Автор | Сообщение |
VERYGOODMAN
|
СМ Hansa Comfort 1000 AA Aoua Spray SAP8029325 PC5510B425
Проблема: Пришёл "мастер", разобрал машину, на 3 дня исчез, унёс пол-машины, когда пришёл,сказал, что заменил подшибник барабана, собрал, показал, что машина работает, что-то поколдовал под верхней крышкой и исчез, после этого машина перестала работать - не запускается! Все вопросы указаны на фото!!! Помогите! - работаю в школе - не могу купить новую!
Штрих-код на плате управления.jpg |
Описание: |
Штрихкод на плате управления | |
Размер файла: |
218.02 КБ |
Просмотрено: |
228 раз(а) |
|
Вид наклейки на передней панели внутри.jpg 164.52 КБ Скачано: 241 раз(а)
|
|
VERYGOODMAN
|
Проблема: Пришёл "мастер", разобрал машину, на 3 дня исчез, унёс пол-машины, когда пришёл,сказал, что заменил подшибник барабана, собрал, показал, что машина работает, что-то поколдовал под верхней крышкой и исчез, после этого машина перестала работать - не запускается! Все вопросы указаны на фото!!! Помогите! - работаю в школе - не могу купить новую!
Наклейка на плате управления.jpg |
наклейка на плате управления | |
260.24 КБ |
232 раз(а) |
|
Моя плата управления.jpg |
|
232.46 КБ |
280 раз(а) |
|
Вид сиралки с открытой верхней крышкой.jpg |
|
240.5 КБ |
265 раз(а) |
|
Вид правой стороны стиралки сверху.jpg |
|
234.56 КБ |
314 раз(а) |
|
Вид внутренней части лотка загрузки порошка.jpg |
|
223.16 КБ |
284 раз(а) |
|
Блок распределения воды.jpg |
Похоже, чегото не хватает! | |
214.63 КБ |
266 раз(а) |
|
Вид наклейки на передней панели внутри.jpg 164.52 КБ Скачано: 315 раз(а)
Вид наклейки на передней панели внутри.jpg 164.52 КБ Скачано: 258 раз(а)
|
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
VERYGOODMAN, сначала прочти это, потом это и когда приведешь тему в порядок - поговорим. А до исправления тема уходит в мусор |
|
VERYGOODMAN
|
Наклейка на плате управления.jpg |
наклейка на плате управления | |
260.24 КБ |
241 раз(а) |
|
Моя плата управления.jpg |
|
232.46 КБ |
270 раз(а) |
|
Вид сиралки с открытой верхней крышкой.jpg |
|
240.5 КБ |
240 раз(а) |
|
Вид правой стороны стиралки сверху.jpg |
|
234.56 КБ |
272 раз(а) |
|
Вид внутренней части лотка загрузки порошка.jpg |
|
223.16 КБ |
248 раз(а) |
|
Блок распределения воды.jpg |
Похоже, чегото не хватает! | |
214.63 КБ |
268 раз(а) |
|
Вид наклейки на передней панели внутри.jpg 164.52 КБ Скачано: 231 раз(а)
Вид наклейки на передней панели внутри.jpg 164.52 КБ Скачано: 226 раз(а)
|
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
VERYGOODMAN,
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
VERYGOODMAN писал: | Все вопросы указаны на фото!!! | - все ответы - в ПРАЙСЕ на ремонт!
VERYGOODMAN писал: | Помогите! - работаю в школе - не могу купить новую! | - не работай в школе, иди работать в БАНК или купи стиральный ТАЗИК и ДОСКУ ... |
|
Sergej
Передовик
|
"исчез шланг" умилило
Машинка что, в Англии куплена?
Да и остальные вопросы под стать......, клиент |
|
Lenchik
Фанат форума
|
VERYGOODMAN, а жена у тебя не забеременела после ухода "мастера"? |
|
Ded Fedor
|
Откуда взялся мастер, не из бутылки-же? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Lenchik,
Ты сейчас представляешь по этому вопросу сколько фоток посыпется "того места" с комментариями на фото типа-
"там было всё нормально, а теперь всё красное и с мозолями" |
|
crush
Передовик
|
Да ладно,разрывник то отсутствует |
|
STIPLER
Халтурщик
|
VERYGOODMAN писал: | собрал, показал, что машина работает, что-то поколдовал под верхней крышкой и исчез, после этого машина перестала работать - не запускается! |
Скорее всего,клиент отказался рассчитаться,а теперь хочет на шару починить.
ciganus vulgaris. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
STIPLER писал: | Скорее всего,клиент отказался рассчитаться,а теперь хочет на шару починить.
ciganus vulgaris. |
скорее всего VERYGOODMAN заплатил, но после этого его задавила жаба и он решил при помощи мастеров форума предъявить претензии мастеру, ремонтировавшему машину. Нашими руками вернуть свои денежки |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
crush писал: | Да ладно,разрывник то отсутствует | Какой разрывник? Варистор? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
crush, у меня два таких модуля-на одном варистор стоит, на другом нет. Веришь в то, что человек, который ремонтировал эту стиралку выпаял это варистор? |
|
Ded Fedor
|
Варистор стоит для защиты при скачках напряжения сети и на работу машины не влияет и стоит от 10 до 80 руб взависимости от типа - по-этому жадным клиентам их не ставят жадные мастера. Если сгорел варистор - значит был скачёк в сети, а при скачках питания обычно слетает прошивка. Прошивка могла слететь и после ухода мастера и через 5 минут и через год при первом - же скачке в сети. Причина не очень исправны цепи питания - нет стабилизации, сухие электролиты и пр. Вывод искать мастера электронщика или покапать новый блок (что дешевле определяйте сами). |
|
VERYGOODMAN
|
Ded Fedor писал: | Варистор стоит для защиты при скачках напряжения сети и на работу машины не влияет и стоит от 10 до 80 руб взависимости от типа - по-этому жадным клиентам их не ставят жадные мастера. Если сгорел варистор - значит был скачёк в сети, а при скачках питания обычно слетает прошивка. Прошивка могла слететь и после ухода мастера и через 5 минут и через год при первом - же скачке в сети. Причина не очень исправны цепи питания - нет стабилизации, сухие электролиты и пр. Вывод искать мастера электронщика или покапать новый блок (что дешевле определяйте сами). |
Спасибо за внимание, буду искать, что же отсутствует - варистор или резистор. Мне подсказывали, что скорее всего резистор 22 МОм |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
VERYGOODMAN, тебе не надоело демонстрировать всему свету свой идиотизм? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Ded Fedor, тоже явно с дуба рухнувший, раз сподвигает клиентоса на такие выводы |
|
Ded Fedor
|
А мне каждый день со всего города и районов края везут блоки с аналогичными дефектами, и после усранения дефектов проверяю прошивкую в обязательном порядке и в половине случаев прошивки слетают. С уважением к начинающим. Стаж ремонта электроники около 50 лет. |
|