Автор | Сообщение |
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | samsung ck-5339zr шасси SCT11B кадровая ------ Электроника от А до Я | - ИМХО, тут не от А до Я, а чистейшая "клиника". Впечатление, что посадили идиота на пробирное стекло и разглядывают проекцию изображения на мониторе, дружнео усцЫкаясь с действа!
Не проще просто НАХ снести и сказать, что ЛАМЕРУ - нужно пироги печь, а не парить мозги! |
|
Барон
Завсегдатай
|
Badjo писал: | тему не стал создавать в "CRT-телевизоры" так как бы её все равно от туда удалили ) | И отсюда удалят. Отстой а не тема. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
KRAB, Цитата: | Не проще просто НАХ снести и сказать ... |
Рановато! Пусть ещё кин с корпусом поменяет! |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Барон писал: | Badjo писал: | тему не стал создавать в "CRT-телевизоры" так как бы её все равно от туда удалили ) | И отсюда удалят. Отстой а не тема. | Оставить нельзя сносить.
ДОБАВЛЕНО 15/04/2011 23:33
KRAB писал: | Цитата: | samsung ck-5339zr шасси SCT11B кадровая ------ Электроника от А до Я | - ИМХО, тут не от А до Я, а чистейшая "клиника". Впечатление, что посадили идиота на пробирное стекло и разглядывают проекцию изображения на мониторе, дружнео усцЫкаясь с действа! | КРАБ Я не твой поклонник, но ты превосходиш КАМЕДИКЛАБ !
ДОБАВЛЕНО 15/04/2011 23:44
Badjo писал: | и еще при прикосновении щупами массы идет разряд и телек перезапускается | WOODOO.... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
snoopy писал: | ты превосходиш КАМЕДИКЛАБ | - ты спроси, кто им тексты пишет ... |
|
makeym
Фанат форума
|
Блин - тихий час затянулся |
|
майкюэль
Модератор
|
makeym писал: | Блин - тихий час затянулся |
А вот я и пришел.Не заметил сразу сей цирк.
Поехали! |
|
john_k
|
Господа, прошу прощения за глупый может быть вопрос. А что такое R2M, или R2KY, или R2KN? Вроде это должен быть диод, но на схеме БП что тут и на шасси SCT11D (этот у меня поломался) - не могу найти этого диода. Или это что-то другое? Искал везде по этому сайту - не нашел. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
john_k, это защитный стабилитрон.При повышении напряжения выше 150в,пробивается,защищая строчную развёртку (от буквы или букв в конце зависит напряжение пробоя). |
|
tvn1
Передовик
|
|
john_k
|
Спасибо. Нашел этот стабилитрон R2KN у себя на схеме в цепи формирования 125 В питания строчной развертки. Успокоился. В принципе, вожусь с БП на шасси SCT11D - не запускается вообще. Вроде SMR и HIS без к.з. Найду причину - отпишусь. Удачи. |
|
киев
Прислонившийся
|
john_k, пока корзина, а в следующий раз пожалуйста сперва читать , потом писать. |
|
makeym
Фанат форума
|
Вроде SMR и HIS без к.з. - очень правильный вывод |
|
киев
Прислонившийся
|
makeym, ничё - комплект - другой спалит, може сообразит, что мастеру дешевле заплатить. |
|
makeym
Фанат форума
|
киев, ага - вот потом уже на мастера как раз и не хватит |
|
john_k
|
SAMSUNG CK-5339T ch. SCT11D - БП выдает низкие напряжения
проц. SAA5290ZP/043
видео M52777SP
тюнер TECC2989VD28A
ТДКС FSV-20A001
БП на SMR40200C (черная) и HIS0169C, на выходе вместо 130в выдает 15в, а вместо 13.5в - 1в. Светодиод не горит, нет даже дежурного режима. К.з в этих smr и his нет, строчный силовой транзистор и стабилитрон R2KN в норме. Телик куплен в 1997 году и работал без единого ремонта. Конечно, об этой паре smr+his написано уже много, но подобной неисправности нигде не нашел. Подскажите, что тут может быть. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
zarah
Не фанат форума
|
john_k, Радиоэлементы в БП проверять не пробовал? |
|
gilan
Модератор
|
john_k писал: | ...Конечно, об этой паре smr+his написано уже много... Подскажите, что тут может быть. |
Да всё то же самое, что и было до этого. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
john_k,Цитата: | об этой паре smr+his написано уже много, но подобной неисправности нигде не нашел. Подскажите, что тут может быть. |
Дык в них и трабла! Твой случай будет дополнением к коллекции причин поменять парочку на что нибуть понадёжней. |
|