Автор | Сообщение |
Konsul2000
|
полетела електроника жесткого диска, диск не опознается и не крутится, а данные nадо восстановитb обязателно.. кто что посoветует?
заранее благодарен. |
|
n max
Модератор
|
марку диска и что полетело-а так что ещё скажещь |
|
m.ix
Master Mixa
|
Konsul2000 писал: | полетела електроника жесткого диска |
Купить такой же винт 1:1 но вероятность восстановления мала.
из личных наблюдений.
электроника взаимодействует с винтом
если электроника не соответствует записи на винте об электроники , то винт будет бошкой стучать.
пробовал электронику менять на двух совершенно одинаковых винтах. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
Konsul2000, если нужна инфа - не лезьте сами, отнесите спецу по винтам.
Иначе получится так - http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=667923#667923
И почему народ никак не поймёт, что не стоит пытаться лезть в винты..? Еслиб в Вашем супер-пупер бмв начались глюки с электроникой - тоже сами чинить стали, или в сервис поехали? |
|
elgen
Фанат форума
|
даже при одинаковых (один в один ) моделях винтов на современных подставить электронику вряд ли выйдет. ну разве память еще переставлять со старого на новый если живая.. так что см выше. |
|
Konsul2000
|
Mikkey писал: | Konsul2000, если нужна инфа - не лезьте сами, отнесите спецу по винтам.
Иначе получится так - http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=667923#667923
И почему народ никак не поймёт, что не стоит пытаться лезть в винты..? Еслиб в Вашем супер-пупер бмв начались глюки с электроникой - тоже сами чинить стали, или в сервис поехали? |
как раз это бы а сделал сам!! без автосервиса.
ДОБАВЛЕНО Апрель 18 2008
elgen писал: | даже при одинаковых (один в один ) моделях винтов на современных подставить электронику вряд ли выйдет. ну разве память еще переставлять со старого на новый если живая.. так что см выше. |
я уже пробовал менять с такого же, не работает, а нести куда...я бы отнес если бы в германии цены за это были бы соизмеримые а 500-1000 евро за это платить мне что то не хочется.. |
|
gonzo
Винтокрут
|
Konsul2000, правильно заданый вопрос - 70% успеха.
P.S. да..., жаба - зверь сурьезный! |
|
Konsul2000
|
gonzo писал: | Konsul2000, правильно заданый вопрос - 70% успеха.
P.S. да..., жаба - зверь сурьезный! | может ты готов твалить 1000 евро за восстановление я что то в этом оооочень сомневаюсь
ДОБАВЛЕНО Апрель 18 2008
Disk: SEAGATE U Series 5
Mod: 8T340823A
после сбоя питания перестал работать, проверил питание на самой платине диска одно питание отсудствует,где точно не помню, рядом диска нет чтоб посмотреть, была бы схема можно было бы разобраться.. |
|
Konsul2000
|
Konsul2000 писал: | gonzo писал: | Konsul2000, правильно заданый вопрос - 70% успеха.
P.S. да..., жаба - зверь сурьезный! | может ты готов oтвалить 1000 евро за восстановление я что то в этом оооочень сомневаюсь
ДОБАВЛЕНО Апрель 18 2008
Disk: SEAGATE U Series 5
Mod: 8T340823A
после сбоя питания перестал работать, проверил питание на самой платине диска одно питание отсудствует,где точно не помню, рядом диска нет чтоб посмотреть, была бы схема можно было бы разобраться.. |
|
|
n max
Модератор
|
было такое чип резистор сдох несколько ом,тоже небыло одного питания после замены винт ожил
винт seagate 80гиг |
|
Konsul2000
|
n max писал: | было такое чип резистор сдох несколько ом,тоже небыло одного питания после замены винт ожил
винт seagate 80гиг |
a pokomkretnee pogaluista.. kak nashel kakoi chip? est shema? |
|
n max
Модератор
|
схемов на винты видеть не приходилось резики стояли возле м\с шпинделя-по одному из питаний этой м\с
кстати прогрев м\с шпинделя станцией оживляет её на некоторое время-слить инфу хватит-на самсунгах 40г пробовал
работали от 2 х недель до 3х мес-лично сам пробовал
с маркой м\с шпинделя скажу больше-может с такими воевал-способ ,прогрева самый крайний способ,но подымаемость высокая испытано на самсунг и сеагейт
ДОБАВЛЕНО 18/04/2008 20:21
чип нашёл путем сравнения с прозвонкой на 2 винтах-тут ничего сложного |
|
gonzo
Винтокрут
|
Konsul2000, вы, любезный, рассказали о чем угодно, причем размытыми общими фразами, кроме главного, т.е. что ИМЕННО и в какой последовательности делалось, где что мерялось, совпадали ли F/W у больного винта и донора, и т.д. и т.п. ...
Электроника, хоть и наука о контактах, но все-же НАУКА! Поэтому лучше оперировать принятыми в ней понятиями, как то: напряжение, сопротивление, СГОРЕЛ ТРАНСИЛ (! ), пробой коммутатора (это я уже начал подсказывать), и др.
ЗЫ а плату вы брали с U5 или просто с другого резинового коннергейта?
ЗЫЫ а тысячу евро я скорее готов ПОЛУЧИТЬ за подъем инфы, а не заплатить! |
|
Konsul2000
|
gonzo писал: | Konsul2000, вы, любезный, рассказали о чем угодно, причем размытыми общими фразами, кроме главного, т.е. что ИМЕННО и в какой последовательности делалось, где что мерялось, совпадали ли F/W у больного винта и донора, и т.д. и т.п. ...
Электроника, хоть и наука о контактах, но все-же НАУКА! Поэтому лучше оперировать принятыми в ней понятиями, как то: напряжение, сопротивление, СГОРЕЛ ТРАНСИЛ (! ), пробой коммутатора (это я уже начал подсказывать), и др.
ЗЫ а плату вы брали с U5 или просто с другого резинового коннергейта?
ЗЫЫ а тысячу евро я скорее готов ПОЛУЧИТЬ за подъем инфы, а не заплатить! |
а вы "любезный" .. вам что занятся нечем?? как только нравоучения писать?
по сути написать нечего - не надо вообще писать!
не все такие тупые чтоб различать диски по тому резиновый он или нет.
а в науке електронике.. я не уверен что глупее вас!
ДОБАВЛЕНО Май 18 2008
кстати, gonzo, диск я восстановил сам! притом что этим никогда не занимался (восстановлением дисков) |
|
danila-master
|
|
dima644
Передовик
|
Видимо кто то всетаки подсказал про пробой диодов-ограничителей.... |
|
Konsul2000
|
dima644 писал: | Видимо кто то всетаки подсказал про пробой диодов-ограничителей.... |
ja ne menjal nikakih diodov, ja iz 2 diskov sobral odin.
ДОБАВЛЕНО Май 19 2008
danila-master писал: | Да не пизди. |
pizdela tvoja babushka
ДОБАВЛЕНО Май 19 2008
danila-master, danila-master,
sudja po tvoim pisakam ty krutoi master ))
"а как зделать так чтобы у монетора лг плоского экран ярче засветился а то в темноте харашо все а на свете все сливаетса!может его какнибуть прашить можна есть какая хитрая схемка?Я поять умею руки нам ...
danila-master
Апрель 15 2008
Ответов: 14
Просмотров: 518 Подлежащее удалению » Жосткий диск прошу помочь
Диск не знаю кто зделал.Он начинает крутитса патом что то там внутри тринькает и он не видиться мамкой.Что зделать можно у меня там картинки и музыка лежит.мамка амд проц кажись целерон и блока питани ...
" |
|
gonzo
Винтокрут
|
Konsul2000 писал: | ... а вы "любезный" .. вам что занятся нечем?? как только нравоучения писать?
по сути написать нечего - не надо вообще писать! |
1.чем я буду заниматься - мое дело
2.если Вы восприняли мой пост как нравоучение - Вам пора к психоаналитику, у Вас завышеная самооценка.
3.прочтите правила Форума, там четко сказано, как надо ставить вопрос, если Вас интересует хороший и дельный ответ.
4.мой пост содержал и конструктивную критику, и дельные подсказки. ИМХО.
Konsul2000 писал: | ... не все такие тупые чтоб различать диски по тому резиновый он или нет.
а в науке електронике.. я не уверен что глупее вас! |
1."резиновый" - расхожее понятие в среде винторемонтников. Гугль Вам поможет узнать об этом побольше
2.я НИГДЕ не утверждал, что Вы глупее меня!
Konsul2000 писал: | ... ДОБАВЛЕНО Май 18 2008
кстати, gonzo, диск я восстановил сам! притом что этим никогда не занимался (восстановлением дисков) |
1.Поздравляю!
2.Хотелось бы узнать о причине поломки и методах ее устранения (как принято на тех. форумах). |
|
Mikkey
Старший модератор
|
|