Голосование |
Как следует поступить с Хранилищем 1? |
Сделать его платным для всех |
|
10% |
[ 12 ] |
Содержать на добровольные денежные переводы (я деньги переведу) |
|
20% |
[ 23 ] |
Содержать на добровольные денежные переводы (я платить не буду) |
|
6% |
[ 7 ] |
Оставить, как есть (проблемы с доступом и скоростью будем терпеть) |
|
61% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 110 |
|
Автор | Сообщение |
Administrator
ЕСпецовед
|
Как вы знаете, последнее время возникли серьезные проблемы с доступом к Хранилищу 1, содержащему порядка 100 Гб файлов (в основном мануалы и схемы, даташитов и прошивок немножко). Была надежда, что проблему удастся решить довольно быстро, но этого не получилось. Рано или поздно доступ к Хранилищу 1 будет восстановлен и стабилизирован, но, скорее всего, он будет повременный (8-12 часов в сутки), и так продлится неопределенное время.
Можно рассмотреть вариант размещения файлового архива у провайдера, что решит не только проблему доступа, но и многократно увеличит скорость загрузки. Однако, как вы понимаете, это стоит денег. Администрация сайта, конечно, в очередной раз может раскошелиться и оплатить все из своего кармана, но пока это делать особо не хочется (хотя данная возможность не исключается). Возможны и другие способы. Способ первый - сделать Хранилище 1 (только его!) платным для всех (оплата помесячно) по чисто символической цене, которой хватит только на оплату хостинга. Способ второй - провести добровольный сбор средств и в будущем рассчитывать на то, что они будут поступать регулярно от тех, у кого есть такая возможность. Вот на эту тему я хотел бы провести опрос. Пункт про оплату всего администрацией сайта убран намерянно. |
|
Vmax
Форумное привидение
|
ФИГВАМ ! у ня есть пятый вариант |
|
vit2
|
И какой ? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
|
jenya7
|
я предлагаю скинуться и взять платный хостинг. |
|
Kosarev
Завсегдатай
|
Я согласен оплатить,если это будет в разумных пределах,мне схемы нужны для работы,какая разница где их покупать,если все равно мне придется это делать,как говориться-за удовольствие нужно платить. |
|
sim120
|
Как будет происходить процесс оплаты? |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
sim120, да, в принципе, практически любыми способами можно сделать. Электронные деньги, банковский перевод, кредитные карты и пр. |
|
Klin
Завсегдатай
|
Kosarev писал: | за удовольствие нужно платить. | я согласен(В пределах разумного,конечно) |
|
maxi1949
|
Klin писал: | согласен(В пределах разумного,конечно) | думаю это разумный выход из создавшегося положения. |
|
Santei
Передовик
|
Лучше за деньги чем никак,хотя бесплатно тоже не плохо
Добавлено 21/11/2005 01:58
получится не так оперативно наверное,если вдруг схема срочно понадобится. |
|
Штирлиц
|
Способ оплаты предлагать при скачивании.
В том числе и на халяву...
(Для тех у кого проблемы с финансами.) |
|
Sorren
|
Мое мнение такое: для популярности этого сайта конечно нужно делать скачивание бесплатно, но таким образом - скинул свою схему которой нет в хранилище и выкачал нужную, если нет полезной инфы так и платить придется. Будут коментарии? |
|
Герман
|
Файловые архивы этого форума в весьма плачевном состаянии, обьем очень впечатляет но систематизация условная.Скачивание это вообще отдельная песня(хуже нужно еще найти).Мое предложение 1. Оплата всем кто желает скачивать в зависимости от обьема.Доступ к заголовкам всем без ограничения(списку содержимого) 2.Систематизация архива. Много схем выставлено сканированных и переведенных в PDF (ЗАЧЕМ? ну оригиналы понятно а что толку переводить сканированые в PDF?). В нынешнем состаянии иногда даже время и трафик терять на поиск не всегда хочется (скачиваеш МАНУАЛ а там нет даже схемы!)В нынешнем состаянии лично я за бесплатный доступ ,в случае перевода сервера в удобоваримую форму за оплату от скачиваемого!
Добавлено 22-11-2005 09:33
Прочитал" правила пользования Хранилищем 1" с удивлением обнаружил запрет на использование "хитрожопых программ" .Сколько же будет качатся файл в 10Мгб ? Никакого терпения не хватит.Может есть смысл оставить Ограничение скачаной информации в сутки а не скорость скачивания ? |
|
Alexey
|
Лучше или добровольные пожертвования или чистая халява+смириться с неудобствами. Иначе этот сайт, этот луч света в тёмном царстве, в отличие от барыг, зарабатывающих на тех, кто и так мало зарабатывает, причём потом и кровью, ничем не будет отличаться от остальных, где продают схемы и диски за деньги, и где всех поделили на чёрных и белых.
Я закачивал схемы и даташиты на хорошо знакомые сайты, но потом оттуда никто, кроме белых людей, ничего не мог скачать. Мне писали на мыло, чтоб я высылал всё ээто персонально. Пробовал скачивать для интереса, действительно, не дают даже тому, кто это закачал. |
|
audioman
|
|
Лев
Завсегдатай
|
Легко!
Если участник оставил 200 сообщений на этом сайте то пускай пользуется на халяву.
Если на этот сайт участник ходит только за схемой пусть платит бабки. |
|
Alexey
|
Надо смотреть, каких сообщений. Если всякая ерунда, глупые вопросы и пустой трёп, то хоть 1000 сообщений, и что? Пусть тоже нахаляву качает? А можно дать 2-3 сообщения с такой информацией, которая принесёт огромную пользу многим мастерам. Если уж следовать по пути Льва, то надо это учитывать. Хотя мне больше халява нравится. |
|
S.P
|
Мне по душе - свободный доступ, пусть с некоторыми неудобствами, но свободный!!! |
|
vic499
|
Предлагаю сделать доступ к хранилищу комбинированным. Если, к примеру, скачиваются 2 файла за месяц одним юзером (схема и мануал), то считать что данная информация используется в личных целях и может быть бесплатной. Если информация используется в коммерческих целях, тогда естественно она должна быть платной и данные средства пойдут на содержание хранилища. Возможен и обмен нужной схемы на ту которой нет в хранилище. |
|