Решил тему создать, может кто смелую идею или вариант предложит.
Суть в следующем. Городок наш не большой, официально по ремонту телевизоров работаем не более 5-8 человек (цифры примерные, я лично знаю только троих). И вот уже больше года идет спад работы (дошло до 2-3 заявок в неделю.)
И вот решил набрать диспетчеров, то есть работать не на один телефон, а на несколько. По этой методике кое кто уже работал из коллег, вроде как дело шло. Вопрос стоит, как рассчитываться с диспетчерами. Я лично хотел бы, установить опр. процент от выполненной работы, для упрощения можно даже и стоимость деталей в эту оплату включить.
Конечно, на такой шаг иду не от хорошей жизни, да и перед коллегами как то не удобно получается, но жизнь есть жизнь, надо вертеться, как говорится.
В начале 90-х приходилось работать с диспетчерами.Было у нас четыре номера в разных районах города, мобилок тогда не было и мастера отзванивались сами.Диспетчерам платили 10% от тарифа каждой выполненной заявки без стоимости деталей + абонентную плату за телефон.По тем временам это считалось нормально.
Диспетчеру 10% с прибыли, не считая деталей. В принципе нормальный процент, как везде и в других сферах дейтельности, например грузоперевозки. Диспы за меньший процент врят ли работать будут.
В нашем городке, где я сейчас живу, есть четыре магазина торгующих бытовой электроникой, так я зарядил продавцов этих магазинов на те же 10% и они переодически подгоняют мне клиентов.При проблемах с аппаратурой, люди часто обращаются туда, где они эту аппаратуру покупали.
Понятно, меня в общем то проценты и интересовали. Думаю так же, что 10% хватит с полна. Маленько можно сбавить (1-2%), если считать с полной выручки. В принципе то на то и выходит, но путанницы меньше тогда будет. Ведь какому то диспетчеру все равно придет в голову меня проконтролировать, а это надо отнимать стоимость деталей и т.д.. Тем более я не всегда и пишу стоимость этих деталей. Иногда договариваешься с клиентом на опр. сумму ремонта, а там до лампочки, сколько эти детали стоят и что ты поставил ему в телек, для клиента важен конечный результат и сумма за ремонт.
yakov, на счет продавцов в магазинах, торгующих бытовой техникой идея хорошая, я даже частично использую ее (бывший коллега торгует телеками и иногда подгонятет мне клиентов за 30 руб)
Я около 10 лет по линии отбарабанил и как раз это пришлось на 90 годы
Изначально так все хорошо и будет 10 % диспечеру это нормально
Но потом надо глаз и глаз за диспечером а то перекупят конкуренты и причём очень быстро много так ребят погорело
самый лучший диспечер это человек привязаный теми или иными проблемами к дому к телефону.
И упаси тебя господь открывать ему все карты
Только процент с ВЫПОЛНЕННОЙ работы и не более
Markovich, да если брать 90 и 2000 годы, у нас получается большая разница, если судить по колличественным и качественным показателям. Сейчас правда все вроде бы возвращается на круги своя, но все равно с 80 и 90 годами не сравнить. В те годы бывало 10-15 заявок было не редкость в день выполнить, кстати я работал без всяких диспетчеров и работы было завались.А сейчас все стараются от старой техники избавиться, покупают в кредит и т.д и на счет ремонта старой техники обращений значительно меньше
Ну это ладно, посмотрим, как дальше дело пойдет. Я в этом месяце вообще объявы в газете на ремонт не давал(не был в городе), но клиенты по маленьку звонят, в основном те, у кого мои визитки. Соберусь с духом, пойду дам объявление на прием диспетчеров, опасаюсь только, что задолбают звонками, от работы будут отвлекать. Сейчас вот получается такая картина- из 5-10 позвонивших принимается практически только одна заявка на ремонт.
Конечно самый лучший вариант был бы, это как говорил БЕЗЫМЯННЫЙ, сделать переадресацию на сотовый с других телефонов, но у нас если честно, даже и не знаю, есть ли такая услуга у сотовой компании. Наверняка нет, потому как наш регион в этом плане отстает от цивилизации. У нас позвонить на городской телефон с сотового мало того что берут по большим тарифам, но еще сюда же приплюсовывают отдельную плату за меж. город.Короче одна минута такого разговора стоит больше 20 центов.Практически в нашем городе ни кто не старается звонить с сотового на городской, так только в отдельных случаях.
WLADI+,
У нас на работе, типа секретарша на прием и выдачу и на телефоне сидит, так мы ей каждый, после отремонтированного любого аппарата отстёгиваем 50р.
Шеф ей тоже там какуюто запрлату выдаёт-ну это уже не моё дело и меня это не сколько не коробит, правда в отпус её второй год не отпускает, тк нет ей замены
Самого меня раздражает ентот телефон-из-за домашних событий (даже сам телефонный звонок не переношу),
WLADI+
Вот потому что пошел спад в заявках на бытовуху я и ушёл с линии.
Сначала маялся в солидной корпарации по весовому оборудованию
А потом предложили заняться ремонтом систем видеонаблюдения и контроля доступа
Вот уже два года я этим и занимаюсь
Работы очень очень много но тут есть и обратная строна медали это отсутствие схем и информации и конечно запчасти.
m.ix, с секретаршей вы поступаете по джельтменски, я в свое время девчонкам приемщицам шоколадки дарил, а деньги тогда не принято было давать, жили в развитом социализме однако.
Markovich, да со схемами и по ремонту телевизоров проблемы иногда возникают, скачаешь с инета схемку, а там совсем другое, не сходится процентов на 50. Вот и разбирайся, как хочешь.
WLADI+,
А вот мне это понравилось, так грамотно.
http://monitor.net.ru/forum/-info-99851.html#707697
Я с клиентами не очень нравится разговаривать в мастеркой, да и времени отнимает.
Особенно с горцами.
Толи они толь мы их не понимаем.
К консенсусу очень тяжело приходим.
m.ix, да эти горцы высокого мнения о себе.Вернее не горцы как таковые а ихнее отребье, так сказать. Настоящих горцев ты наверное в жизни ни когда не увидишь в Москве, они заняты своим делом в горах, у них тяжелый труд там, и по городам они практически не ездят. А договариваться надо всегда, я лично в этом никогда не видел проблем.Были конечно казусы по работе, писали на меня жалобы в инстанции (были даже заявы в прокуратуру), но всегда надо быть в первую очередь человеком, а не скотиной так сказать. Клиенты некоторые уподобляются до такого, но на все есть выше нас силы, и все ставиться на свои места в конце концов.
Ладно, пойду работать, у нас уже 9 утра, день рабочий начинается.
Но потом надо глаз и глаз за диспечером а то перекупят конкуренты и причём очень быстро много так ребят погорело
самый лучший диспечер это человек привязаный теми или иными проблемами к дому к телефону.
И упаси тебя господь открывать ему все карты
Только процент с ВЫПОЛНЕННОЙ работы и не более
По моему и в своей конторе когда приёмщица-диспечер под боком за ней смотреть надо особо пристально. Чтоб не спевалась с мастерами и заявки мимо кассы не пускала.(ладно ещё со своими )
Мне по барабану, лишь бы мои бабки отдала.
Пока ничего такого не замечено, НО она блин......... а чё такие детали дорогие????
Вот это то мне и не нравится.
Об ценах более не будем, это уже мого раз обсуждалось.
По моему и в своей конторе когда приёмщица-диспечер под боком за ней смотреть надо особо пристально.
Да к ним хоть ищеек папаши Мюллера приставь, всё равно левачить будут.
Мастеру всё равно с кем деньгами делиться, с фирмой или с диспетчером.Если барышня сидит в твоём офисе, то рабочий телефон на контроль и в рабочее время пусть вырубает мобилу.Если диспетчер надомник, то вообще не уследишь, лучше всего на телефон сажать своих людей, родню или хороших знакомых.
По моему и в своей конторе когда приёмщица-диспечер под боком за ней смотреть надо особо пристально. Чтоб не спевалась с мастерами и заявки мимо кассы не пускала.(ладно ещё со своими )
У меня был случай не хороший с приемщицей одной. Короче она крала деньги элементарно- в общем реестре, куда заносятся все наряды мастера, она просто напросто изымала деньги по стоимости одного наряда. Наряд то в реестр в писан, а по общей стоимости по деньгам не проведен. Я ее схватил за руку, когда пришлось самому заняться бухгалтерией (бухгалтерша заболела). Решил выборочно просчитать один из реестров и сразу напоролся. Дальше даже считать не стал. Вызываю ее в кабинет, спрашиваю - в чем дело? Она тут же оправдываться. Я ей в ответ, будем прошлые месяцы проверять документы или уволишься сама без всяких эксцессов.Она конечно уволилась. Ей думаю годков на 5 бы в легкую хватило за эти дела в местах не столь отдаленных трубить.Мастерам я ничего не сказал, об этом ни кто даже и не узнал, да и зачем это надо было.
А приемщица эта в дальнейшем закончила интитут и уехала из нашего города, говорят не плохо живет в настоящее время.
тему решил продолжить. На днях решился, дал объяву на прием диспетчеров. Это был кошмар какой то. Телефон не замолкает, звонят, все хотят устроится на работу. Я человек пятьнадцати написал координаты, буду разговаривать с ними отдельно, кто понравится, с кем договорюсь и буду в дальнейшем работать, остальным сказал, что бы мой номер не теряли, может что в дальнейшем срастется.
С коллегой вчера на эту тему говорил, так он сказал, что дохлый номер. Он в свое время перебрал много диспетчеров, и толку от этого не было ни какого практически. Почти все не умеют работать с людьми. Так было у него долго, пока он не напоролся на бабульку одну. Так та его завалила работой, он умела разговаривать с людьми и убеждать их.Короче такие вот дела,
WLADI+, привет, Владимир.
Про бабку твой коллега правильно говорил. Нужно брать тетеньку в годах. Оптимально - не запьет, сессий у неё нет, на дискотеки не ходит. Короче круглый день дома, изредка в магазин, ну если внуков притащат посидеть дак делу не помеха.
Как огород?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы