Автор | Сообщение |
DJON 1967
Сам себе велосипед
|
Уже порядка 7 лет занимаюсь установкой спутниковых антен. Настроил их привеликое множество. Навидался всякого. Но такого,чтобы в 15 градусный мороз расплавлялся конвертор.-- вижу впервые . .
Но самое главное что китайский ресивер BSD DVB-2109S нисколечко не пострадал.Работает как небывало!!!
И конверторы фирмы LEMON относятся к категории неубиваемых.
За 3 года не одного случая!!! Работают все до единого!!А тут сразу такое,,, и отработал то всего 2,5 месяца.
|
|
rematik
Флудоголик
|
солнце в фокусе поймал или кто-то пошутил, решив его зажигалкой подогреть. . |
|
Linda
Передовик
|
|
DJON 1967
Сам себе велосипед
|
rematik писал: | солнце в фокусе поймал или кто-то пошутил, решив его зажигалкой подогреть. . |
Я тоже вначале так подумал. Но потом пришёл к другим выводам.
1. Хозяин антены дедок. Боится на неё лишний раз дыхнуть...
2. Антенна стоит на кирпичной стене практически под крышей коттеджа. Под охраной злющей собаки и доступ туда без лесницы ограничен...
3.Следов от открытого огня на конвертере нет. Пластмас просто оплавлен...
4. солнце тоже отпадает,т.к ещё более сотни антен с такими же конвертерами не пострадали...
5. На втором фото если присмотрется ,просматривается слегка видимая полоска глубоко внутри . В этом месте пластмасса чуть чуть провалилась во внутрь конвертера и является верхней точкой положения в крепеже..
Т.е получается что темпер шёл изнутри .... и в 15 градусный мороз такое натворил... а китайский ресивер не пострадал....
отсюда делаем вывод:
Покупайте китайские ресиверы!! Самые крепкие ресиверы в мире!!! |
|
rematik
Флудоголик
|
DJON 1967, ну и разобрал бы его на предмет посмотреть, что там так могло нагреться.
Там греться не чему, иначе оно бы само отпаялось. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Резонанс тепловой! |
|
RomanRB
Модератор
|
Смею предположить, на солнышке снежок подтаивает, на облучатель попала капелька воды, плюс сфокусированные солнечные лучи сделали свое дело... |
|
sofrina
Модератор
|
Это специальный тип пластмассы - у нее переход из тверд0го состояния в жидкое при минус 15 |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
RomanRB,Цитата: | Смею предположить, на солнышке снежок подтаивает, на облучатель попала капелька воды, плюс сфокусированные солнечные лучи сделали свое дело... |
Я тоже склоняюсь к подобной причине - коллега, который поставил тазиков в десятки раз больше чем я с таким уже встречался и именно весной.
DJON 1967 Цитата: | получается что темпер шёл изнутри .... и в 15 градусный мороз такое натворил... а китайский ресивер не пострадал....
отсюда делаем вывод: |
... полная чушь! DJON 1967, ключ питания головы в тюнере видел? Сколько тока от может выдать не сгорев и не спалив питатель? Так умнож этот ток на, пусть 20 вольт, получи мощность и подумай 1) выдал бы питатель тюнера такую мощность? 2) дошла бы она по кабелю до головы без значительных потерь в кабеле и дайсике? 3) передалась бы она с электроники в голове до крышки волновода? С науками надо хоть немного дружить, а то солнце у нас крутится вокруг земли, а геостационарные спутники летают над землёй. |
|
alexmih
Передовик
|
RomanRB писал: | на солнышке снежок подтаивает, на облучатель попала капелька воды, плюс сфокусированные солнечные лучи сделали свое дело... |
в это не верю, скорее кто-то плохую шутку сыграл или шаровая молния поигралась |
|
RomanRB
Модератор
|
alexmih, Антенна на коттедже, под крышей. (практически) Солнышко подтапливает снег, с крыши капает на облучатель, водичка замерзает (может и нет) Капля воды работает как увеличительное стекло или лёд. Плюс фокусированные лучи, получается природный выжигатель. Или поджигатель. Как в Древней Греции, да и сейчас зажигают олимпийский огонь-параболой. |
|
alexmih
Передовик
|
RomanRB писал: | Капля воды работает как увеличительное стекло |
а фокусное расстояние какое, если эта капля находится на облучателе? попробуй симитируй такое, тем более
DJON 1967 писал: | Антенна стоит на кирпичной стене практически под крышей коттеджа |
возьми линзу и не снимая головку с тарелки попробуй прожечь, причём не просто дырку, а так, как на фото |
|
RomanRB
Модератор
|
alexmih, Но это чисто предположение. Других вариантов я не вижу... |
|
alexmih
Передовик
|
RomanRB писал: | на облучатель попала капелька воды |
DJON 1967 писал: | 15 градусный мороз |
пластмасса плавилась, а сама линза ледяная нет? |
|
RomanRB
Модератор
|
Конечно растаяла. На следующий день опять появилась (накапало)... |
|
alexmih
Передовик
|
DJON 1967, фото тарелки на стене в студию!!! |
|
RomanRB
Модератор
|
Я думаю там такая стоит. По конструкции имеется в виду.
|
|
alexmih
Передовик
|
надо видеть как закреплён и чем окружён, у меня на тарелке 4 головки, на другой две, всего шесть спутников (пока) |
|
RomanRB
Модератор
|
Ничего себе. У меня пока не одного... Да и не нужна она мне... В городе то.... |
|
alexmih
Передовик
|
сам себе начальник не завиш(с)ю от капризов кабельщиков и всё бесплатно |
|