Автор | Сообщение |
Сергей92
Завсегдатай
|
Достался мне двигатель с бетономешалки. Подключил - работает, но гудит (по идее должен работать тихо). С подключением двигателей проблем в принципе не имел никогда, но тут история другая....
Марка: AR-5 (если это вообще марка)
P= 1кВт
U= 230V
об/мин= 2800
С= 12 мкФ
Имеется три провода подключения синий, чёрный, красный.
Замеры:
синий-чёрный: 0,3 Ом
синий-красный: 13 Ом
чёрный-красный: 13 Ом
Как подключал:
красный на один контакт, а далее варьировал - синий с чёрным вместе и по отдельности (работает во всех случаях одинаково).
Может кто имел опыт подключения такого двигателя???
IMGP2880.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
283.93 КБ |
Просмотрено: |
4693 раз(а) |
|
IMGP2883.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
273.84 КБ |
Просмотрено: |
3254 раз(а) |
|
|
|
sofrina
Модератор
|
возможно двигло с пусковой обмоткой-один общий, один на пусковую обмотку ( длительность пуска зависит от кратковременной фиксации контакта на стартовой кнопке или подобным вариантом), одна на рабочую обмотку |
|
shov244
Фанат форума
|
Сергей92, отцепи провода от емкости и зарисуй схему ... Конденсатор проверял ? |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
кондёр проверял. зарисовать схему - это вариант, но думаю денька через два (дела).... |
|
wolfon76
|
|
kvn51
Завсегдатай
|
Сергей92, Неправильно подключаешь, синий -черный -0.3 ом это рабочая обмотка а красный провод это вывод пусковой обмотки .Синий -черный включаешь в сеть 220в. а красный через конденсатор к черному или синему в зависимости от направления вращения. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
wolfon76, kvn51, на даты смотрим хоть иногда? Хотя дата близкая, но год то 13-й. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, посмотрел на последнюю дату поста wolfon76, и нах он старую тему поднял. Прошу прощения. Впредь буду внимательней. |
|
groks
Завсегдатай
|
wolfon76 писал: | ...зарисовал? |
|
|