Автор | Сообщение |
Морозик
Передовик
|
На старости потянуло за руль. Приобрел "Копейку" за 1000$
Так ничего бегает. Правда опыта вождения ноль
Включить то повороты я не забываю, а вот выключить....
На других машинах отскакивает сам поворотник при верчении руля. у у меня нет.
В интернете много всякой всячины на эту тему. Меня интересует
возможность применения готового устройства , типа китайской звучащей игрушки. Но на ум ничего не лезет.
Буду благодарен.
|
|
mazaj
Завсегдатай
|
Ну так и подключи ее к поворотникам через диоды. |
|
Морозик
Передовик
|
Какую игрушку ? На ум не приходит? |
|
ОлегК
|
Сам раньше покупал звуковой повторитель поворотников и к ручнику можно пристроить,стоит копейки.
Подключение всегото два конца.Пищит про поворотники не забудешь. |
|
mazaj
Завсегдатай
|
Морозик, быстрее наверное собрать самому!
Ну хоть на NE555, 561серии, хоть на КТ315 |
|
ОлегК
|
Морозик, А можно сделать в стерео варианте.Левый и правый.
mazaj, Готовый магазинный компактнее размером с напёрсток. |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
Морозик писал: | Приобрел "Копейку" за 1000$
| дорого.
Можно в нормальном состоянии найти за $500 - 600.
Я свою последнюю копейку уж более 10 лет назад продал за $300, правда, убитую, но на хорошем ходу.
А по теме, так мультивибратор собери и не парься, подключи к реле поворота и все дела |
|
dozer
|
есть на материнках старых пищалка со встроенным генератором ,работает от 5 вольт,
я всем забывчивым знакомым на приборную панель параллельно лампочке поворотника через 7805 вешал
работают по сей день |
|
Морозик
Передовик
|
dozer, Близко к теме.
Вспоминаю молодость. Тогда бы спокойно собрал два мультивибратора
нарисовал печатку, а сейчас почему-то лень!!!!!
Взял плату УНЧ от 4-5УСЦТ на 174 УН14 ввел обратную связь, подключил к динамику магнитолы.
Как зарычала!! Нечеловеческим голосом! Я аж пугаюсь.Пришлю в формате МР3 . Придется видимо все-таки паять.
Материнки тоже нет под рукой. |
|
mazaj
Завсегдатай
|
Морозик, бери жигулевское реле (любое,стоит 10-20р), приворачивай в любое место, цепляй к индикации поворотника и будешь наслаждаться клацанием! |
|
Морозик
Передовик
|
mazaj, Мой мотор заглушает клацание этого реле ( 50руб). |
|
code
|
Морозик, Пьезозвонок и 2 диода. |
|
johanh
Передовик
|
Дверной звонок.Сам сигнал Пищалки продаются (с генератором имеют наклейку на
дырке звук можешь проверить в магазине на "Крону") 15-25р |
|
hi-hi
Передовик
|
да любую китайскую детскую жужжалку за 10-30р
|
|
johanh
Передовик
|
Точно! Динамики нормальные.Орать будет только так. Один стабистор и резюк. |
|
yakov
Передовик
|
В 70-е годы мы собирали такие прилады на продажу.Брался телефонный наушник типа ТОН из него выковыривалось содержимое, собирался мультивибратор на КТ315 или МП41/ что было под рукой/ с нагрузкой на рабочую катушку, это всё запихивалось корпус и заливалось эпоксидкой.Автолюбителю такая вещь с установкой обходилась в 15 советских рублей + магарыч. |
|
m.ix
Master Mixa
|
hi-hi,
Чей то бедный ребёнок остался.
Даже пустышку отняли. |
|
Максим_64
Передовик
|
Морозик писал: | Буду благодарен. |
Не стоит благодарности !
Высунь лампочку, индицирующую поворотники, из панели наружу и приклей скотчем на спидометр - всё равно туда смотришь.
Добавлено 18/07/2006 19:20
dozer писал: | есть на материнках старых пищалка со встроенным генератором ,работает от 5 вольт, |
Ага, шазз! Ты, походу, перепутал с китайским кнопочным телефоном с трёхвыводной Звуковой Пищалкой, Одним Транзистором и, упаси господь (потому что подобрать придётся ), Одним Резистором
Добавлено 18/07/2006 19:41
johanh писал: | Один стабистор и резюк. |
Ага! Ишшо один Деятель Пятиваттный стабистор и двадцативатный резюк - ты знаешь, скока эта падла жрёт, когда звуки издаёт? ок 50 -100 мА. А фарадную ёмкость впараллель стабистору??
Про игрушки - хорошая мысль! Есть у дочери плюшевый мишка, нажмёшь на пузо: "Тц, тц, тц...Коробки с карандашами, горы и великаны, чего-то-там и океаны и заяц с большими ус(ш)ами..) И так три раза.
П.С. Такой проблеме - совершенно мне не стыдно столько букаф написать! |
|
johanh
Передовик
|
Максим_64 писал: | Ага! Ишшо один Деятель Пятиваттный стабистор и двадцативатный резюк - ты знаешь, скока эта падла жрёт, когда звуки издаёт? ок 50 -100 мА. А фарадную ёмкость впараллель стабистору?? |
100мА х 12В = 1.2Вт
100мА х 2В = 0.2Вт
1.2Вт - 0.2Вт = 1Вт
10В / 0.1А = 100Ом.
|
|
Максим_64
Передовик
|
johanh писал: | 100мА х 12В = 1.2Вт
100мА х 2В = 0.2Вт
1.2Вт - 0.2Вт = 1Вт
10В / 0.1А = 100Ом. |
Зато пятиваттный и двадцативаттный на осчупь холодные будут и их можно к рулевой колонке изолентой примотать. Вот!
Добавлено 18/07/2006 20:37
johanh писал: | 100мА х 2В = 0.2Вт |
Эээ-э? А дифсопротивление(или как его у них, у стабисторов, зовут) стабистора "гасить" чем бум? Ага! Правильно! Еще 50-сто мА лишнего тока. Итого: 150 - 200 мА (пока молчок) через стабистор течИ должон! Учитывая 3В питание этого хлама подбираемся к пятиваттному стабистору с учетом его глухой обмотки зАлентой или заливки пенкой в условиях +70 С мах(пусть не случиться, но в Сочи, да, плять, машинка постоит полдня на солнце....). Вот, между прочим как! |
|