Автор | Сообщение |
sasharasha
|
С начала напряжение на выходе микросхемы было и когда я нажимал на нее пальцем загоралась индикация, потом я пропаял ее и индикация загоралась уже без нажима но гасла. а потом я решил по ней постучать и в общем она сдохла. |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
молотком с зубилом что-ль стучал... шутник.... |
|
TE
Старший модератор
|
Так всегда бывает у любителей сэкономить на ремонте. |
|
sasharasha
|
поставил LM2576, 5в появилось. После подачи питания на короткое время загорается индикация и тухнет. но один раз запустились лампы, экран светился белым.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 13:12
если повертеть в руках(при включенном питании) плату с кнопками, то монитор запускается(белый экран) Но на плохой контакт не похоже. |
|
igtv
|
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
на утечку это похоже, как взять тестер и померить толком...
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 14:58
т.е. то есть контакт то нету, то там где надо, то там где НЕ надо....!
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 14:59
мы то гадать можем долго, вот только нужно-ли нам это?
ты хочешь конструктивный ответ, задай конструктивный вопрос... |
|
sasharasha
|
откинул плату с кнопками и плату со светодиодами(они подключены последовательно) . на плате со светодиодами нашел пробитый ZD601. монитор стабильно запускается. на экране белое свечение. Думаю что может из-за LM2576
Подскажите пожалуйста как ее правильно подключить.
я подключил вот так
|
|
igtv
|
Даташит LM2576 для кого написан. FB это 7 вывод.Там есть типовая схема включения.По ней и включай. |
|
sasharasha
|
да к я по ней и делал. там вот как получается: если feedback впаять на 7 вывод на выходе получается 12В. а если впаять после дросселя L504, подсветка не включается.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 14:43
хотя напряжения все в норме. |
|
igtv
|
В даташите нет никаких резисторов на feedback.Дроссель другой стоит и конденсатор.Кури внимательно даташит. |
|
sasharasha
|
Блин, это где же такой дроссель от капать? получается что и вместо диода стабилитрон ставить? |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
sasharasha, может моск свой разбудишь уже, а? |
|
General
Завсегдатай
|
sasharasha писал: | да к я по ней и делал. там вот как получается: если feedback впаять на 7 вывод на выходе получается 12В. а если впаять после дросселя L504, подсветка не включается. |
sasharasha писал: | Блин, это где же такой дроссель от капать? получается что и вместо диода стабилитрон ставить? |
пля.... пристрелите его что б не мучился.... sasharasha, привези я тебе БЕСПЛАТНО сделаю , потом у как уже задолбался читать и по клавишам тыкать .... |
|
NRG
Stalker-HardMaster
|
|
sasharasha
|
есть у меня тут пару дросселей: ДМ-0,1 500 ; М47И и еще китайский 393К пойду попробую поставлю.
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 15:35
да мне деньги то не жалко, я же просто понять хочу как это работает. Я так понял дроссель задает частоту для работы микрухи. Блин но вот такова нету(
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 15:39
кстате а почему моник запускается при моем первом подключении?
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 15:51
Подставил Дроссели моник запустился с М47И, но напруга составила 6В Экран светится белым. Может кто-нибудь объяснит хоть поверхностно что это значит? |
|
General
Завсегдатай
|
sasharasha писал: | да мне деньги то не жалко, я же просто понять хочу как это работает. Я так понял дроссель задает частоту для работы микрухи. Блин но вот такова нету( |
блин , дроссель накапливает энергию и запитывает нагрузку током в момент паузы , чем выше частота - тем меньше габариты дросселя --эт так на пальцах ...
если частота ниже , надо ставить более габаритный дроссель ...
если ты хочешь понять как работает , надо начитать с азов , а не маяться хернёй пытаясь ремонтить в чём нихрена непонимаешь ...
sasharasha, я же блин не лезу холодильники ремонтить , я даже не знаю как у своего Атланта смазать скрипучую дверь и как добраться до петель ...
ДОБАВЛЕНО Декабрь 21 2010
sasharasha писал: | Подставил Дроссели моник запустился с М47И, но напруга составила 6В |
учто у тебя за LM2576 , они есть на фиксированную напругу ... какая именно , как подключал ? |
|
sasharasha
|
General писал: | блин , дроссель накапливает энергию и запитывает нагрузку током в момент паузы , чем выше частота - тем меньше габариты дросселя --эт так на пальцах ...
если частота ниже , надо ставить более габаритный дроссель ... |
а это может быть связано с белым экраном? ведь напряжения все в норме
Я тебе тоже могу бесплатно холодильник смазать и даже заправить могу, но вот блин далеко мы друг от друга
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 16:08
General писал: | что у тебя за LM2576 , они есть на фиксированную напругу ... какая именно , как подключал ? |
LM2576T, как подключал выше есть |
|
LESHIY
Леший форума
|
sasharasha писал: | откинул плату с кнопками и плату со светодиодами(они подключены последовательно) . на плате со светодиодами нашел пробитый ZD601. монитор стабильно запускается. на экране белое свечение. Думаю что может из-за LM2576
Подскажите пожалуйста как ее правильно подключить.
я подключил вот так
|
классное подключение
даже масса микросхемы идет на кондер
а питалово на массу |
|
General
Завсегдатай
|
sasharasha писал: | LM2576T, как подключал выше есть |
sasharasha, выше какая то хрень .. ты мне русским языком скажи , куды подключад 4-ю ногу микры ???
и эти микросхемы ( как КРЕНки ) есть на 3,3 вольта , на 5 вольт , на 12 вольт и с регулируемым выходом .. какая именно микра ???
вот как надо ..
|
|
sasharasha
|
где?? масса у меня вместе с ON/OFF на корпусе!
ДОБАВЛЕНО 21/12/2010 16:14
на 5В |
|