Здравствуйте Эксперты. Имеется в наличии усилитель Электроника 50У-017С. Хочу поставить электронный регулятор громкости(в частности громкость регулируется напряжением), например на оптопарах от старой мышки. Трудности:
1. Регулятор громкости с тон компенсацией, реализовано при помощи переменного резистора(регулируется именно уровень входного сигнала), только с двумя дополнительными отводами, один из них через резистор на общий провод, другой тоже через резюк к стоку полевика, исток к общему, на затвор подается сигнал вкл. ТК, хотелось бы оставить ТК в прежнем состоянии, не знаю как реализовать, возможно ли сделать ТК с такой же характеристикой только при помощи нелинейного изменения напряжения?
2. Не представляю как можно перейти на регулировку громкости напряжением, посоветуйте какие нибудь схемы. Искал самостоятельно нашел только одно, источник и вход усилителя просто соединены резистором и на вывод резистора подается напряжение от регулятора, честно говоря совсем не понял как данная схема работает(схемы на КА2250 и ей подобных отметаются сразу).
3. определение направления вращения ручки.
идеальное решение: может есть сайт посвященный именно этой тематике? я таких не нашел, или может уже кто то модернизировал данный усилитель.
с узлом управления я разберусь самостоятельно, хотя если дадите ссылку на хорошую схему соберу по ней. Убедительная просьба не давать ссылки на схемы собранные на микрухе КА2250 и ей подобные, получается неоправданно сложно, так как планируется ввести индикацию уровня громкости, электронный регулятор баланса, и скорее всего узел управления будет собран на PIC16F84, ну и пульт к нему воткнуть, так как имеется система ДУ от 4УСЦТ
самостоятельно нашел только одно, источник и вход усилителя просто соединены резистором и на вывод резистора подается напряжение от регулятора, честно говоря совсем не понял как данная схема работает
Все что нашел выкладывай.
dark128 писал:
3. определение направления вращения ручки
Переведи.
Нарисуй структурную схему своего проекта.
dark128, есть схема электронного регулятора громкости в Радио за прошлое столетие. Собрана она, если память не изменяет на К572ПА1, каком-то ОУ и логике. Она одноканальная и очень простая. Допаять канал не проблема и если особых сервисных возможностей не требуется, весьма приемлема.
Удачи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы