Автор | Сообщение |
kostyan-75
|
Приветствую всех специалистов! Проблема моя такая: сгорел блок питания на Philips DVP3360. Я снял крышку и обнаружил, что сгорел предохранитель и ШИМ. В и-нете нашел электрическую схему: предохранитель T2AL/250ac и ШИМ TNY176PN. Поменял ШИМ и предохранитель, включил-хлопок...На этот раз сгорел предохранитель и еще какая-то деталь,термистор кажется называется, в схеме из и-нета есть список деталей эта запчасть не указана, на печатной плате она обозначена TR1 NTC 10&20. Может у вас есть соображения по поводу этой детали, чем ее можно заменить? И вообще почему опять блок погорел после замена ШИМ, может причина еще в чем-то? На вид все остальные детали в порядке. Спасибо за помощь заранее!
DVP_HTP3360K.pdf 3.69 МБ Скачано: 2053 раз(а)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kostyan-75 писал: | может причина еще в чем-то? | - естественно - в "Прокладке". Клиентам нечего лезть в аппаратуру. |
|
kostyan-75
|
При чем здесь "прокладка"?! DVD-мой, хочу и лезу! Я дружеского совета спросил! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kostyan-75 писал: | дружеского совета спросил | - а его тебе и дали как КЛиенту ... привези - сделаю |
|
kostyan-75
|
Уважаемый! Спасибо за совет. Ты мне так помоги, как я тебе его с Германии припру? |
|
kostyan-75
|
Ответ на свой вопрос я, собственно говоря, нашел. Это китайский термистор SCK102: 10 кОм, 2А. Надо теперь его чем-то заменить. Подойдет любой термистор на 10 кОм или надо ставить точно такой же?
ДОБАВЛЕНО 12/01/2013 01:14
Sorry: SCK102,10 Oм, 2А, 20% |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kostyan-75 писал: | 10 кОм, 2А | - не угадал |
|
kostyan-75
|
Sorry: SCK102,10 Oм, 2А, 20% |
|
Geminissimo
|
Если горит предохранитель, значит за ним где-то есть цепь, которая вызывает критическое для предохранителя повышение тока со всеми вытекающими. Бери тестер и проверяй... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
а он конечно понял ЧТО проверять и /КАК ... |
|
kostyan-75
|
KRAB писал: | а он конечно понял ЧТО проверять и /КАК ... |
Ну не все же такие умные как ты[/quote]
ДОБАВЛЕНО 14/01/2013 12:10
Geminissimo, Спасибо! |
|
STING
Передовик
|
kostyan-75 тема в общем то не о чем и не имеет смысла ! Оправляю ее по назначению ... |
|