Здоровья всем, заглянувшим в тему.
Имеются два стабилизатора напряжения с релейной коррекцией "КВАРЦ" SDR-10000VA (он же TDR-10000VA). Один из них исправно работает, второй - нет. Модули управления (МУ) у них идентичны - KB938 V1.3, микроконтроллеры вставлены в панельки, так что проблем с диагностикой не возникло. Вытащил МК из исправного МУ и заменил им МК в МУ неработающего стабилизатора. Стабилизатор нормально заработал, делая коррекцию напряжения на выходе, как при снижении входного напряжения, так и при его увеличении. Неисправный же стабилизатор, при изменении входного напряжения переключал обмотки трансформатора не по тому алгоритму, который должен быть, из чего я сделал вывод, что у МК неработающего модуля слетела прошивка. Хочу считать прошивку с рабочего МК и залить её на нерабочий, не знаю, что за МС МК здесь применена. На верхней части корпуса МК все надписи стёрты, имеется лишь наклеенная бумажка с надписями - видимо это версия прошивки. На нижней части корпуса МК имеется фабричная маркировка LQ7A1023N, но даташита на такое обозначения МК в И-нете я не нашёл. Обычно в таких модулях используются PIC- контроллеры.
Прошу знатоков форума, которым приходилось иметь дело с похожими модулями, подсказать, что это за МС.
Вид платы модуля со стороны деталей, прикладываю.
Мне в подобном стабе попадался контроллер b129u0947, выходы на управление реле 1,3,4,18. И ht45r47 если выходы с 1234.
Только каким местом это к программному обеспечению, чет сильно сомневаюсь я в возможности его считать. Хотя и были в практике случаи с незакрытыми пиками и атмелами.
Спасибо за ответ, Вы правы, это скорее всего именно HT45R47, только в описываемом МУ у этого МК выходы на реле с 1-го по 5-й выводы (там задействованы 5 реле, 4 из которых участвуют в коррекции напряжения. Правы и в том, что тему я создал напрасно, вот что написано в первых строках описания по этому МК: "HT46R47 – это 8-битный однократно-программируемый контроллер (OTP)...". Но ведь когда я её создавал, то не знал, что это за МК.
Тему можно считать решённой.
Был у меня период когда стабы из района регулярно возили и вольно-невольно пришлось в тему вникать. И где то на англоязычном пространстве попадалась тема про замену какого то из контроллеров на что то привычное. Но ссылку не сохранял и сейчас вряд ли найду информацию. Есть в сети схемы и прошивки дешманских мелких стабов на атмелах. Можно сопоставить схемы и "приживить" контроллер.
Нашёл тут клон такого стаба с лопнувшим сердечником транса (просушивали на подоконнике и умудрились уронить со второго этажа. МУ у него версии 1.3 , но это несущественно, там две питающих модуль обмотки, на ~12V и ~15V. Если входное напряжение настолько мало, что питающее напряжение падает ниже ~10V, включается реле и переключает питание с обмотки ~12V на обмотку ~15V. При повышении входного напряжения до приемлемого питающего МУ напряжения, реле выключается и всё возвращается на "круги своя". На моём стабе обмотка питания МУ на ~13V, так что при минимальном входном напряжении, когда срабатывает защита стабилизатора от низкого напряжения на входе, напряжение на питающей обмотке остаётся на уровне около ~11V. Поставил модуль на место, включил стабилизатор, начал регулировать напряжение на входе, а через пару минут произошло отключение выходного реле, а на дисплее высветилось c_H. При этом входное напряжение составляло ~189V. Такое обычно бывает при срабатывание датчика перегрева (120ºС), разрывающего цепь катушки выходного реле. Проверил цепь датчика - целый. Буду разбираться с цепочкой, подающей сигнал аварии на МК. Если не получится быстро разобраться, выдерну МК и воткну в старый МУ.
Не получилось, МК убитый. При включении стаба с нормальным напряжением на входе, напряжение на выводе 5 (питание выходного реле) - 4,5V и реле включается. Через несколько секунд это реле отключается, при этом напряжение на выводе 5 падает до 0,28V, а на дисплее появляется ошибка c__H. Если изменять напряжение на входе от минимального, до максимального и наоборот, коррекция напряжения выполняется в обычном порядке, однако на дисплее остаётся висеть ошибка, а из-за отключенного выходного реле, напряжение на выходе отсутствует. Замерил сопротивление на выводе 5 относительно "земли" при вынутом МК, оно составляет 120 Ом, тогда как на выводах 1 - 4 - бесконечность. Та же бесконечность и на выводах 1 - 5 рабочего МК. Вывод - нужно искать прошитый МК с клона этого стаба, или похожую МС со стаба другого брэнда, имеющего те же 4 реле коррекции, плюс выходное, и переделывать МУ под него. У "моего" стаба всего 7 ступеней переключения обмоток трансформатора при коррекции, следовательно, нужно искать убитый стаб с таким же режимом работы.
Даташит на МК, о котором Вы писали, с маркировкой HT45R47 я не нашёл, такое впечатление, что его не существует. А вот на МС с именем HT46R47, нашёл два противоречащих друг другу описания - какого-то нашего товарища, в переводе на русский и даташит производителя. В первом (приложенный PDF (RU)) написано, что это однократно программируемая МС, а в другом (приложенный PDF), что это ...multi programed... МС. Какому документу верить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы