Был на заявке, бабка - инвалид на коляске без ноги. Сын и муж у нее алкаши, но за ней вроде как немного ухаживают. Она пожаловалась, что уже несколько лет сидит дома, хотела бы тачку или коляску или что-нибудь, чтобы ее могли свозить по лестнице во двор. Тележку типа той, на которой возят технику с приваренным сиденьем, как вариант. Но может есть другие решения или промышленные конструкции для этих целей. Жалко бабку
Но может есть другие решения или промышленные конструкции для этих целей. Жалко бабку
Ну есть и что дальше? Рыдать?
Инвалидная коляска для передвижения по лестницам, содержащая раму, кресло, передние приводные и задние опорные колеса, рабочий механизм в виде опорных планок, закрепленных на коленчатых валах, и привод, отличающаяся тем, что, с целью повышения безопасности, надежности и маневренности при подъемах и спусках на лестницах с любым размером ступеней, содержит шаговый рабочий механизм в виде ...
Если сын и муж пъют в добавок-это очень плохо.А бабушку жаль и в правда.Может ей можно попытаться в дом престарелых оформиться?Хотя свой дом Родней, конечно.Просто надо мужа и сына вылечить сначало и всё тогда будет хорошо.У них родственники путёвые(не пьющие)есть?
gnom69, они только влились в свою страну ... а тама всем покуй было .
Мелиор, стукани в Мэрию ,так и так ... должны помочь , без всякой валокитни , не быстро будет конечно ...
Мелиор, Можно подъемник сделать, только там проблема, надо чтобы делала контора у которой есть разрешение на такие работы, либо самим но в документах должны фигурировать только материалы, либо делать бесплатно. И еще нужно заручиться разрешением соседей т.к. придется бросить направляющие в виде пандуса. Нужно что бы соседи были согласны на такое нововведение в их лестничный марш.
Мелиор, у меня кум инвалид 1 группы позвоночник.Живет правда на первом этаже. в 2000 зделали сами подьемник прямо с балкона.Подбемник использовали с хлебовозки ,гидравдика приводится с ел мотора.Johnk , было дело с одной компанией от котлонадзора, послали их так далеко, до сих пор идут.Сука у человека беда а они бабло сбить хотят.В твоем случая автолебедка пройдет хорошо.
Да наверное обмен будет наименее гиморный вариант,городить всякие самодельные девайсы на балконах можно на штраф нарваться.А официально узаконить эту конструкцию в копеечку станет.
Если сын и муж пъют в добавок-это очень плохо.А бабушку жаль и в правда.Может ей можно попытаться в дом престарелых оформиться?Хотя свой дом Родней, конечно.Просто надо мужа и сына вылечить сначало и всё тогда будет хорошо.У них родственники путёвые(не пьющие)есть?
Да не знаю я. Это просто мой клиент, я забирал у них машинку в ремонт и потом привозил обратно. У меня есть для этих целей специальная тачка. Она увидила и начала сына долбить - вот такая мне нужна. Сын отмахнулся и ушел, а она мне стала жаловаться. Но тачка такая не подойдет, даже если приварить к ней сиденье - она по лестнице очень жестко едет. Разве, что с бОльшими колесами.
Просто здесь на форуме все технари, думаю вдруг у кого-то появится нестандартное решение
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:15
gnom69 писал:
Инвалидам за счёт государства от клюшки до коляски.Может пропили...(помогли)
У нее две коляски. Но они не могут по лестнице прыкать
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:21
shov244 писал:
gnom69, они только влились в свою страну ... а тама всем покуй было
В данном случае дело не в этом. Просто я не представляю, как страна может помочь
shov244 писал:
Мелиор, стукани в Мэрию ,так и так ... должны помочь , без всякой валокитни , не быстро будет конечно ...
Так в чем помощь мэрии должна быть? Перестроить хрущевку, чтобы сделать пандусы? Или приставить работника, чтобы он ее сносил вниз? Так вроде она говорит, что и сын с мужем ее будут сносить, только как?
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:23
lesnik178 писал:
самый простой способ - поменяться на первый этаж.
желающих переехать с первого на второй обычно хватает.
С первого этажа тоже ступеньки
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:27
JohnK писал:
Мелиор, Можно подъемник сделать, только там проблема, надо чтобы делала контора у которой есть разрешение на такие работы, либо самим но в документах должны фигурировать только материалы, либо делать бесплатно. И еще нужно заручиться разрешением соседей т.к. придется бросить направляющие в виде пандуса. Нужно что бы соседи были согласны на такое нововведение в их лестничный марш.
Думаю для нее это слишком грандиозные затраты, а государство (хоть то, хоть это) ради одного инвалида, не участника войны, не персонального пенсионера, не будет делать подъемник. К тому же в хрущевках и так узкие лестницы куда там еще пандус, даже откидывающийся
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:29
!kolja писал:
Есть конечно органы соцобеспечения,накатать телегу.Попросить помочь,деньги не зря получают,сраку от стула и вперед.Как вариант.
Я думал над этим. Так что написать? Она и сама написала бы, только что просить. Должна же быть конкретная просьба, а не просто жалоба
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:31
sashko65 писал:
Мелиор, у меня кум инвалид 1 группы позвоночник.Живет правда на первом этаже. в 2000 зделали сами подьемник прямо с балкона.Подбемник использовали с хлебовозки ,гидравдика приводится с ел мотора
А за чей счет это делалось? Сами или гос-во? Хотя, ой, что это я глупые вопросы задаю...
Мелиор, Не, там не пандус, а направляющие под вид пандуса, например швелерочки, ну как на подземных переходах под сумки и коляски сделаны направляйки. У мну знакомые кустарили для одного инвалида, если буду в тех краях сделаю фотку, что там получилось.
Да наверное обмен будет наименее гиморный вариант,городить всякие самодельные девайсы на балконах можно на штраф нарваться.А официально узаконить эту конструкцию в копеечку станет.
Я выше написал, что с первого этажа тоже ступеньки. Хотя конечно там уже проще пандус сделать. Но кто с ними меняться будет - я ж говорю алкашня, квартира в таком состоянии... Да и кто это организовывать будет, бабка не может, а сыну это не надо... Это уже вопрос не технического характера. Надо исходить из того, что она живет на втором этаже
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 12:39
JohnK писал:
Мелиор, Не, там не пандус, а направляющие под вид пандуса, например швелерочки, ну как на подземных переходах под сумки и коляски сделаны направляйки. У мну знакомые кустарили для одного инвалида, если буду в тех краях сделаю фотку, что там получилось.
Интересно. Я думаю, что проблема такая существует не у одной этой бабки, может, если разработать конструкцию, можно многим инвалидам доброе дело сделать. А на счет швеллеров и правда - по ширине коляски и продумать систему, чтобы можно было самостоятельно хотя бы спускаться. Хотя это не обязательно
Малиор, так у тебя тоже (заветная) тачка есть без нее в нашем деле как без рук.Да делали подьемник за свои средства кто что, я пирапер польемник с газона, мужики его соседи (прапорщики) конструкцию сварганили и сварили.Пришли с горсовета начали мозг ипать, сказали подавайте в суд, будете сноситьили ломать, снимем на видео как вы с инвалидами поступаете.
Всегда найдутся эскимосы, которые вырабатывают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре.
Е. Лец
greg4357864 писал:
Может ей можно попытаться в дом престарелых оформиться?
Просто надо мужа и сына вылечить сначало и всё тогда будет хорошо.
Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же, кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет.
Ф. Ларошфуко
n max , прошел я эту школу.Никакого штрафа не будет, для начала нужно чтоб соседи хорошие были потому как именно они играют ключевую роль.
А если бабулька не дай бог навернется с этого самостроя? Как там "Да здравствует наш суд......"
Заводское - дорого, самопал - опасно
ДОБАВЛЕНО 01/03/2015 20:07
Мелиор писал:
С первого этажа тоже ступеньки
Не всегда. Бывают низкие. В соседнем доме у меня всего 2е ступеньки. Можно доски постелить или лист фанеры.
Знакомый дедок мопед дома держал. По доскам закатывал в квартиру каждый день.
В любом случае 1-й ниже чем 2-й
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы