex
Фанат форума
|
JohnK писал: | Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
Ну может на спец объектах и так, но при строительстве 9-16 этажных жилых домов ни разу не видел, обычно башенный подъмный кран поднимает большое корыто с раствором наверх.... |
|
RomanRB
Модератор
|
tynalex писал: | JohnK писал: | Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
Ну может на спец объектах и так, но при строительстве 9-16 этажных жилых домов ни разу не видел, обычно башенный подъмный кран поднимает большое корыто с раствором наверх.... |
То что ты не видел...это не значит что этого нет.
При возведении коробки по разделу КЖ как правило используют как ты выразился корыто. Но это не совсем корыто.
Эта такая конусная херня с задвижкой. Куба так на 3-4. Которую поднимают башенным краном и льют в опалубку.
Слонёнок (бетононасос)-это в крайнем случае. Так как это дорого.
А вот стяжку на этажах (МОПы и кваритиры) только бетононасосом или растворонасосом. |
|
tynalex
Фанат форума
|
RomanRB, Может они этот слонёнок устанавливают прямо на этаже, а ему потом башенным краном подают раствор? Не видел ни разу ни на одной многоэтажке чтобы такой шланг снизу тянулся на 16ый. Его что потом быстренько промывают, иначе остатки раствора быстро затвердеют? И это на такой длине шланга? |
|
RomanRB
Модератор
|
tynalex писал: | RomanRB, Может они этот слонёнок устанавливают прямо на этаже, а ему потом башенным краном подают раствор? Не видел ни разу ни на одной многоэтажке чтобы такой шланг снизу тянулся на 16ый. Его что потом быстренько промывают, иначе остатки раствора быстро затвердеют? И это на такой длине шланга? |
А не видел, потому что там не шланг, а цельная металлическая труба типа нержы, либо шланг но он не по фасаду кинут, а по лестничному маршу (применительно к стяжке полов).
ДОБАВЛЕНО 06/07/2025 23:15
А слоненок-это Камаз к примеру. Вот такой.
https://kkamaz.ru/catalog/specavtotehnika/avtobetononasos-58153c |
|
tynalex
Фанат форума
|
RomanRB,Цитата: | А не видел, потому что там не шланг, а цельная металлическая труба типа нержы, либо шланг но он не по фасаду кинут, а по лестничному маршу (применительно к стяжке полов). |
Понятно. Спасибо за толковый ответ. |
|
JohnK
|
tynalex писал: | JohnK писал: | Четвертый энергоблок ЧАЭС заливали таким способом саркофаг. Так что технологии наверняка более 40 лет. |
Ну может на спец объектах и так, но при строительстве 9-16 этажных жилых домов ни разу не видел, обычно башенный подъмный кран поднимает большое корыто с раствором наверх.... | Повернем это в другое русло. А была необходимость такого строительства? НЕТ. Так почему ты решил что такую спец технику должны были использовать везде и повсеместно да еще и в условиях великих строек СССР когда наблюдался некий дифицит.
Ну и далее, как уже сказал Рома, если ты не видел - это не значит что такого не было. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
tynalex писал: | RomanRB,Цитата: | А не видел, потому что там не шланг, а цельная металлическая труба типа нержы, либо шланг но он не по фасаду кинут, а по лестничному маршу (применительно к стяжке полов). |
Понятно. Спасибо за толковый ответ. |
На 16-тый не виел, а на крышу девятиэтажки тянется именно шланг, вчера проходил, еще раз глянул - очень похож на кислородный шланг высокого давления, черный, резиновый с армировкой и тянется именно по фасаду на крышу
ДОБАВЛЕНО 07/07/2025 16:47
JohnK писал: |
Ну может на спец объектах и так, но при строительстве 9-16 этажных жилых домов ни разу не видел, обычно башенный подъмный кран поднимает большое корыто с раствором наверх.... | Повернем это в другое русло. А была необходимость такого строительства? НЕТ. Так почему ты решил что такую спец технику должны были использовать везде и повсеместно да еще и в условиях великих строек СССР когда наблюдался некий дифицит.
Ну и далее, как уже сказал Рома, если ты не видел - это не значит что такого не было.[/quote]Ну ты еще не забывай факт места жительства. Я раньше такого тоже не видел. Собственно за тридцать лет жизни при Украине я вообще капитального ремонта домов не видел. А сейчас куча всякой техники |
|