Постоянно мы слышим с экрана телевизора о рекламе различной бытовой технике и нас заманивают огромным сроком бесплатного гарантийного и сервисного обслуживания !!! Но такое ли оно бесплатное и обслуживание ли оно !!!!!?
Я лично сам убедился что это только заманивание клиентов и больше ничего !
купил я себе музыкальный центр LG он даже недели не проработал как вышел из строя , по гарантии он был направлен в Екатеринбург где и пробыл почти 3 недели ! какого же было моё удивление когда он отработав несколько недель вышел из строя вновь ! но гарантия ужо закончилась : Приобрел домашний кинотеатр той же фирмы , ровно через три дня он вышел из строя !В магазине меня заверили что его сделают через две недели , однако прошел месяц потом второй а кинотеатра все нет ,пришлось обменять его на видеокамеру .
Телевизоры Горизонт также увозятся на гарантийный ремонт на огромные сроки (до трех месяцев) после ремонта отработав по гарантии ломаются снова причем возникает тот же самый дефект !
Эриссон ! через месяц после покупки ломается , после нескольких недель ремонта ( ПЕРЕПРОШИЛИ ПАМЯТЬ) клиент наконец забрал его из ремонта ,но радовался он современным телевизором недолго ,неисправность повторилась вновь ! На этот раз он просто привез телевизор мне и после 30 минутного ожидания забрал домой , а причина была в том что прошивку просто зашили в старую микросхему памяти , а её надо было заменить на новую!!!
И таких случаев десятки , если дурят даже меня (мастера) то простых граждан( которые не знают законов) просто вынуждают ремонтировать технику за деньги или покупать новую.
какого же было моё удивление когда он отработав несколько недель вышел из строя вновь ! но гарантия ужо закончилась :
я что-то непонял,у LG год гарантии и два года БЕСПЛАТНОГО обслуживания,при наличии фирменного гарантийного талона и кассового чека.А вот сколько времени магазин вёз его в Е.бург и обратно проблема магазина,а не LG.
Сделай глупость- поддержи отечественного производителя китайского дерьма- эт я про ериссон, про гариков- действительно в последнее время детали на волах возят. А ваще покупая что-нибудь поинтересуйся надежностью, сам ведь в этом крутишься, и до кучи возможностью гар. ремонта поближе к дому.
может не в тему но встану в защиту дилеров и сц, мы осуществляем гарантию нескольких фирм - производителей оргтехики, у многих хождение запчастей очень долгое, нигде не купишь, многие долго подтверждают гарантийность той или иной поломки(бывает и такое ), и наконец некоторые вещи нам не доверяет делать головная организация нашей шараги, а она находиться за 300 км от нас, и приходиться с мелочью везти туда.
и совсем не в тему: когда висит ремонт, клиент звонить каждый день, когда починили- клиент пропал!
поддержи отечественного производителя китайского дерьма- эт я про ериссон, про гариков
гарик - кая понял Горизонт? за базар ответишь?!! из всей серии, только Е на китайском шасси, причём собран вполне нормально. И вообще, все "высказывания" пожалуйяста с аргументами, наче придётся с Вами поругаться...
sergeih, дело не в торговых представительствах, и не в рекламной политике. есть 2 реальные проблемы
1. сволочи-торгаши желают заработать и на сервисном обслуживании (всё им жмотам, мало!). нанимают "карманных" мастеров, причём за копейки, а весь "навар" гребут себе в карман. это в основном мелкие точки в небольших городах. справедливости ради, нужно заметить, что так поступают далеко не все.
2.в ремонтный бизнес лезут с большим намерением получить мнооого бабок и причём сразу. соответственно нанимают на работу кого попало, за соответствующую зарплату. результат налицо.
3. наши затюканные потребители, да и продавцы некоторые вместо постоянного нытья "ах как всё плохо", накатали бы лучше жалобу на таких "сервисников" в представительство. две-три жалобы и уже передана авторизация более грамотным и ответственным.
в конце концов, за нормальную жизнь и работу нужно бороться, а не плакаться! вот и всё моё мнение.
ALES, это почти "казнить нельзя помиловать" получилось. Есс-но гариков под китайцами и не думал подразумевать, и отношусь к ним гораздо лучше чем ко всяким геморолсенам и акихибарам, обидно даже что в последнее время их практически вытеснили из торговли всякие "бренды". Ерисоны заходят редко но с настолько неправдоподобными дефектами что только удивляться и остается - пример плохой прием, после очень длительной борьбы с ним (принесен-то после полугода эксплуатации) выясняется что после тюнера по ПЧ воткнут "цифровой" транзистор. Аппарат однозначно не копаный.. Про "сволочей- торгашей" отчасти позволю себе не согласиться: иногда только поддержка торгашей позволяет не "провиснуть" финансово - пример когда разом заходят несколько плазм требующих замены матриц, что требует очень серьезного денежного "буфера" который может иссякнуть из-за больших сроков поставки - отчетов. А сроки эти как-то в последнее время сокращаться не хотят. А насчет жалоб - так сами уже неоднократно науськивали клиентов накатать на нас жалобы, потому как без этого некоторые серьезные конторы ( извини называть не буду) ну никак не шевелятся, зато после абсолютно справедливой жалобы вопрос моментально решается на самом высоком уровне.
Между прочим ни на один аппарат которую я покупал не дали сервисного обслуживания ! только один год гарантии , а на вопрос о сервисе сказали "-да есть только сами везите за 250 км в сервис центр ! зато "бесплатно""! а не проще ли выбросить тогда аппарат и купить новый ,у меня машина стиральная ЛЖ так что её тоже чтоль везти ( славо богу она вроде работает пока)
Вопрос в том что очень плохое обслуживание как гарантийное так и сервисное ,а вот с запчастями особые проблемы ,лучше сказать их вовсе нет взять тот же Горизонт нет к ним монокристальных процессоров и все тут !
Покупателя просто вынуждают выбрасывать годовалый аппарат и покупать новый ,
интересно знать когдаж наконец появятся запасные части и закончится этот произвол!
sergeih, а ты знаешь, что Горизонт высылает без проблем запчасти на любую свою продукцию вплоть до 1985 года! не веришь? чего тебе выписать? монокристалок к 733 жменю, или к 257 ВСЕ ситалловые микросборки? могу и все блоки к 736 (УЛПЦТИ) подогнать. причём усё нулёвое неюзанное в упаковочке.
поставим вопрос иначе. нету у вас в округе ТОЛКОВЫХ сервисов! потому как дофига любителей толкнуть партию товара, а на обслуживание тянуть тому, кто за ремонт поменьше заявит. а между тем в России Горизонт платит 15 уёв за ремонт телеков, а нам, белорусам, всего лишь 9, причём и с ограничениями.
БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Про "сволочей- торгашей" отчасти позволю себе не согласиться: иногда только поддержка торгашей позволяет не "провиснуть" финансово - пример когда разом заходят несколько плазм требующих замены матриц, что требует очень серьезного денежного "буфера" который может иссякнуть из-за больших сроков поставки - отчетов.
ну и чего будет, если на эту плазму вы справку закатаете, и придётся торгашам её обратно в представительство переть, а клиенту бабки вернуть? ты уж мухи с котлетами разделяй.
sergeih, так нельзя же каждый Мухозасранск с населением в 10000 человек оснастить сервисным центром по всем известным брендам. Мастера в этом СЦ будут просто сидеть без работы. Мы не в Европе, где плотность населения выше в несколько раз.
sergeih, а ты знаешь, что Горизонт высылает без проблем запчасти на любую свою продукцию вплоть до 1985 года! не веришь? чего тебе выписать? монокристалок к 733 жменю, или к 257 ВСЕ ситалловые микросборки? могу и все блоки к 736 (УЛПЦТИ) подогнать. причём усё нулёвое неюзанное в упаковочке.
поставим вопрос иначе. нету у вас в округе ТОЛКОВЫХ сервисов! потому как дофига любителей толкнуть партию товара, а на обслуживание тянуть тому, кто за ремонт поменьше заявит. а между тем в России Горизонт платит 15 уёв за ремонт телеков, а нам, белорусам, всего лишь 9, причём и с ограничениями.
БЕЗЫМЯННЫЙ писал:
Про "сволочей- торгашей" отчасти позволю себе не согласиться: иногда только поддержка торгашей позволяет не "провиснуть" финансово - пример когда разом заходят несколько плазм требующих замены матриц, что требует очень серьезного денежного "буфера" который может иссякнуть из-за больших сроков поставки - отчетов.
ну и чего будет, если на эту плазму вы справку закатаете, и придётся торгашам её обратно в представительство переть, а клиенту бабки вернуть? ты уж мухи с котлетами разделяй.
Нет не знал я про такое ! но монокристальные процессора не могу найти не где к Горизонтам ,если это возможно то напиши в личку как что и почем ! очень благодарен буду !!! а то люди ужо почти год ждут запчастину !
Добавлено 21/12/2005 19:22
MICHAIL писал:
Я тебя огорчу, только не обижайся,ладно ?
sergeih писал:
интересно знать когдаж наконец появятся запасные части и закончится этот произвол!
Между прочим ни на один аппарат которую я покупал не дали сервисного обслуживания ! только один год гарантии , а на вопрос о сервисе сказали "-да есть только сами везите за 250 км в сервис центр ! зато "бесплатно""!
Если тебе дали фирменный гарантийный талон ( а если не дали сам виноват,но потребовать его выдать никогда не поздно) и есть товарный или кассовый чек ,то ты АВТОМАТИЧЕСКИ получаешь два года БЕСПЛАТНОГО обслуживания.Да ,музцентр везти придётся самому,но это всё же дешевле,чем покупка нового.А вот холодильник починят на дому и LG оплатит АСЦ дорогу к тебе (на счёт 250км не знаю,у нас область поменьше и везде можно проехать) хотя бы частично.Так что годовалый аппарат выбрасывать рано подожди ещё два года,потом выбросишь, т.к детали в свободной продаже действительно вряд ли когда появятся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы