там минималку, если трудоспособен заплатить, лучше я бы там бесплатно остался, а не в,,,ыйдеессли бы ни ответственность, просто прекратить ЖИЗНЬ необходимо. устал.
С сарказмом перечисляет поводы для пьянства английский
поэт Роберт Бернс:
Для пьянства есть такие поводы:
поминки, праздник, встречи, проводы,
крестины свадьба и развод,
мороз, охота, Новый год,
выздоровленье, новоселье,
печаль, раскаянье, веселье
успех, награда, новый чин,
и просто пьянство - без причин.
( Перевод С.Я. Маршака)
Народная мудрость: "Свинья лужу всегда найдет".
Похититель рассудка - так именуют алкоголь с давних времен.
Выдающийся психиатр и общественный деятель, борец с алкоголизмом,
академик Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) так охарактеризовал
психологические причины пьянства: “все дело в том что пьянство является
вековым злом, оно пустило глубокие корни в нашем быту и породило целую
систему диких питейных обычаев. Эти обычаи требуют питья и угощения при
всяком случае...”
Вот как сказано об этом в стихотворении Владимира Котова:
Средь традиций самых разных
Есть нелегкая одна,
Если встреча, если праздник,
Значит, пей и пей до дна!
Пей одну, и пей другую,
И седьмую и восьмую,-
Просят, давят, жмут “друзья”!
Ну, а если не могу я,
Ну, а если мне нельзя?
Ну, а если есть причина
Завтра утром в форме быть?
Значит, я уж не мужчина?
Хоть давись, но должен пить!
Вот именно: хоть давись, но должен пить. Раз ты на свадьбе - пей! Раз в
гостях - пей! Иначе обидишь хозяев. Да, до сих пор все еще бытует
ошибочное мнение, что один из признаков мужской доблести - умение пить. Но
так говорят пьяницы. Наоборот, если ты отказываешься, находишь в себе силы
противостоять рюмке - ты настоящий мужчина!
Пьянство и алкоголизм сами по себе не отомрут, не исчезнут сами по себе
и “питейные обычаи”. Необходима упорная борьба с пережитками прошлого, в
которой должен принять участие каждый.
Нередко человек, приводящий себя в нетрезвое состояние, подсознательно,
а то и сознательно, ставит задачу вести себя разнузданно. Еще Л. Н. Толстой
писал, что люди употребляют вино для того, что бы заглушить голос совести.
stove, а вот пьют не только люди, макаки перебродившие плоды собирают. от них у макак поднимается общественный статус. как наестся так море по колено, остальные остерегаются . в южной америке вообще кошки наркоманы живут, как их там зовут не помню. их мнго видов. большие хишные из кошачьих. объедают кусты наркосодержащие и балдеют во всю какие причины у них?
servik, конечно спасли. спасатели блин. не принимай все близко.оно кончно пофигизм, но лучше быть пофигисстом, но живым и здоровым. пусть иногда и поддатым.
если жизнь помойка то мы тогда бомжи, если она бардак то кто мы тогда? в общем как к жизни отнесешься тем похоже в ней и будешь.
stove, - Доктор, сколько лет уже в завязке? Тяжко тебе.... понимаю....
tit7861, увы, тебе и таким как ты, не дано понять как это можно жить и не пьянствовать!
Небыло "развязки", поэтому и "завязки" нет. Не бывший алкоголик, не лечился, не больной, не баптист и не святой. Никогда не напивался, тем более как свинья и не знаю, что такое похмелье и больная голова. Прекрасно живу без алкогольной и табачной зависимости.
Далеко не спортсмен, и зарядку-то не делаю. Красное сухое вино как продукт питания, для вкуса, а не для хмеля. Но редко -кругом подделки. Пиво иногда и мало, предпочитаю обычный квас.
Красное сухое вино как продукт питания, для вкуса, а не для хмеля.
А ты пробовал вино из красной рябины, облепихи, а вот - крыжовник с черной смородиной - вот это вещь - когда один вкус сразу переливается в другой..
stove писал:
Но редко -кругом подделки
Это правда - свое надо делать - тогда уверен будешь в пользе. Большой стакан качественного вина или даже - два - в день - только польза для здоровья - это уже доказано.
stove, а сало пробовал? Или там один сплошной холестерин?
Не только пробовал, но и люблю с детства.
Как утверждают специалисты, на самом деле в сале холестерина в два раза меньше, чем в сливочном масле, а биологической активности, наоборот, в 5 раз больше! ... Более того, существует версия, что в сале холестерина нет вообще. ...
rematik,не, ненадо. одного знаю тот попробовал, курить в 30 лет. сразу с травы. уже 12 лет курит как паровоз и даже больше меня. я хоть травкой не балуюсь.
stove, кто написал, "есть что то ущербное в людях, которые ......."? (все не привожу, а то все сразу узнают ). вот я то же не любитель, не злоупотреюляю, это помимаю как не употребляю во зло, себе и окружающим(толковать не надо, смысл вкладываемый может отличаться от прописанного в словаре,. язык живой, он не экспонат в музее). Но и трезвенником то же не являюсь. иногда, в меру, вполне, да и понять могу. Хоть и не завидую и особо не одобряю. можно и не пить и не курить, могу только позавидовать. пить бросить легче наверно чем курить. потому что можно выпивать ингда, но не выйдет иногда покуривать. вот принять хоть и завидно не смогу. могу набросать трактат о .... надо? только не по теме будет. да и кого от скуки чтения может к бутылке потянуть. кстати , алкоголь в умеренных дозах даже полезен, присутствует во многих продуктах, в том числе и тех что считаем вполне безобидными. приводить мнение врачей не стоит, знаком, и даже знаком с мотивировкой
stove, а какого холистерина? он разный бывает. есть вполне безвредный и даже полезный и нужный, а есть и....
Цитата:
И пропивают! Меняют одно зло на другое.
если это основной повод что бы не пить беру свои слова о завистьи обратно. не завидую. впрочем зависть скорее к курению относилась. да и кто сказал что злом можно оплатить добро?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы