Есть ли среди десятков тысяч посетителей этого сайта хотя бы несколько серьезных и деловых людей готовых (и согласных!) вместе со мной и моими коллегами заниматься реальным производством электронной техники?
Прежде чем отвечать, обязательно посмотрите сайт
http://tehnomir.nm.ru/
И очень прошу не "пустозвонить"... Честное слово, жаль время (и, кстати, деньги!) тратить на бесполезный "треп"...
Вместо этого просто поучаствуйте в опросе!
Да есть! Я сам, будучи разработчиком ИС, разработал и выпустил
опытные образцы, уже после распада СССР (в 1992г.) несколько
типономиналов ИС с датчиками Холла. Есть много образцов (в корпусах и в кристаллах) данных ИС. Если кого заинтересует данная
информация могу выслать технические данные.
Да есть! Я сам, будучи разработчиком ИС, разработал ...
Спасибо!
Переходим к личной переписке...
Добавлено 30 Июнь 2005, 02:20
svan писал:
Фигня это все,что бы сделать что то серьезное нужно кучу денег,а те у кого они есть электроникой не интересуются.
Ну-у-у!!!
Форд начал без копейки с самоходной коляски на велосипедных колесах и в собственном сарае...
Гейтс начал с разработки прстейшей системы подсчета проезжающих по дороге автомобилей...
А позавчера вот прочел, что семейную микрофирму "Три звезды" в 59-м году основал мужичок для продажи риса...
Кстати, к сведению, "Три звезды" на корейском языке - Samsung!!!
По доходам в прошлом году у них второе место в мире после IBM.
Да и мы что-то лепим...
Другое дело, что вся перечисленная троица нынешних гигантов, точнее их владельцы, не только гениальные Творцы, но и исключительно выдающиеся Бизнесмены, а вот это дается только от Бога!
Добавлено 30 Июнь 2005, 02:33
Administrator писал:
Интересно. Сначала с большим отрывом лидировал вариант "Да", а теперь вот "Нет" обходит.
Честно говоря, я примерно так и предполагал...
И это как раз самое страшное в нашем обществе: развал не только мощнейшего государства, но и разрушение его технической элиты - настоящих инженеров-творцов...
Думаю, что в России, других "новых" государствах, как и у нас на Украине у подавляющего большинства технарей, просто опустились руки...
Нет предприятий, нет и места приложения своих творческих сил.
А по природе своей инженеры народ не пробивной, редчайшие исключения, типа С.П. Королёва, - один на миллион!
Вот и стоят, бедняги, на базарах, торгуют старым барахлом и проклинают китайцев, поляков и турков...
Обидно до спазмов в горле...
Всё, на что способна ЭТА страна - воспитывать умных, талантливых, НО НЕ ПРедприимчивых людей, способных и блоху подковать и Буран в космос забросить - всё в единичном, уникальном экземпляре... а вот умудриться продать Миллион никому не нужных, по сути, подкованых блох, и заработать на этом миллион денежных знаков - увы.. и законы не те.. и менталитет не тот.
noms, твои примеры несколько устаревшие,уровень технологий был значительно ниже,сейчас бы они уже ничего не сделали с нуля,я уже думал об этом.Ты не думай,что я злопыхатель,сам разработчик с огромным стажем,есть даже медаль ВДНХ.Можно много сделать ,но опять же с солидными бабками,планка очень высоко стоит.
Я бы в опросник добавил еще "Нет! Большая конкуренция"
Такой ответ не ставил умышленно, т.к. конкуренция-то во всем мире и между всеми производителями, поэтому она должна быть, по идее, стимулятором для мозгов!
Добавлено 01 Июль 2005, 02:09
svan писал:
noms, твои примеры несколько устаревшие,уровень технологий был значительно ниже,сейчас бы они уже ничего не сделали с нуля,я уже думал об этом.
Тут не согласен!
Жизнь в целом, как и техника, как известно, развивается по спирали, т.е. на каждом витке повторяется "хорошо забытое", но с модифицированными генами, в случае техники - технологиями...
Так что дело, скорее, как написал Трям , в менталитете!..
Ты не думай,что я злопыхатель...
Не думаю! Скорее, извините, несколько растерявшийся в новой ситуации человек, как и большинство из нас!...
...сам разработчик с огромным стажем,есть даже медаль ВДНХ. Можно много сделать ,но опять же с солидными бабками,планка очень высоко стоит.
Так вот и давайте делать!
И Вас svan и всех, кто имеет опыт разработок и желание заниматься этим, просил бы сообщить о себе на noms@yandex.ru
может что-то и придумаем!
Вот как http://www.yumatu.com.tr/index_eng.html реально делается все в Турции . На данной страничке представлена " небольшая " фабрика по производству спутниковых ресиверов YUMATY . Решили - поставили - выпускают . В линейке около 30 аппаратов . Работают неплохо . Закупочная цена около 50 $ ( простенькие ) . Но даже эти простые аппараты поднимают 6 кодировок ! Вот реальная конкуренция и производство .
Нихрена в этой стране сделать уже не могут!!! Пытались меня заманить на работу в одну контору, которая занимается разработкой электроники для военной и космической техники. Посмотрел я на это производство и не пошёл туда, нахрен. За державу стало обидно. Сидят офигительно грамотные спецы, делают охренительно крутые вещи. Но тут есть одно НО... ВСЕ комплектующие ИМПОРТНОГО производства, даже печатные платы на Тайване делаются. И это, бля, для войны!!! Это как надо было постараться, что бы развалить ВСЮ отечественную электронную промышленность? И какое тут нахрен производство чегобы-то ни было? Китайцы узкоглазые круче нас уже стали. Скоро совсем уже всё похерится полностью, вернее уже похерилось. Реторические вопросы, типа, "кто виноват?" и "что делать?" давно пора заменить одним: "когда начнутся расстрелы врагов народа?"
Ну что-ж! Без комментариев, конечно... Добавить можно лишь то, что развалена не только электронная промышленность...
Но есть и другая сторона медали - мы что должны сидеть и чего-то ждать?
Или все-таки пытаться из этого болота хоть как-то выбираться?
Мы как раз пытаемся делать второе... И если делать, скажем, контроллеры не можем, то платы, конструктивы, сборка - все своё.
А главное, что даем заработать ещё куче народа из НАШЕЙ страны.
Поэтому и зову всех присоединяться!
А какая хер - разница из чьих комплектующих делать. Платы уже и у нас неплохо делать научились. То что у нас не получается нормально надо брать из за бугра. Тем более что у нас теперь для того же забугра делается на месте. Минский интеграл делает заказы для Японии. Проблема в другом к примеру у нас в Беларусии невозможно создать реально работающую частную фирму по производству электроники. А в гос. структуре зарплата у конструктора около 300-350 уе. И хрена он за такие деньги будет лезть из кожи. А больше зарплату поднять нельзя - она у гос структур ограничена.
Далеко ушли от темы, уважаемые. Ваш покорный слуга, то есть я, в своё время переделывал 2-х кассетную деку "Вега-122С" под опцию "обе шахты пишут". Для чего разработал 2 несложные платы-субмодуля. Печатные платы мне изготавливали на заводе, набивал их деталями, устанавливал и настраивал их я сам. Переделал я не меньше 100 но не больше 200 аппаратов. Аппараты использовались для тиражирования аудиокассет на удвоенной скорости.
Можно ли эту скромную разработку считать производством?
noms, я просмотрел Ваш сайт, и меня заинтесовала виртуальная лаборатория. Правда, не знаю, что вкладывалось в это понятие, но очень рекомендую зайти на www.telemaster.ru , там есть уже работающий прототип лаборатории по ремонту радиозлектронной аппаратуры. Я хорошо знаком с создателем этого устройства. Если заинтересует, могу в мыле изложить насущные проблемы по разработке и дать мыло автора-разработчика.
Для производства комплектации нового поколения нужно полное техническое перевооружение производства, что позволит производить, процессора в частности, с большей степенью интеграции. Нужны огромные затраты на закупку новых технологий (раз сами отстали), а денег как всегда нет, да и если найдутся, то какова будет себестоимость изделий и рентабельность их производства? То то и оно.. На мой взгляд, законы тоже важны, но это не самое главное. Нужны конкретные программы и инвестиции. Благо кадров хоть отбавляй. Когда рынок завален всем чем не попадя и по бросовым ценам, то правительству до фени, главное что нет дефицита. Упёрлись щас в автопром и топчут воду в ступе.
Добавлено Июль 17 2005
Freddy, если по поводу "...научились делать платы" о "Горизонте", "Selena" и прочих клонах - то это СИЛЬНОЕ ПРИУВЕЛИЧЕНИЕ! ПАЯТЬ НЕ УМЕЮТ, соблюдать технологию и делать грамотную компановку радиоэлементов!!!!! Что не телек: то непропаи, то прогар платы, то дешёвые резисторы изменяют номиналы, то электролиты.... Слышал, что Лукашенко "...завалил Россию телевизорами..". Гав@ом он завалил или удобрениями (кому как нравиться). ))
jumper, как представитель сервис-центра, позволю себе не согласиться!
jumper писал:
ПАЯТЬ НЕ УМЕЮТ, соблюдать технологию и делать грамотную компановку радиоэлементов!!!!! Что не телек: то непропаи, то прогар платы,
Нормальные платы делают, турецкие были гораздо хуже (лопались!), нормально паяют, и платы не прогорают. Не нужно делать выводов из вещей, в которых плохо ориентируетесь. В данный момент проблема с комплектующими, в частности с кинескопами и сплитами, и это действительно так. К сожалению удешевление даёт свои плоды.
А по поводу самостоятельного развития производства, покажите нишу в востребованном товаре и её легко заполнить. Платы можно заказать за рубежом - быстро и недорого. В том же Тайване или Болгарии. Процессора с флешь ПЗУ выпускаются повсеместно, документация и программное обеспечение к ним высылаются фирмой-изготовителем абсолютно бесплатно. Так что дело только за разумным маркетингом и собственно научной мыслью. Что же касается наших стран (Россия-Беларусь-Украина), то научный потенциал мощнее, чем где бы то ни было. Вот единой направляющей силы, увы, нету...
[quote="ALES Не нужно делать выводов из вещей, в которых плохо ориентируетесь.[/quote]
А тут ориентироваться не в чем: всё визуально, а факты "весчь" упрямая...
А тут ориентироваться не в чем: всё визуально, а факты "весчь" упрямая...
Это голословный флейм! Доказательства, плиз. У меня на рабочем компе сервисные отчёты за полгода. Никаких прогаров или непропаев там нет! А это между прочим около 1200 телеков возрастом от 2х дней до 2,5 лет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы