Автор | Сообщение |
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Чё то зацепил меня этот вопрос. Маркировка индикатора двухцветного xr-s2252crb (насчёт с не уверен, на индикаторе царапина в этом месте может быть g) честный чарлиплексинг причем сочетания выводов 4-5, 4-6, 4-7, 4-8, 4-9, 5-9, 6-7, 6-8, 6-9, 7-8, 7-9, 8-9 не используются. Остальные используются и все сегменты должным образом зажигаются. Осциллограммы посмотреть не могу ибо контроллер вольтамперметра из которого индикатор выпаян труп.
Смотреть осциллограммы от минуса к выводам индикатора в данном случае абсолютно бессмысленное занятие. |
|
bestavto
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | ... xr-s2252crb (насчёт с не уверен, на индикаторе царапина в этом месте может быть g) ... |
Спасибо, что проявляете интерес к моему вопросу. По указанным Вами маркировкам ничего в поисковиках не нашел. Находит по маркировке xr-s22520rb, но это совсем не индикаторы. Можете фото показать Вашего индикатора? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
bestavto, уже не могу, отдал. По маркировке действительно ничего не находится. Источник 5-7 в. и резистор в килоом позволяют найти распиновка минут за пять.
Уже после этого столкнулся с аналогичными но большими индикаторами двухразрядными с 5 выводами в таймере, так что китайцы активно их применяют в последнее время. |
|
RomanRB
Модератор
|
|
bestavto
|
RomanRB писал: | http://ardu.net/ru/indikatory-displei/601-modul-036-indikator-zheltyj-yellow-led-svetodiodnyj-semisegmentnyj-6-razryadov-ekran-tm1637-robotdyn-142858763.html |
Если предположить, что китайцы туда запихнули контроллер типа этого, то зачем делать 9 выводов, сделали три вывода шины, да и ни один из этих выводов не подключен к питания. А разве контроллер может работать без питания, вот и я думаю, что нет. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
RomanRB, не, это совсем не то.
bestavto, посмотри что такое чарлиплексинг, никакого контроллера там нет. |
|
bestavto
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | посмотри что такое чарлиплексинг, никакого контроллера там нет. |
Уверяю Вас, это не то. Есть элементы данного индикатора, которые ни при каких полярностях на выводах не зажигаются, как бы не менял полярность. |
|
RomanRB
Модератор
|
Чёт самому интересно стало... Полазил по интурнету, даже близко таких сборок не продаётся.  |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
А не может быть что он частично дохлый? Могу выложить результаты проверки своего а вы своего. |
|
RomanRB
Модератор
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | посмотри что такое чарлиплексинг, никакого контроллера там нет. |
Возможно да. Походит на правду. Если ограничен в количестве портов МК, то скорее всего так и есть. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
1-2 А1-а2, 1-3 b1-b2, 1-4 c1-c2, 1-5 d1-d2, 1-6 e1-e2, 1-7 f1-f2, 1-8 g1-g2, 1-9 h1-h2,
2-3 a3-a4, 2-4 b3-b4, 2-5 c3-c4, 2-6 d3-d4, 2-7 e3-e4, 2-8 f3-f4, 2-9 g3-g4,
3-4 a5-a6, 3-5 b5-b6, 3-6 c5-c6, 3-7 d5-d6, 3-8 e5-e6, 3-9 f5-f6,
5-6 h3-h4, 5-7 g5-g6, 5-8 h5-h6,
Остальные комбинации не используются.
1-2- номера выводов, а1-а2- зажигающиесч сегменты при разной полярности а1- сегмент а первого разряда. |
|
bestavto
|
Зажигал элементы мультиметром меняя комбинации на выводах и мнняя местами щупы при этом и многие элементы так и не зажглись. Получается тут нет встречно-параллельного соединения светодиодов. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
bestavto, я так понял что ваших результатов прозвонки я не увижу.
Кстати если у вас индикатор белый, то от мультиетра его сегменты могут и не зажигаться. |
|
bestavto
|
Я немного приостановил этот вопрос, работы навалилось. Но позже вернусь к ней. А по поводу белого индикатора Вашу мысль понял. Проверю. Спасибо! |
|
bestavto
|
Наконец разобрался с индикатором. Это действительно встречно-параллельные диоды. Всем огромное спасибо за помощь! |
|
bestavto
|
И снова здравствуйте.
Теперь заморочился определением микроконтроллера. По распиновки выводов он очень он похож на STM8L103 заисключением вывода 8. По даташиту он VCAP, а в моем устройстве он является портом вывода. Пересмотрел кучу всяких STMов, но других вариантов не нашел. На моем устройстве выводы имеют следующие значения:
1 по 6, 8, 10, 11 - выход на LED
7 - gnd
9 - "+3.3в"
12, 14, 17 - nc
13, 15, 16 - кнопки
18 - выход на сервисный разъем (предположительно SWIM)
19 - выход на силовое реле (управление нагрузкой)
20 - через резистор на питание
Если предположить, что это N76E003AT20, то его 18й контакт идущий на сервисный разъем получается имеет такие назначения "P0.2/ICPCK/OCDCK/RXD_1/[SCL]" и зачем их выводить на сервисный разъем без дополнительных выводов мне не понятно.
Может кто подскажет, что это за зверек может быть? Судя по бюджетности устройства в нем вряд ли будут использовать заказной чип.

|
|