Автор | Сообщение |
valio
Завсегдатай
|
Можно ли это сделать и какими средствами,может кто делал? |
|
Moishe
Фанат форума
|
valio, Какой сокет? Есть СМТ распайки, обычные, ты хоть расскажи, по-человечески. Обычно паяльной ванной. |
|
valio
Завсегдатай
|
Moishe,Возможно я неправильно обозначил разем процессора материнки,с пластиной прижима |
|
Strike
Фанат форума
|
valio, Socket от какого процессора?
Их немало, 370,478,462,775,939....
И ноги у него насквозь платы, или на "шарах"-bga? |
|
valio
Завсегдатай
|
Strike, 775,по-моим исследованиям,сквозь плату.Там снизу такоой теплоотвод в виде пластины крепления зажима. Мать интегрированная ASROCK. Клиент сначала спьяну впер проц лишь бы куда,потом примял ноги,потом один пин просверлил насквозь,пытался высверлить вывод. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Легче СМ или ЮМ поменять, чем сокет СПЮ. А что там за проблема? |
|
valio
Завсегдатай
|
Moishe, Даа,мосты соскакивают легко,надо только равномерный прогрев.. |
|
Strike
Фанат форума
|
valio, Если точно ноги насквозь, то смело можешь плату отложить.
Предстоит задача поинтереснее, найти донора и аккуратно снять с него, не повредив....
Сверлили-то чем, не М6 надеюсь? |
|
valio
Завсегдатай
|
Strike, Донор есть,я понимаю что задача трудная,или почти невыполнимая. Опять же хорошо прогреть не покоробив плату.сложно. Вот это-то меня и заводит |
|
Strike
Фанат форума
|
valio, Неисправный сокет можно снять "по одному", раскрошив его.Доступ к обратной стороне ног надо обеспечить, высверлив клепки,(не видя - точно не могу сказать).
В таком случае ничего не покоробится, аккуратненько..., с отсосом потом очистить.
А вот с донором сложнее, на 775 не делал еще, но с 478 один раз делал..... |
|
Moishe
Фанат форума
|
Отдай и не мучся, пусть дальше сверлит, свёрла могу подсказать где купить. |
|
ZET
Гуру по непропаям
|
|
Strike
Фанат форума
|
Moishe, Верно,нудная работа - не гарантированный результат, со "своей"- можно побаловаться.
На сильно разогретой плитке, или газплите.
Что-бы температура была высокой,пусть дымит, трещит , главное "пробовать" чемнибудь по углам.
Как поплыл - зацепить за стороны приготовленной (самодельной) острозубой прищепкой.( приготовить ее для уверенного захвата) и не дергая (слегка покачивая) вытянуть.
Самое главное перед этим - внимательно просмотреть обратную сторону - на наличие согнутых концов ног - выпрямить.
Если есть возможность - потренироваться на других плохих донорах.
Такой-же способ для снятия с донора - слотов DDR..
Может кто подругому... |
|
Moishe
Фанат форума
|
На утюге греть хорошо, он с терморегулятором, поиграться с пластинами можно добиться нужного результата, а сверху паяльником молотковым на 100 ВАТТ, жало у токаря переточить. |
|
valio
Завсегдатай
|
Strike, Понятно,что проще выбросить. А как ты прочищал такую кучу отверстий,это ж титанический труд ZET, Спасибо,читаю Moishe, Strike, Спасибо,пошел думать,читая ,и вдумчиво читать |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а если молотковым паяльником ватт на больше 100 каплю припоя по ногам размазать и фенчиком чучуть поддувая снять разъем? разъем большой по площади? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Dars
|
Я меняю сокеты пользуясь станцией Martin Expert 09.6
вот старое видео: http://www.youtube.com/watch?v=skmIXWZM5dE
BGA сокеты с донора переставить мне не удавалось - отреболить БЖА сокет пока не знаю как. А просто пропаять - запросто! |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|