Автор | Сообщение |
uzmaster
|
Универсальный пульт для телевизоров - Huayu RM-36E+.
У меня есть универсальный пульт, говорят что он подходит ко многим моделям телевизоров, но инструкции от него нету и даж незнаю как им пользоваться, погуглился в инете, инструкцию нашел, но никак не пойму что именно нада нажать чтоб ввести код к соответсвующему телевизору (сами коды есть). Помогите кто чем может начинающему телемастеру, а то надаело каждый раз у хозяев пульт выпрашивать или когда особенно когда они его потеряли.
P.S.ссылка на инструкцию с сайта-производителя не писать, я ее нашел сам. |
|
Alexasha
|
uzmaster писал: | инструкцию нашел |
И где? |
|
gilan
Модератор
|
обычный порядок на таких пультах: нажать и держать Shift пока не загорится светодиод.Ввести код, после ввода кода светодиод тухнет. |
|
uzmaster
|
Да там на китайском, у производителя!!! я написал для того что бы потом все отмазку на давали тип иди погуглись и все! гуглился я....и ничего |
|
Alexasha
|
|
pabel
Фанат форума
|
uzmaster, Перевести с Китайского в Гугле пробовал?. |
|
Alexasha
|
|
pabel
Фанат форума
|
Во ,оказывается все есть..
Alexasha, Я это к 5му ,твоему посту написал.
А далее я все понял. |
|
gilan
Модератор
|
uzmaster, Shift выделяется на таких пультах, либо она красная, либо выделена как-то по-другому. |
|
Alexasha
|
gilan, сгинь!
|
|
gilan
Модератор
|
[quote="Alexasha"]
Лишь бы брякнуть?
А хотя бы. Или китайцы приделали к пульту анализатор речи? |
|
Alexasha
|
gilan, где эта кнопка на пульте? Где такое написано? Пьяный что ли? Сказано: сгинь.
Clip_15.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
112.83 КБ |
Просмотрено: |
1839 раз(а) |
|
|
|
uzmaster
|
Alexasha писал: | gilan, где эта кнопка на пульте? Где такое написано? Пьяный что ли? Сказано: сгинь. | нету там такой кнопки и синей каемочки (с блюдечком) тож нету! |
|
gilan
Модератор
|
Alexasha, сам сгинь, умник, а без инструкций слабо разобраться с пультом? Нет Shift значит есть другая её заменяющая, все эти пульты однообразны и похожи друг на друга, и ничего китайцы там такого не изобрели, чтобы морочить себе голову переводом. |
|
Alexasha
|
gilan, ты хоть пальцем об палец стукнул, прежде чем пёрнуть в лужу? Назови мне тот пульт, в который код вводится шифтом?
Или тебе что сет, что шифт?
gilan писал: | чтобы морочить себе голову переводом. |
А тебя кто заставляет? Не знаешь - не лезь.
Теперь посчитай количество своих постов в этой теме и вычисли их пользу. |
|
pabel
Фанат форума
|
uzmaster, Цитата: | нету там такой кнопки и синей каемочки (с блюдечком) тож нету! |
Чет я тебя не пойму,Ты инструкцию скачал,разобрался?Или для кого этот весь Сыр-Бор?. |
|
Strike
Фанат форума
|
У меня есть такой пульт.
Нажать SET удерживая ее нажать POWER. ( ввести в режим.)
Светодиод загорится постоянно, набрать код, С/Д потухнет.
Пульт в "кодовом режиме".
Если неизвестный брэнд тв
Так же ввести в режим., и нажать POWER, направив излучатель на приемник.
Пульт будет перебирать команду вкл( или выкл), с промежутком около 2-3 сек, мигая светодиодом.
Как тв выключится (включится) нажать SET, проверить совпадение кнопок.
Если не устраивает, снова ввести в режим автопоиска, и тд..
Более быстрый способ:
Ввести в режим, и нажимать кнопку громкости UP(DOWN), как на экране появится бегунок громкости нажать SET, проверить остальное.
Не устраивает снова в режим и так далее.
ВСЁ. |
|
gilan
Модератор
|
Alexasha, разговаривай нормально, пернуть не перднуть- что за разговор?
Спорить не имею желания, может ты чего-то не видел, может я чего-то путаю, может китайцы виноваты и написали шифт вместо сет на пульте(не будем вспоминать русское меню китайского пр-ва типа "диск выпал").
ДОБАВЛЕНО 25/12/2010 23:37
pabel писал: |
Чет я тебя не пойму,Ты инструкцию скачал,разобрался?Или для кого этот весь Сыр-Бор?. |
Согласен. |
|
Alexasha
|
gilan, прежде чем запостить - думать. gilan писал: | может ты чего-то не видел, может я чего-то путаю, может китайцы виноваты и написали шифт вместо сет на пульте | речь идёт о конкретном пульте, имеющем инструкцию на доступном языке и фото в теме.
gilan писал: | а без инструкций слабо разобраться с пультом? | Хочешь - подкину парочку, реализуешься без инструкций. |
|
gilan
Модератор
|
Alexasha писал: |
Теперь посчитай количество своих постов в этой теме и вычисли их пользу. |
Тоже верно, может быть. Может быть и 0. Но есть вещи, в которых мастер обязан разбираться на ходу, без гуглов и инета. |
|