Автор | Сообщение |
elgen
Фанат форума
|
Вот, после нескольких дней отсутствия, я снова здесь. Сегодня когда комп включил долго не мог сориентироваться,а что же с ним делать? но к счастью(или нет ) разобрался. Был на даче, кормил комариков с рук, но они гады такие все норовили где с другой стороны, к их разочарованию имелся запас средства от происков насекомых. так что остался почти цел. Самое странное что процес адаптации к дачным условиям жизни проходит довольно болезненно. В первый день все ОК, на второй почти, а вот на третий, чрезмерное пребывание на свежем воздухе привело к светобоязни (пол дня валялся на диване и смотрел НТВ, там всего 6 каналов нормально берет) Дальше больше, к вечеру с трудом выполз на улицу и помог жене пленку натянуть на парничок. Ночью опять пялился в ящик и жалел что нет под рукой компа, читал книги, мечтал быстрее домой. Но на четвертый день все стало становиться на свои места. Правда так и не сделал то что задумывал, ни антену , ни даже заземление , которое начал делать на 2 день(зарыл всякий лом в землю на 1,5 метра и провод от него вывел), ни светильники(набрал разных светодиодов, блины от винтов и хотел это в кучу собрать). Бродил по участку, жег костер(если то это так можно назвать, костер это на земле, а тут в корыте специально для того поставленном. Браконьерски срубил пару деревьев в лесу для детской качели , но поставить ее так и не дошли руки(все там рубят хоть и нельзя, но что делать если надо, да и место где рубил все одно чистить будут). Ягоды пока еще не созрели, хотя на смородине уже висят зеленые, много довольно(пока) и уже не маленькие. А вот клубника(или земляника, не различаю я их) та еще цветет. построил собачью конуру и поселил в нее собак, нечего им в доме сидеть , не их это дело собачье . Им по началу было интересно, но когда дошло, что на цепь посадят то стали отлынивать и сбежать пытались. Они после своих щенков еще не отъелись, тощие. Но уже норовят какого кабеля подцепить(суки , не ругань зовутся они так ) Кошка на даче с ними вполне (в отличие от дома)уживается, ей там раздолье. скачет, носится за птицами и бабочками. Правда по ночам идет спать в дом, странная она, кстати оказывается любит есть перцы, болгарские, то есть листья им отедает напрочь. А еще ее чуть соседи не свиснули, сначала одни потом другие. К одним она в машину влезла(они из Питера) и там спать решила прилечь, но во время проснулась. Потом другие приняли ее за свою, но она не дура, на их посулы не купилась и не пошла рыбу есть.
С халтурой там пока туго, может просто не знают или работает все. Мы ведь там совсем недавно, да и не умеем с людьми быстро отношения завязывать, к тому же и если кто слишком в этом усердствует , то воспринимаем его с осторожнностью. Вот, сделал там всего один ящик, и тот мне сначала отдали на лом. То есть просто пришла женщина и спросила -не нужен ли? Нужен, конечно, ведь там нет лома совсем, как без него? Оказалось это......Радуга 7хх Мне было смешно, но сделал его ради спортивного интереса. Проработал он пол дня и всю ночь прямо на земле. Оказывается это очень оригинально , смотреть ящик на улице, когда тот стоит на траве. Помню шел вечером по нтв фанфан-тюльпан и под него мы с женой поливали тюльпаны На утро я его (ящик) разобрал, распилил на две половинки корпус и жена сделала из него клумбу. Вот как поеду в следующий раз(завтра-послезавтра) то сниму с трубки ленту(там ее много, по краю , где уши). вещь полезная при ремонте крыши, да и вообще. А из самого кинескопа, если получится(сомневаюсь) попробую сделать что то типа вазы(на улице) под цветы. Отпилив горловину и (самое трудное) экран.
Вот так и прощли мои дачные дни, да забыл совсем, конечно не обошлось без шашлыков. Были они пересолены, постарался мой мелкий досыпал в маринад соли. Как ни спасал, но особого результата не получилось, конечно есть то можно , только это как те что в магазине дают. еще пекли картошку( и почти всю потеряли среди золы ). А вот хрен который собственноручно посадил, не выжил .
Такие похождения на даче, если длинно и нудно то можно и не читать. |
|
Алексей
Телохранитель админа
|
Везёт. Дача есть. А если ещё на берегу речки, это ваще кайф. |
|
Digon
Завсегдатай
|
Судя по смайликам - наверное смешно. Но читать это все сразу... А кто там сестра таланта? |
|
m.ix
Master Mixa
|
elgen писал: | Везёт. Дача есть. А если ещё на берегу речки, это ваще кайф. |
И ещё телек рабочий на пляжу в травке
Главное что elgenа не пронесло мимо форума с его рассказом.
А через теневую маску можно муку отсеивать |
|
elgen
Фанат форума
|
xAlexeyx2006 писал: | если ещё на берегу речки | На берегу......болота речка далеко.Digon писал: | А кто там сестра таланта? | так то таланта.
m.ix писал: | И ещё телек рабочий на пляжу в травке |
вот и я про то, здорово было, хоть и не на пляже. А маску под муку не отдам! От комаров , сетка из нее выйдет. Надо наверно из дома туда ящики отвезти сразу и применение найдется. Это те что дААвно стоят и делать их либо лень, либо не стоят они того. Со всеми этими делами чуть не забыл там пульт от домашнего ящика, тот что там стоит работает от него же. Вот и приходится таскать. |
|
Digon
Завсегдатай
|
Сегодня уже не, а завтра - так обязательно |
|
voffka
Фанат форума
|
elgen писал: | Ягоды пока еще не созрели, хотя на смородине уже висят зеленые, много довольно(пока) и уже не маленькие. А вот клубника(или земляника, не различаю я их) та еще цветет. |
...эх, а мы с Мишкой ждем не дождемся, думаем ща появится клубники наедимся.. .. а он на даче в место того чтоб отдыхать, над аппаратурой издевается. ..зьвирюга
..эх, ну чтож, в пролете мы.. |
|
elgen
Фанат форума
|
Нет клубники-земляники. Не выросла еще. есть тюльпаны, но они уже отходят.нет не издеваюсь, а даю ей вторую жизнь. в качестве садового инвентаря и пр. |
|
elgen
Фанат форума
|
За окном птички поютЬ , а мне не уехать никак, ищу куда дел антенный усилитель, всю зиму держал на видном месте и вот не найти когда надо |
|
m.ix
Master Mixa
|
elgen,
Кидай провод на чубайса проводок.
Поближе положишь подальше возьмёшь |
|
Мелиор
Старший модератор
|
elgen писал: | За окном птички поютЬ , а мне не уехать никак, ищу куда дел антенный усилитель, всю зиму держал на видном месте и вот не найти когда надо |
Вспомним:
elgen писал: | Не народ, во избежание, предлагаю всем согласиться что главный и самый запасливый плюшкин здесь я. А то буду медленно и методично описывать что и где лежит, слева на право, потом снизу вверх и так с коридора, в 3 комнатах и на кухне мргу только сказать что гдето в завалах есть(было может и нет уже) дефибрилятор 1 шт, куски рубинового стержня от лазера(брак) несколько, танталовые пластинки несколько, стержень гранат с неодимом 1 шт(полубрак) трубки лазерные, разные, непомню сколько. кинескопы разные, не помню сколько. магнитофоны от маяка 231 начиная(его, где лежит видел недавно, лежит лет 15) ящики(телевизоры) не рабочие, много. то же рабочие меньше . Лом различный в коробках 8-12 шт в мешках 4 шт, лом россыпью, по коробочкам и банкам. приборы разные, старые и не очень, есть даже для измерения сопротивления заземления, все мечтаю какому электрику подарить. Это краткий список, сюда не вошли компьютеры, корпуса от них, МВ печки(от русских), провода(в старых саквояжах) замки, книги и журналы. Ну и все это сверху приурыто равномерным слоем тряпок, НУ НЕ МОГУТ мои дети и жена свои вещи в порядке держать! Бардак из за них дома, не найти ничего! |
А антенного усилителя не упомянуто! Не было его, не ищи
|
|
elgen
Фанат форума
|
Вот и приехал я с дачи, делать там ничего не делал, провалялся почти всю неделю на диване Мелиор писал: | антенного усилителя не упомянуто! Не было его, не ищи | Был! только если всяку мелочь описывать, то не хватит всего и-нета зависнет он у всех навсегда Колличество бесполезной инфы у меня превышает все мыслимые обьемы А усилок то я нашел, даже отвез его туда, но он обратно приехал, лень, она матушка. он маленький, есть еще дома стандартные, от коллективки, любые. Но к ним надо еще и ящик ставить, мутно и нудно, вот если бы был кто то кем можно покомандовать , поучить
А ягоды уже появились, называются жимолость(вроде так) это большой куст, но по виду(ягод) , да и вкусу, голубика переросток, только чуть кислее.На кАлубнике они то же есть ,зеленые правда, и яблоки, маленькие такие, зелененькие и еще ужастно кислые. Впрочем для любителей есть ревень, дети его почти весь ободрали, хорош он с сахаром или в компоте. Ел там так же молодую редиску, лук, чеснок и щавель. Все остальное увы еще не созрело. Привезли домой цветов, зовут их пионы. Даже теще подарили Ну и ясно без шашлыка не обошлось. Жаль что там и -нета нет. Вот это очень обидно. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Фи! Дача без инета!
Слушай, у вас в лесах растет голубика и брусника? Я был в детстве под Ригой, собирали ягоды. Такой вкус!!! |
|
elgen
Фанат форума
|
растет. Брусника это вообще здорово. И клюква то же, вот только как не смешно ни разу ее(клюкву) не собирал. либо покупал, либо угощали, а морс из неё.... |
|
-20 dB
Фанат форума
|
elgen писал: | ищу куда дел антенный усилитель |
А его-то на что распилить можно?
Зато спец. для сада-огорода, и иже с ними полей колхозных и прочих фермерских, имею предложить штук 20 видеокассет. Абсолютно незаменимая весчь! Ежели их на ленту распотрошить, а из оной чучАло сгорбатить да над клубникой установить - при первом же порыве ветра не только у ворон инфаркты случаются |
|
Мелиор
Старший модератор
|
DeBill писал: | elgen писал: | ищу куда дел антенный усилитель |
А его-то на что распилить можно? |
Усилитель экономит древесину, идущую на антенную мачту
Из сэкономлинного куска можно много колышков наделать для подвязки помидоров |
|
elgen
Фанат форума
|
DeBill писал: | оной чучАло сгорбатить | его лучше из блинов от винтов делать они еще и звенят слегка мелодично, касеты хороши на растопку. Правда мясо потом полистиролом отдает.Мелиор писал: | антенную мачту | это еще что за раритетный анохронизм? У меня плосская антена на стене висит, нет никакой мачты, да и паруса то же. А колышки болгаркой пилю из металла, откуда он не скажу |
|
Мелиор
Старший модератор
|
elgen писал: | Мелиор писал: | антенную мачту | это еще что за раритетный анохронизм? У меня плосская антена на стене висит, нет никакой мачты, да и паруса то же. А колышки болгаркой пилю из металла, откуда он не скажу |
А металл от соседской мачты |
|
elgen
Фанат форума
|
Не скажу, секрет. И где у меня проводка медная то же У соседей парник из нержавейки, большой. Вот забор чуть алюминиевый не сделал это точно. У соседей оно вообще антены нет, а через участок супниковая тарелка. Если серьезно то антена зигзаг из кабеля, висит на стене чердака, отдельно на мв и отдельно на дмв, домик как раз так стоит что ориентация правильная. берет 6 программ, 2 так себе 4 хорошо. В городе на коллективку (все почти на кабельном) их всего 4 , на свою 5. При желании можно еще и на эстонцев повернуть или финов(дома смотрю иногда), только передачи у них мне не интерсны, ну что я по фински пойму? Да и в том направлении где фины, стоит на даче мегафоновская вышка , близко. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Расказывают байки про Украниски тарелочки, типа их отстреливать будут, не лиценизированные=не зарегистрированные. |
|
|