Автор | Сообщение |
k19
Завсегдатай
|
иногда задумываясь о будущем своей профессии становится очень грустно например лет 15 назад момя Мама работала на заводе ЭВМ и мотала в прямом смысле слова память для компов...теперь это никому не нужно...в скором будущем наверняка это повторится и со мной...человек с паялом уже не будет нужен....
Добавлено 15/01/2005 23:45
смысл в чем - припомним историю развития техники - в основном 2 максимум 3 поколения всего-то пользуются этими благами.. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Чё-т тебя на хвилософию затащило? День такой? |
|
Dandelion
|
Да, как бы не неприятно и больно было бы нам, но все же это так...... вот если почитать писателей фантастов, которые писали свои произведения в 70-80 годах....можно увидеть, что все, о чем там написано, у нас уже произошло...наше поколение это уже имеет.....вот и сейчас фантастика пишется, фильмы показывают....вобщем гремит мир роботами и такими прочими вещами....пока это только начинается, потом же все эти металлические создания будут все это за нас делать...Блин, да человек вообще обленится, и разжиреет просто на диване...за него все "технический прогреесс" делать будет....с одной стороны это все конечно удобно..но с другой просто ведет к деградации нации....Так что ребята, пашем на всю катушку, пока есть возможность и пока есть потребность в нашем труде! |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Найдём другую работу. За последние 25 лет был гружчиком, электриком, токарем, мастером оборудования в общепите, холодильным мастером, обмотчиком, шпикулянтом на базаре, экспедитором. Таперачи чиню стиралки |
|
koltsun
|
Как.то в подвале института.шахтного машиносроения (где сейчас наша фирма орендует помещение)я наткнуля на плату памяти......
каж 1кб на ферритовых кольцах....красивое зрелище....тысячи колец прим 0.3мм в диаметре....
потом мой друг ....любитель эксклюзива..выклянчил.....
надо будет сфотать цифровиком....если сохранилось... |
|
Dandelion
|
Бернолд, другую работу найти то можно....но когда работа является хоббии приносит удовольствие ....это ведь совсем другое дело.... |
|
Stalker
|
Я тоже электроникой занимался, только ее и грезил. А сейчас программист и за этой профессией будущее. Электроника осталось только хобби.
Хотя электроникой прозанимался с 6 класса и своя мастерская была и разные устройства собирал.
Да жизнь дело тонкое и тяжелое, а что делать надо идти только вперед.
Добавлено 15-01-2005 23:18
Dandelion, точно |
|
Dandelion
|
Stalker, Да, с компами очень тесно связано наше будущее....согласен с тобой...в этом деле еще прогресс шуровать и шуровать будет....только выиграешь от этого... |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Dandelion, дааа.... работа - хобби это моя серебрянная мечта которую давно похоронил. Сейчас делаю ту работу которая получается и бабы приносит |
|
Dandelion
|
Бернолд, И чем же ты мечтал заниматься? |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Мечтал быть гонщиком и создавать свои багги. |
|
Dandelion
|
Бернолд, дааа....хорошая мечта....что тут сказать..... |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Dandelion, умерла моя мечта |
|
Dandelion
|
Не реви, нажремся, брат, песни орать будем, мож легче станет?
Добавлено 16-01-2005 00:40
|
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Давнооо был опллакавши и забывши. Вот ща почитал, вспомнил и заплакал Но жизня не стоит на месте, всё ОК |
|
k19
Завсегдатай
|
MICHAIL писал: | Чё-т тебя на хвилософию затащило? День такой? | думаю сам все поймешь - 2 недели назад пропал кот...сегодня нашел....какая-то сука его раздавила...он всегда меня ждал когда я вернусь домой греясь на люке теплоцентрали и какому-то .... надо было там проехать....сегодня похоронил...любиля его ..как родного... |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Ildar+, сожалею... не легко друзей терять... |
|
Dandelion
|
Бернолд писал: | Ildar+, сожалею... не легко друзей терять... |
Присоединяюсь...................... |
|
MICHAIL
Передовик
|
Ildar+, ну извини, не знал. Искренне сочувствую.Сам кота потерял в своё время. |
|
k19
Завсегдатай
|
жить надо...это не самая большая потеря...каждый индивид произошел от других по крайней мере 2-х индивидов...в общем
а в общем позавчера предложили работу рекламное агенство вывески, еоновая реклама чистыми на руки 15 штук...я отказался...не хочу тупеть раньше времени... |
|