Автор | Сообщение |
krex
|
Main - LCB 10626-001D
Micom - MN1873287JK1
Memory - 24C08
SMPS - STR-W5753A
Video - NN5198K
Vertical - LA78040B
Sound - AN5265
Tuner - QAU024B-002
FBT - BSC25-0182
HOT - TT2140
По факту при выпаянном строчном транзисторе и нагрузке на лампу 60-150вТ. Б/П запускается и работает пока не выкл., при нажатии кнопки Pr+ появляютьси импульсы запуска строчной(не долго начинает моргать светодиод красно-зеленым цветом) , ну как бы дальше, в это не долго, я успеваю промерять режимы строчного и буферного строчного по напряжению и снять осликограммы(если надо могу скинуть фото осликограммы)все в норме! Далее проверка двумя способами показала что ТДКС исправен.
Способ №1 с блока питания в цепи 118в до диода в коллектор транзистора НОТ(с выпаянным транзистором) через лампу 150 вТ, начинает работать кадровая (слышно 50 гц). появляется высокое ну соответственно подаваемому напряжению....появляются напряжения вторичек ТДКС.
Способ №2 Подпайка исправного ТВС 110 ПЦ15 Полный глушняк т.е. то же что и в родной собранной схеме!(Б/П не запускается).
схемы родной нету использую что нашел JVC AV-1406AE(многое похоже сходиться) но не все, так называемый узел (FBT PROTECTOR- отсутствует, просто пустые отверстия в плате)
Честно говоря ТУПИК! Мож подскажете куда еще залезть?
Шасси.jpg 107.75 КБ Скачано: 729 раз(а)
|
|
gilan
Модератор
|
krex, шасси CG. Проверь цепь питания звуковой микры. Она живая? В этом шасси защит натыкано, Филипс отдыхает. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
krex писал: | начинает моргать светодиод красно-зеленым цветом | - протект, krex писал: | так называемый узел (FBT PROTECTOR- отсутствует, просто пустые отверстия в плате) | - что ВСЕ протекты не сделаны? Не верю ... в Поиске давно какой пин проца - "протект", что с ним сделать и как потом искать. |
|
krex
|
gilan писал: | krex, шасси CG. Проверь цепь питания звуковой микры. Она живая? |
1- 12,4
2- 5,6
4- 2,4
5- 9,4
6- 9,6
9- 20
все как в сказке(чем дальше тем страшнее) У меня уже мозг кипит |
|
gilan
Модератор
|
krex, мозгам пока кипеть не из- за чего, проверяй всё остальное. Два чела тебе про защиты( протекты) пишут. |
|
krex
|
KRAB писал: | krex писал: | начинает моргать светодиод красно-зеленым цветом | - протект, krex писал: | так называемый узел (FBT PROTECTOR- отсутствует, просто пустые отверстия в плате) | - что ВСЕ протекты не сделаны? Не верю ... в Поиске давно какой пин проца - "протект", что с ним сделать и как потом искать. |
22 нога? |
|
gilan
Модератор
|
|
krex
|
Да читал я там уже все не то
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 25 2013
Как отключить протект? |
|
makeym
Фанат форума
|
А кто тебе сказал что его можно отключить? Мерял на 22 ноге? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
|
makeym
Фанат форума
|
krex, Это у тебя в схеме есть?
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
makeym писал: | кто тебе сказал что его можно отключить? | - я говорю ... что дальше? Отключить, а потом или ремонтировать узлы, завязанные с ним, либо его цепи ... - да, но с умом отключать ... там "подтяжка" ... Готового я не дам ... |
|
krex
|
makeym писал: | krex, Это у тебя в схеме есть? |
нет, я же писал одни отверстия в плате
ДОБАВЛЕНО Сентябрь 25 2013
JYRIJJ писал: | Точнее будет CG4, схему прикрепил! |
я по такой и работаю! |
|
makeym
Фанат форума
|
KRAB, Вот именно - после 10к резюка а не ногу поднять Лучше делать это по раздельности - начиная с контроля по шине B+ два транзюки и иже сними, X-RAY,перегруз по шине 22в , отсутствие напруги на УМЗЧ,9В и 5в - думаю они имеются
ДОБАВЛЕНО 25/09/2013 23:12
krex, А какая защита есть из тех что я написал? Забыл - есть ещё(возможно) по кадрам. |
|
krex
|
нет не забыл, есть еще и по ABL, еще проверяеться наличие ипульсов обратного хода...... мне не понятен момент при включении нормально собранной схемы, Б/П сразу же т.е. зеленый светодиодик блым, и сразу в блок, т.е. еще пока даже строчных импульсов запуска нет! |
|
makeym
Фанат форума
|
Вот защита по кадрам Она есть? Так и не озвучил напругу на 22ноге!!!
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
истину глаголищь! |
|
krex
|
makeym писал: | Вот защита по кадрам Она есть? Так и не озвучил напругу на 22ноге!!! |
есть!
Напруга на 22 0,7v норма 5 v, при включении быстро падает не успеваю промерять до конца, думаешь с кадровой? непонятно как ведь кадровая не включиться без строчной? |
|
makeym
Фанат форума
|
Отреж защиту и ещё проверь резюк.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
krex писал: | думаешь с кадровой? | - ты слепой или ТУПОЙ?! Тебе сказано - "Протект" заблокируй и уже "мордой в блюдо" тыкнули КАК это сделать! |
|