Автор | Сообщение |
Руслан
Передовик
Сообщения: 2089
|
Moishe, намёк я Ваш понял это для того чтобы я деньги на визу и поездку собирал...Стройка у меня в этом году,не как не получетса.Но я это помнить буду. |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Ты понятливый, и это радует.
Давай лучше фотки выложи Адис-а- бэбы, да! не забудь Катманду, без неё никак. |
|
valio
Завсегдатай
Сообщения: 650
|
Посмотрел подводные фотки. Я бы там и остался. |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Не нада!!!!! Ты нам нужен здесь!!!!! |
|
vik57
Передовик
Сообщения: 1168
|
Moishe писал:
Цитата: | Сом рыба некошерная... |
Цитата: | По канонам иудаизма осётр рыба некошерная так как осетр не имеет чешуи
Раки, креветки, устрицы, крабы √ некошерны. ... |
Moishe Мы такую некошерную,нам только ее дай!!! |
|
m.ix
Master Mixa
Сообщения: 1972+
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Вот, наконец и я до и-нета смог добраться, 3 дня без, тоска. vik57 писал: | некошерную,нам только ее дай!!! | сало онон то же, тк от свиньи.... но сало оно вещь! вот сомов то же не очень, не потому что падалью, а просто не очень люблю, кто что ест оно все равно , самое главное что бы нравилось. Самого осетра скажем ем(если дают ) но больше икру уважаю. А вот раки и подобные это здорово , а еще кальмары........... |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Сало кошерно, это я определил, раки, креветки, омары и всё, что идёт к пиву и под водочку, тоже кошерно. Это факт и кто будет это оспаривать, тот дурак. А сомов я не люблю, разве, что голову в ухе
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Moishe писал: | Сало кошерно | оно вкусно, но вот если в идеале то.....хоть и не специалист, только мне рассказывали что нельзя . И мусульманам то же, даже способ говорят такой есть мелкую , безобидную контрабанду к мусульманам ввозить(врут не врут не знаю, рассказывали разные совершенно люди) что то кладут между шматами сала и на таможне мусульмане его не слишком тормошат, хотя и могут(ну попадется не слишком правоверный )
самая уха это из карасей или карпа, вот это уха! и водку в нее обязательно! нет про это спокойпо нельзя! |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Ну в ухе ты слабак(не обижайся). Нет лучше ухи чем из ершей, второе место пескари, третье красная рыба (кета, горбуша) а карповые(плотва, карась, сазан) где-то в хвосте плетутся. |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Moishe писал: | Нет лучше ухи чем из ершей | ерши в ухе это хорошо, только вот есть их плохо , их от туда достать надо. про пескарей не скажу, их почти не ел( потому как они вроде и есть , но так мало....)с красной рыбы уха- рыба на ветер. ее солить надо, только правильно. рецепт простой, но там все по рыбе и сколько чего то на глаз и вкус, тут же как солишь. то есть если напишу бесполезно, показывать(пробовать, почти сырая, но соленая ) надо, так же и икра от нее, в миске с перцем и чуть соли и .... есть уже ее можно . та уха что люблю именно из карасей(карпа), ершиков в ней варить(от них только навар), но не есть, вытаскивать по возможности. там то же порядок важен. везде по разному делают. Конечно на вкус... вот например белые грибы не люблю.
А караси это вкусно, что в ухе, что в сметане, они сладкие и мммм вкусные. и карповые карповым рознь, плотва она то же из оных, но вот в ухе не то. суп это если из плотвы. ее вяленой люблю, а так просто рыба. Вот кто как , но еще щука это РЫБА,фаршированная или в лопухах.... |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Так, я вижу ты не понял, что такое уха.
Варится бульон из мелкой рыбы(ершей) пока рыба не разваривается до костей, всё процеживается через марлю, потом на этом бульоне варится суп с картошкой, луком, морковкой, петрушкой, перцем и лавровым листом, потом даётся крупная рыба, большими кусками, когда всё сварилось, дают отстояться и добавляют в уху водку или ещё лучше самогон или дешёвый виски и укроп нерезаный, после 10 минут отстоя можно употреблять.
Так вот, когда нет никакой другой рыбы, вместо первого заброса ершей, можно разварить сомовью голову, там много рыбьего жира и навара.
И не спорь со старшими!!!!!!! |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
Moishe писал: | И не спорь со старшими!!!!!!! | и не спорю, про то же и пишу,Moishe писал: | этом бульоне | и есть elgen писал: | от них только навар |
только говорят не из ершей, про них не вспаминают, про крупнуюю в основном . но если кроме котелка нет ничего то..Ну а какую класть это что есть и на вкус. некоторые и налима едят (это для меня) вот про петрушку, но это то же на вкус. Помню в деревне одной на волхове , местные какую то траву( по берегу там растет, названия не помню) клали, так никакой петрушки не надо. А я им еще доказывал что мол ее есть нельзя отравимся. Но вот водка(самогон и пр) там ингридиент обязательный, без нее не получается. но все равно,
Но вот из красной рыбы уху только вредители варят , не умеют они ее (рыбу ту) есть, да она сырая и то вкуснее, а если ее чуть сахаром, солью, с лавровым листом и перец, обязательно горошками( сколько соли и сахара не скажу, по рыбе и вкусу) . все это плотно замотать холстиной, перетянуть веревкой и через 6-12 часов..... для нетерпеливых( и тех кто понимает )сразу, только тут на желудок смотря. вот так! правда это про лосося, горбуша еще пойдет. про кету не скажу, к нам она уже мороженая попадает или сильно соленая. |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Мы варили уху из кеты и из горбуши, на Сахалине, правда я тогда ещё не был искушён в приготовлении ухи, в мою задачу входило принести рыбу. Рыба на Сахалине во время нереста клевала на дубину, выскакиваешь из кустов и наобум ЛЯП! по воде дубиной или черенком, иногда ничего, а иногда по 2 штуки за раз. Настреляешь штук 5-6, головы отдельно, на них первый бульон, а потом и сами рыбы шли в ведро. Особенно хорошо варил уху один грек, по фамилии Попандопуло, просто пальчики оближешь, а ещё после баланды это нам казалось самым вкусным блюдом на свете. Я например любил её не горячую а на утро, холодную, когда жир застывал на верху. А ещё и с дымком, у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!
А солёный лосось и икра, там не были редкостью, поэтому в список деликатесов не попадали |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
там не тот лосось, да и лосось ли он? кета да еще какаято. но не то немного. Может конечно когда все это к нам сюда привозят то оно уже не первой свежести? сам на сахалине не был, друг правда был(жил,) но он говорил что там красная рыба обычная пища(была тогда) и особо не хвалил, хотя нашего лоха любит.правда и у нас он говорят не настоящий, да и мало его стало. все же варить его только портить, хотя на вкус и цвет.....Moishe писал: | А солёный лосось и икра, | а солить его там не умеют ни какого сравнения с тем что писал, оно и понятно, свой он не хранится, есть надо иначе протухнет то есть практически сырым и желательно того что до нереста(для того он к нам и идет) подъемного, хоть и считается сейчас браконьерством, но народ все же ловит помальньку, только мало его стало. Вот помню в детстве сидел на кухне и ревел, заставляли икру есть, красную вместо рыбьего жира. отец много рыбы ловил(подводная охота), так что ...... ее всякую( что поблизости ловится) попробовал и в ухе и жареную, на ней вырос но люблю лосося(солить) карпа, карася и щуку. дело вкуса однако. Да забыл, есть такая весьма пахучая рыба- корюшка, вот ее мариновать.... и минога еще то же. |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
именно минога, так ее зовут, но она точно пиявка раньше лет 30 назад , руку в воду когда идет сунешь , подождешь и готово, но вкус.....что жареная , что маринованная. изюмительный! но по виду и живучая очень.вроде бы уже все и почистили ее , а жарить начинаешь тут и оживет. так что штука приятнейшая, и корюшка еще , когда идет то вся другая рыба прячется, а запах от нее стоит такой что, нет не противный, огурцами она пахнет, коты с ума тогда сходят. Ее и зимой на заливе ловят, но когда идет( не каждый год) то прямо с берега сачком, да хоть шапкой. Жарить в с морковкой и прочим, в маринаде , хотя на любителя. Но разве кошки в рыбе толка не знают? а они от нее просто визжат. |
|
Moishe
Фанат форума
Сообщения: 5198
|
Да ловил я корюшку, ловил. В Тихом океане она крупней намного балтийской, а вот миногу не сподобился. Навага это сорная рыба Охотского моря, но жареная - вкусная |
|
elgen
Фанат форума
Сообщения: 15960
|
навагу не знаю, что за зверь? а корюшка мелкая вкуснее, как и многая другая, тут у нас последние годы салака копченая только сантиметров 30 не меньше продается, а вся помельче на шпроты....ел ее помню прямо с коптильни, именно ту что в банках. и ремонтировал за нее, мешками возил домой. а сейчас в магазин придешь, лежит, только этого переростка жесткого есть.... |
|
|