Автор | Сообщение |
Анатолий Оробцов
|
Принесли в ремонт Sony KV-BT212M70 шасси BX1S с диагнозом потеря эмиссии кинескопа. Есть в наличии кинескоп с Samsungа, но он SLIM.
Вопрос: насколько проблемно состыковать 90* ТДКС со SLIM-овской ОС? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Анатолий Оробцов, а такого,слова как Trinitron там нет? |
|
Анатолий Оробцов
|
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Анатолий Оробцов, ничего, не говорит? |
|
Анатолий Оробцов
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Анатолий Оробцов, =А можно поподробней?=
А самому почИткать в инете, про технологию устав не велит или вера не позволяет? Здесь ни кто "сказки на ночь" читать не будет. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Анатолий Оробцов, Вы на панельку кинескопа посмотрите, у тринитрона даже электродов больше. Сом по себе согласование не очень сложное. Правда киловольтметр надо иметь. Два конденсатора подбираются, одни который последовательно с ОС влияет на размер по горизонтали, а тот что к коллектору строчного транзистора подключен, на высокое напряжение. Измерение взаимосвязано. Особенно осторожным надо быть с высоким напряжением, при приближении у 30 киловольтам от кинескопа пойдет рентгеновское излучение.
Еще и коррекцию растра придется победить, под слим она наверняка замороченная должна быть.
21 первого нет, а 29 кинескоп от соньки у меня в сарае валяется. Кто бы забрал даром. А то наверное выкину на свалку. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Анатолий Оробцов, а, почитать самому слабо? |
|
Анатолий Оробцов
|
Вопрос по другому:реально-ли состыковать эти два узла и какие могут возникнуть проблемы?
В свое время я заменял кинескоп на такой-же SONY, но там была 90* ОС и все было без особых проблем. А здесь SLIM, поэтому и возникла такая ситуация. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Ну если тебе реально нЕчем заняться - то реально. |
|
Анатолий Оробцов
|
Yuritsh, А ВЫ считаете решение этой проблемы все равно что дурью маяться? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Конечно. Если подсчитать трудозатраты, и конечный сомнительный результат. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Анатолий Оробцов писал: | ВЫ считаете решение этой проблемы все равно что дурью маяться? | - именно так считает ЛЮБОЙ мастер ... |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
KRAB, я так не считаю в свое время от нех делать и невозможности слинять с работы сделал на потеху публики 3УСТринитрон. Вполне себе забавная зверушка получилась и долго потом прожила. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Были такие времена, и прошли. Сейчас, если нечего делать, лучше всего зарабатывать деньги, а не маяться дурью. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | в свое время | - я тоже много чего делал ... |
|