Автор | Сообщение |
asa
|
Имеется блок для подключения к дюралайту со светодиодами, в составе м\к в виде капли смолы + семисторы в корпусе ТО92.
Решил увеличить мощность, дюралайта 40 метров.
Поставил BCR3AM, подключаю в нагрузку лампу 40 ватт, горит постоянно, пробовал вешать Res между А и У порядка 20 - 100 ом,не помогло.
Как заставить их там работать? |
|
-20 dB
Фанат форума
|
asa, таки, может, между катодом и управляющим? Симистор не совсем симметричен... Кстати, и вообще у нового анод с катодом не перепутал? |
|
RomanRB
Модератор
|
asa, Симистор чем управляется? Оптроном? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
asa
|
-20 dB писал: | asa, таки, может, между катодом и управляющим? Симистор не совсем симметричен... Кстати, и вообще у нового анод с катодом не перепутал? |
Res тулил между 1 и 3 выводами.
Master Mixa в наличии есть BCR3AM, другие за 400 верст.
RomanRB в составе м\к в виде капли смолы + семисторы
BCR3AM.pdf 98.45 КБ Скачано: 736 раз(а)
|
|
RomanRB
Модератор
|
Безупречная схема: оптопара-симистор. МОС3052-оптопара.МАС223AG-симистор. С выхода МК сопротивление 500 Ом. на оптопару. С выхода оптопары на анод симистора 2к2. |
|
m.ix
Master Mixa
|
asa, А у вас что даже отсутствует почта голубинная? |
|
asa
|
m.ix писал: | asa, А у вас что даже отсутствует почта голубинная? |
Есть и почта, и попутная лошадь тоже.Только стоит дорого и ждать долго.
Исходя из информации от продавца 1 метр дюралайта потребляет 4 ватта, а нужно подключить 40м. Триаки ТО92 преобразуются в уголь.
RomanRB корпус устройства имеет размеры 3Х5см, тулить некуда.
BCR3AM впихнул с отломанными радиаторами.
Я не могу понять, почему MAK97, MCP100-6, XL1225, Q406 там работают, а BCR3AM нет? |
|
RomanRB
Модератор
|
asa, Ну что могу сказать, сделай еще одну, такую-же коробочку... За-то работать будет. |
|
asa
|
|
RomanRB
Модератор
|
|
m.ix
Master Mixa
|
информации от продавца 1 метр дюралайта потребляет 4 ватта
===================================================
А если это светодиодная дюралата? |
|
-20 dB
Фанат форума
|
asa писал: | Я не могу понять, почему ... MCP100-6, Q406 ... там работают, а BCR3AM нет? |
Фигасе приехали! Чи-и-иво-чиво там работает?
Супервизор питания проца и фотодатчик от TURCK'а?
А XL1225 - не симистор, а вообще простой тиристор, с явными анодом и катодом. Впрочем, в большинстве случаев замена тиристора на симистор проходит безболезненно.
asa писал: | -20 dB писал: | asa, таки, может, между катодом и управляющим? Симистор не совсем симметричен... Кстати, и вообще у нового анод с катодом не перепутал? |
Res тулил между 1 и 3 выводами. |
Ну, тулил запирающий резистор вроде правильно... если вообще силовые выводы местами не попутал. Короче, схему того, что получилось (от выхода проца) - в студию! С нумерацией выводов симистора согласно твоему же даташиту. Или так и будем на кофейной гуще гадать, почему машина не едет - то ли покрышки не той краской покрашены, то ли сиденья не тем мехом обшиты? |
|
asa
|
[quote="-20 dB"]asa писал: | Я не могу понять, почему ... MCP100-6, Q406 ... там работают, а BCR3AM нет? |
Супервизор питания проца и фотодатчик от TURCK'а?
Сегодня пытался сделать снимки MCP100-6, Q406 да и всей платки - размазня :(
А XL1225 - замена тиристора на симистор проходит безболезненно.
Вот примерная схемка
|
|
xarl
Модератор
|
asa, а ты уверен, что после "угольных" симисторов MК выжил? |
|
asa
|
asa писал: | Я не могу понять, почему MAK97, MCP100-6, XL1225, Q406 там РАБОТАЮТ, а BCR3AM нет? |
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
asa писал: | -20 dB писал: | asa писал: | Я не могу понять, почему ... MCP100-6, Q406 ... там работают, а BCR3AM нет? |
Супервизор питания проца и фотодатчик от TURCK'а? |
Сегодня пытался сделать снимки MCP100-6, Q406 да и всей платки - размазня |
А чего их делать - Гугл же есть...
Супервизор питания и формирователь сигнала "Сброс" микропроцессора MCP100. Никаких тиристоров (триаков) или симисторов с тем же именем Гугл не знает... Ну, ес-сно, тупая прога, чо с неё взять-то?
Собст-но, also касается и Q406
asa писал: | Вот примерная схемка |
Во-первых, не вижу главного... По одному проводу тиристор не управляется...
А во вторых... Мне и этого хватило. Читая ответы, ЧИТАЙ ответы. Я тебе уже ответил. И давно. Перечитай, и будет тебе ЩАСТЕ Ф КРАПЕНКО.
ДОБАВЛЕНО 10/12/2010 20:56 PM
Ежели так и не дошло - последняя картинка в твоём же (!) даташите тебе в помощь. Моцк включи. |
|
asa
|
|
RomanRB
Модератор
|
Мой разум вообще отказывается что-либо понимать... |
|
m.ix
Master Mixa
|