Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Доброго всем времени суток. Недавно столкнулся с такой проблемой и средством решения проблемы. Звуковой канал телевизора по различным причинам не работает. Как альтернатива, непосредственно на УНЧ, звукового сигнала с DVB-T2 ресивера (например world vision t34) Регулировка звука осуществляется пультом ресивера.
Не судите меня строго, что я плохой мастер. Я рассуждаю, зачем ремонтировать то, что рано или поздно отключат? |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
quazatron, Для меня оно уже как 2 года умерло морально, спутниковое смотрю и то очень редко |
|
FANTASTRON
Передовик
|
31 декабря 2015 года у нас прекратят вещание аналогового. Было объявление в газетах. |
|
quazatron
Фанат форума
|
FANTASTRON, в кабельном у нас аналоговое. . Но! Два мультиплекса нормально принимаются с ретранслятора. На 53 и 56 каналах. Ловятся на простую антенну. Можно и пассивную. 20 ТВ-каналов. У людей в частном секторе установил DVB-T2 ресивер. Люди довольны тем что стали смотреть независимо каналы. До этого смотрели через ВЧ, от "Триколор", ресивера. Но звуковой канал там "то работал, то нет". Можно конечно звуковой канал было починить, но я людям предложил DVB-T2 ресивер. Теперь они независимо смотрят каналы и довольны. А вот сейчас попался ТВ где звуковой канал умер. Окончательно. .
http://tda2000.ru/catalog/chip_imp/-836815/ 800 рублей, и ее еще отпаивать нужно и прошивать. А ресивер стоит 1000 руб. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
Сейчас даже и антенну ни какую не надо можно и у провайдера через интернет подключить, у нас не знаю точно сколько каналов кажет, но что-то около 200. Пульт сломаешь переключать Но зараза платить надо каждый месяц |
|
FANTASTRON
Передовик
|
За эти деньги можно стекляный телевизор купить. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
quazatron, У вас сколько цифровых кажет? у нас 20 и то смотреть нефиг |
|
quazatron
Фанат форума
|
павлик 22, у нас то-же 20. |
|
FANTASTRON
Передовик
|
И у нас тоже 20. Но у меня телевизора нет с 98 года. |
|
павлик 22
Сам себе на уме
|
Вот хоть бы опять мутить не начали как с DVB-T когда DVB-T2 внедрили так сказать. а то народу то понабрало у некоторых неделю отработало и пришлось другой покупать. |
|
NE51S
Завсегдатай
|
quazatron писал: | Аналоговое телевидение скоро умрет? |
Ниче, ентузиасты запулят свое, и будут наслаждаться "теплым ламповым изображением". |
|
tynalex
Фанат форума
|
Думаю что аналоговое в кабельных сетях умрёт не скоро, т.к. в противном случае (если убрать аналоговое в каб. сетях), провайдеры понесут большие убытки (отток абонентов, в дальнейшем переключившихся на установку спутниковых систем). У народа достаточно большой парк телевизоров старых образцов. Да и нам, мастерам это не совсем выгодно (в наличии имеем огромное количество тюнеров для ремонтов). Но это только моё личное предположение. Сейчас в кабельной сети присутствует и цифровое и аналоговое. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Провайдеры везде тянут оптику, внедряют гигабитный эзернет, поэтому цифра и аналог пока уживаются вместе, но скоро прогресс возьмет свое. Аналог обречен. Селяви. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
А нам шо не покуй шо ремонтить?
Таки шоб работы было на хлеб и икорки не много
Я думал пару лет назад шо CRT тв уже всё, аннннннннн-нет,как ремонтил их четверть века так ремонтю |
|
quazatron
Фанат форума
|
SASHATOD, я о том что часть телевизора не ремонтировать целесообразно. Например - тюнер, высокочастотная часть и звуковая часть до УНЧ. Подавать с ЦИФРОВОГО ТЮНЕРА - на тюльпанчики или другой вход - видеосигнал, а звук - на УНЧ. Ремонтом не заниматься!!! |
|
FANTASTRON
Передовик
|
Цифровые тюнеры тоже неплохо сыпятся. В основном по входу антенны и прошивка слетает. Пока в магазины по гарантии несут, но через пол годика понесут ремонтировать. |
|
sashko65
Фанат форума
|
gazatron Раньше возили с запада телики, RFT , Грунды,Панасы, Соньки .Так нужно было зделать звук 6.5 и транскодер всунуть.Их покупали и не плохо.
Теперь етих теликов как гОвна валяеться их прсто НЕ берут даже безплатно.Ремонт етих теликов то саме что ремонт видиков и ДВД.Все ПАРОВОЗ УШЕЛ.Я могу привехти Б.У.42..46 диагональ по 100.У.Е. пол.рабочие с пультом. Разделы как срт, двд, видики от А до Я. |
|
quazatron
Фанат форума
|
FANTASTRON, прошивку можно перешить. Или с флешки или дамп по программатору. Есть люди которые сами прошивку обновляют. |
|
zxc5
|
FANTASTRON писал: | 31 декабря 2015 года у нас прекратят вещание аналогового. Было объявление в газетах. |
никто ничего отключать не будет... всё будет работать, как минимум до 20-го года... а может и дальше. Денег на отключение аналога нет... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
zxc5, это что шутка такая? У нас уже один аналоговый канал отключили, в целях экономии электроэнергии. Вернее никто не захотел плотить за электроэнергию, ни городские власти ни область.
Я тоже считал что перестанут выделять средства на обслуживание и ремонт передающей аппаратуры и она будет работать пока не сдохнет естественным путем. А хрен там, если деньги перестанут выделять на электроэнергию, то её придется в живом виде выключить. Там и потребление то всего ничего, что то около трех киловатт на один канал, а вот подиж ты. |
|