Сегодня заявку давали. Перезваниваю перед тем как идти. Говорят не нужно не дождались и другого позвали , он уже делает. Это при том что время было оговорено и звонил за 10 мин до срока. ладно мне легче. В 21.20 звонок, почему мастер не пришол? Яговорю звонил, сказали..... Ну ясно что. тетка мне это муж позвал кого то тот поковырялся и не сделал, муж дескать и отвечал по телефону. Не могу ли я подойти сейчас? Десятый час, какие заявки. Говорю нет , свободен только завтра вечером. Отвечают, ладно. только мол они еще поищут, но мне заявку все же оставит хотят. обалдели совсем. Это я из за них не возьму когото завтра (если будет) а они мне опять ненадо. В общем договорились что позвонят. В другое время послал бы , а сейчас мало что то заявок. Не знаю.
elgen, Уже можешь поднять цену за ремонт, по двум маленьким причинам.
1. что поковырялись( значит сложный ремонт )
2. что отказались и опять захотели( что тут ромашка что ли ).
..да пошли ты их на фиг,... бл, детский сад,..то приходи , то не приходи уже позвали,.. себе еб...т мозги и другим...
вот таким зделаеш тот же телик, а в ризетке напруга маленько скаконет и телик раз моргнет, они тебе потом все мозги проеб..т, мудачье бл.., бывали у таких уже... будет день и будут заказы. ..и нервы целее.
..я с такими уже и работать не могу, а если еще и начинают крутить - выкручивать, сразу отказуюсь,... или цену задираю почти в двое, если соглашаются, половину вперед и сразу, а то потом начинается, то дорого, то совесть имей,... ( там где была у меня совесть, вырос маленький отросток)...
...у каждого свои мозги. и каждый делает по своему.
Зачем-же сразу на фиг? Есть много других волшебных слов: спасибо, пожалуйста, извините, будьте любезны и пр. Вот если все они не проканывают - тогда последнее, самое волшебное - "Пошел на Х...!"
Ну а если серьезно, elgen, а ты тоже не заморачивайся - пообещай (как они сами), точнее не пообещай(зачем потом врать), а скажи как знаменитый Джеймс Бонд - "Возможно", или просто "Хорошо", или "Договорились". Что хорошо, о чем договорились? - а пес его знает , они как попало и ты как попало! Будет другая заявка - так и пойдешь на неё(вот и получилось, что автоматически их послал, но культурно ), а не будет - им перезвонишь, да уточнишь идти или не идти. В любом случае ты в выигрыше
Может у людей просто так принято - болтать чего попало, а там как получится! Вот и пойди клиентам навстречу, сделай как они любят!
ЗЫ А цену, да, надобно повышать - неквалЫфЫцЫрованный ремонт понимаешь! Помаются денька 2-3 и согласяться - а куда они денутся с подводной лодки У предыдущего мастера-то не получилось, а деньги-то поди с них взял какие-нибудь. Они теперь ученые.
Ну а если все это не проканывает - ты что-то теряешь? Все равно их посылать собирался.
Короче, не заморачивайся - Меньше знаешь - крепче спишь!
И я про то, тормоза они. С ними только самому тормозить еще больше..Так в общем то и делаю, просто накопилось. Вот и вырвалось. заявок сейчас мало, народ считает что если частник, то это халтура. По вечерам, после работы. А про то что раньше было и не вспоминают. Ждали по неделе. Мы когда кооператив был 3 дня ввели. Народ радовался, а теперь приди сейчас, чез час. тьфу на них. Вот накопить бы да помещение снять, да накопишь с ними, как же. Стационар это хорошо, некоторые из них правда расхожих давят, сами не ходят и другим не дают. Мол на дому только ломают. На дому всегда сложнее было, хоть по старому(сов времен) прескуранту и дешевлее. То что в стационаре ерунда то на заявке фиг найдешь, клиент в затылок дышит. вопросы разные -а можно так проверить что бы не паять? А вот тооот мастер горсть деталей поменял, а ты всего одну? А может сто грамм? Да что я рассказываю сами все это знаете если по домам ходите.
Хандра однако.
о что в стационаре ерунда то на заявке фиг найдешь, клиент в затылок дышит. вопросы разные
По заявкам не хожу. Телевизот только в мастерскую.
объясняю что это раньше можно было лампу пошатать и все пошло. А сейчас надо много оборудования, заземленный браслет и т.д.
Клиент сразу начинает все "понимать". И отношение к ремонту меняется и больше уважения.
На каждый случай готового рецепта нет.В ситуации сelgen я обычно сразу отфутболиваю, мол кто аппарат начинал делать, тот пусть и доделывает, а если клиент начинает каяться и умолять придти, то я заламываю цену как за неквалифицированное вмешательство.
elgen писал:
А про то что раньше было и не вспоминают. Ждали по неделе
Те времена давно прошли, сейчас рынок - кто успел тот и съел.Иногда до смешного доходило, ещё в России в 90-х, когда я на хозяина работал получил заявку от диспетчера, прихожу на адрес и сталкиваюсь в подъезде с коллегой-конкурентом из другой фирмы.Оказалось, что хозяйка позвонила сразу по нескольким телефонам и стала ждать, кто скорее придёт.Хорошо, что конкурент оказался мужиком нормальным, мы с ним перемигнулись, сказали хозяйке, что с её телевизором ну о-о-очень тяжёлый случай, повернулись и ушли.Работы тогда было ещё навалом.
elgen, сочувствую. Выкинь из головы.
У меня вчера клиенты, цыгане, принесли центр, подсчитал, говорю
что ремонт будет стоить примерно 900р. Они мне: всё нормально, брат, делай.
Но выяснилось, что я ошибся, KSS213 оказался целый.
Ремонт потянул на 620р. Так эти ............................ 1,5 часа мне мозги
парили, торговались и возмущались: почему так дорого?
И почти каждый день какой-нибудь засранец да позвонит.
Я частенько на телефоне сижу такого за день наслушаешся.
Братья наши меньшие любят ониэто дело.
Подбирают с улицы ясчик и тащат к нам.
Ой дорого 1000р давай за 900.
После говорят что он у нас работал нормально.
А пульт то где???, А у нас его и небыло так работали
elgen, Это пустой заказ. Вот увидиш сам.
Даже если ты туда пойдеш, и сделаеш TV - он тебе после боком встанет. Будеш хозяевам всегда должен. Гнилые клиенты
Сколько лет на линии работаеш ? Пора в людях разбиратся.
Если вызывают двух или более мастеров, или просят " срочно " или " нам только предохранитель заменить, больше ничего ". Все это пустые заявки. Лучше без работы сидеть, чем на такие ездить.
Цыгане - это вообще финиш. НЕ обслуживаю. Сделай им разок заказ и сам увидиш, что это такое т!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы