Есть ли люди, которые сталкивались с отечественной сигнализацией АПС-6, устанавливаемой на А/М Калина, Приора? По научному она называется "блок норма".
Суть проблемы: слабый сигнал ПДУ, находящемся в головке ключа зажигания. Если батарейка более 3-х вольт, то еще куда ни шло. Стала работать не стабильно, то сработает, то нет. Поставил новую батарейку, вообще замки не стали открываться. Приехал домой, померил: старая батарейка 3.22 V, а новая 2.98 V. При 3 V светодиод на передатчике уже плохо загорается, не ярко, а чуть ниже 3 V он вообще слабо горит с мерцаниями. Как то можно увеличить мощность передатчика? Ему не хватает напруги даже от новой батарейки. Это не поломка, это так с рождения.
sachok, хорошо посмотрю.
rematik, блок засунут под заднее левое седенье, а на счет уменьшить расстояние я не понял. Ты предлагаешь поближе к машине что ли подойти? К блоку в машине подходит колодка из 25 проводов, его вскрывать нельзя, на гарантии, да и не он виноват. Я только подцепил к нему датчик удара. Но так чтобы если что, то снять без следов. Антенна внутри. В брелке антенна тоже естественно внутри, на печатке. Про батарейку то я же написал, что она 3.22 В, куда новее то? Я ее и ставил то не так давно, просто назвал ее старой для понятности. Что то здесь не то, ни могли ведь инженеры сделать расчеты на питание выше 3-х вольт и сунуть 3-х вольтовую батарейку. Должна хотя бы до 2,5 устойчиво работать.
rematik, вряд ли. Я же писал, что уже при снижении питания до 3 вольт (практически новая батарейка) светодиод на брелке еле дышит. Значит и 433 МГц на антенну слабо идет.
Sergey1970, мощность передатчика влияет на расстояние мощность зависит от питания, чувствительность приёмника влияет на расстояние, согласование антенны влияет на расстояние. Всё влияет на расстояние. В твоём варианте тогда решит проблему ретранслятор, помещённый между передатчиком и приёмником. Новая батарейка - не значит хорошая. О качестве её косвенно может служить напряжение, измеренное тестером на ней.
sachok, ну может и не внимательно, просто ты писал, что то на машину, то с машины сигналку, так я и не понял, что кондер решил проблему.
rematik, может я чё не так объяснил, но дальность то меня как то не сильно беспокоит. Она и сейчас то с 20 метров сработает, а то и вплотную к машине не берет. Т.е. если наблюдать за светодиодом, то и он тоже не всегда загорается, т.е. загорается, но с маленькой яркостью. Иногда получаются пропуски, как в искрообразованииА/М. И чем меньше напряжение, тем эти пропуски чаще. А на каком расстоянии находятся приемник и передатчик в данном случае не зависит вообще. Хоть 1 см, хоть 10 м, хоть ваще вне зоны действия сети. Я понимаю, что тогда нет согласования, но раскодирование ключа, стирание на нем алгоритма обучения без иммобилайзера так и делается по инструкции. Т.е. если передатчик и приемник удалены друг от друга на расстояние дальше действия радиосигнала, то при нажатии на кнопку более 1000 раз, обучение ключа стирается и его снова надо обучать.
если передатчик и приемник удалены друг от друга на расстояние дальше действия радиосигнала, то при нажатии на кнопку более 1000 раз, обучение ключа стирается и его снова надо обучать.
При 3 V светодиод на передатчике уже плохо загорается, не ярко, а чуть ниже 3 V он вообще слабо горит с мерцаниями. Как то можно увеличить мощность передатчика? Ему не хватает напруги даже от новой батарейки. Это не поломка, это так с рождения.
Sergey1970 писал:
Я же писал, что уже при снижении питания до 3 вольт (практически новая батарейка) светодиод на брелке еле дышит. Значит и 433 МГц на антенну слабо идет
sachok, потребление не мерил, но большое не должно быть. Батарейка вообще не садится. А на счет гарантии у нас... Сколько раз подъезжал с небольшими неполадками, они говорят вот если бы блок цилиндров лопнул или головка, а мелочи мы не делаем. Целый год ездил с нерабочим электронным блоком светотехники. Бесполезно. Потом плюнул, разобрал, а там внутри переменного резистора по крайним ногам обрыв. И хрен найдешь в таком корпусе. Еще и неразборный. Я его разобрал и подклепал заклепки у подковки уже с марта без проблем работает. В маленьких городах сервиса нет. Две недели назад стиральную машину на этом форуме сделал, благодаря парням из бытовой техники. И все так. Делай сам или выбрось.
ДОБАВЛЕНО 27/08/2008 18:32
rematik, дуплексные сигналки на пейджерах, а здесь не похоже, но когда вычитал в инете про 1000 нажатий, то должно быть так и есть. Там на кнопках франция выдавлено, а МС вообще без понятия какие. 3 штуки стоит. На одной ног до хрена, на простую цифровую не похоже.
Проверял?Ты на неё лампу 2,5в повесь,сразу определишся.
Если нормально загорится ,значит передатчик барахлит.
К сожалению помочь не могу,самому ребята подсказывали.
sachok, лампу 2,5 В это слишком жестоко. Она же 0,26 А, а батарейка маленькая, точно как в BIOSе R2032. Для нее лампочка смерти подобна. Мне кажется чё нить с выходным каскадом. Печатка двухсторонняя. Хрен его разберешь куда там чего идет. Ток бы на выходе добавить, но где тут и чем. Там же нет транзисторов на выходе. Нет и ни чего похожего на делитель напряжения.
Sergey1970, ето даже не сигналка, а открывашка, да ещё с одним брелком, на котором у тебя барахлит чип с индивидуальным кодом. Если даже найдёшь другой брелок, всё равно не привяжешь к модулю. У нас ету шнягу сразу меняют на нормальную сигналку
ElektroNik, а светодиод то при чем? Он же не ИК, а красный, просто сигнальный. ПДУ работает по радиоканалу. Это в бытовых дистанционках я сразу с новья меняю ИК светодиоды. Ставлю от датчиков дыма, от пожарной сигнализации, они вроде получше. Раньше DVD плееру надо было в морду ПДУ направлять, а после замены стал на 360 градусов работать, даже от ковра отражения хватает. А ключ пока работает. Я контакты под батарейку протер, хотя они и так блестели как у кота яйца и получше стало. Похоже микросхемы там стоят на мин напряжение 3V, вот и не хотят работать уже при 2,98
cybe, зря ты поверил, тем кто менял, что это открывашка. Это полноценная сигналка. Стоят датчики на всех дверях и капоте. С ней работают датчики удара, перемещения, объема, доводчики стекол, блокировка двигателя. Чё еще надо? Чтобы название импортное было? Вопрос, кстати решен. Брелок, как оказалось, нормально работает без корпуса или с ослабленым винтом, который стягивает две половинки. При затягивании оного происходит небольшой перегиб платы со всеми вытекающими отсюда последствиями. В увеличитель лопнувшую дорожку не нашел, скорее всего в трубочке, которая переходит с одной стороны печатки на другую. Паять пока не буду, попробую заменить ПДУ по гарантии. И про привязку другого брелка: он обучаемый прямо на машине. ПДУ можно переобучить с любой другой машины под свою, а так же новое. Для этого с ней идет обучающий ключ. Вот при его утере будут проблемы. Надо будет менять АПС, иммобилайзер и контроллер впрыска. Т.к. они закодированы под обучающий ключ и только с его помощью можно снять код.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы