Автор | Сообщение |
yrikK83
|
Ребят помогите найти аналог транзистору BSs 12 на рисунке указаны, может я не правильно почитал маркировку то не ругайтесь, стоит данная штука в автомобиле блок управления что посоветуете поставить чтоб не спалить процессор?
Спасибо за помощь!!!
IMG_20150402_162938.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
460.17 КБ |
Просмотрено: |
372 раз(а) |
|
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
yrikK83 писал: | чтоб не спалить процессор | Для этого надо понимать, в какой цепи он стоит, и какую функцию выполняет. |
|
RomanRB
Модератор
|
Yuritsh писал: | yrikK83 писал: | чтоб не спалить процессор | Для этого надо понимать, в какой цепи он стоит, и какую функцию выполняет. |
Для начала надо понять, почему он сгорел.... |
|
yrikK83
|
предполагаю что при соединении сигналки месные кулибины не правильно подключили и возможно коротнули, и всё-таки меня интересуют его аналоги надеюсь на вашу помощь! |
|
toto
Передовик
|
yrikK83, потыкай тестером npn/pnp? |
|
II3II
Передовик
|
mosfet BSS670S2L
BSS670.pdf 1.13 МБ Скачано: 337 раз(а)
|
|
yrikK83
|
toto писал: | yrikK83, потыкай тестером npn/pnp? |
чтоб потыкать это снова надо разбирать кучу элементов автомобиля,а что без этого никак? |
|
II3II
Передовик
|
yriK83, BSS670S2L - это тоже самое что 7002 мосфет. Этим всё сказано про аналог. |
|
V_I_K
Передовик
|
По теме, даже дискретные элементы в автоэлектронике стоят НЕ РЯДОВЫЕ, а со своими специфичными маркировками, каталоги на которые не засвечены (и не будут засвечены никогда!!!) В интернетпомойке.
Обратитесь к специалистам по автоэлектронике, сами Вы не сделаете!
Я знаю, что он в Вашей плате делает и знаю минимум два варианта его замены (тоже крайне редкие, но специально заказанные). В любом "киоске" Вы их не купите.
ДОБАВЛЕНО 10/04/2015 21:30
II3II писал: | yriK83, BSS670S2L - это тоже самое что 7002 мосфет. Этим всё сказано про аналог. |
Дооо....он аналог только в одном, это в одинаковых площадках SMD. И не более того!
Ты наркоманштоле? У 2N7002 115мА постоянного тока (в импульсе 800мА)!!!
У автора BSS670S2L 540мА постоянного тока (2.2А в импульсе)!!!
В пять раз БОЛЬШЕ!!!
А вообще в этой цепи где он стоит нужно ставить на 1А (постоянного тока), и в этом корпусе он ЕСТЬ!!! Какой именно не скажу!!! Они не продаются в России массово.
Поставите 2N7002 "поклацает" он недельку и помрет!
Вот благодаря таким "знатокам" на рублевую нагрузку ставят копечный предохранитель.....и гуляй рванина, после меня хоть трава не расти!
Тоже самое в метро в Москве было, сопливой проволочкой стрелочку подвязали.
Всего наилучшего!
ДОБАВЛЕНО 10/04/2015 21:39
yrikK83 писал: | предполагаю что при соединении сигналки месные кулибины не правильно подключили и возможно коротнули, и всё-таки меня интересуют его аналоги надеюсь на вашу помощь! | Повесь стоимость НОВОГО блока на криворукоубогих установщиков......делов то. |
|
sofrina
Модератор
|
V_I_K, голова не жмёт? Может любой ремонт начиная с тобой советоваться? |
|
V_I_K
Передовик
|
sofrina писал: | V_I_K, голова не жмёт? Может любой ремонт начиная с тобой советоваться? |
Так народу тупо показывают книгу, а он видит фигу.
Показали 540мА!!! Так нет ему грят ставь 115мА.
Я то тут причем? |
|
sofrina
Модератор
|
V_I_K, вот оно, самое главное- первое правило ремонтника, не сделаешь -не получишь денюшку, а гарантийный срок- это тоже рано или поздно ёб..ет по карману, топикстартер получил допустимую замену-дальше уже его дело |
|
II3II
Передовик
|
VIK, будете хамить- уши надеру!
rk7002.png 78.14 КБ Скачано: 341 раз(а)
|
|
V_I_K
Передовик
|
II3II писал: | VIK, будете хамить- уши надеру! | Ну дык Вы первые буквы то пишите (и последние)!
RK7002 так он на 115мА???
RK7002A на 300мА но не на 540мА в чем хамство?
За что купил за то продал:
ДОБАВЛЕНО 10/04/2015 22:45
Даже это 2N7002A, не то!!! Всего (ID MAX!!!) 200 мА !!!
ДОБАВЛЕНО 10/04/2015 22:51
"Даю на водку"...у HITACHI и NEC есть транзисторы хорошие..... |
|