Автор | Сообщение |
logupayau
|
в дежурный режим через 30-60 минут, светодиод горит. После повторного включения работает минут 5-10 и выключается и т.д. Напряжения с БП, изображение и звук в норме, непропая на первый взгляд не увидел. Интуиция подсказывает, что защита какая-то срабатывает, а опыт ремонта молчит Посоветуйте, пожалуйста, куда ткнуть паяльником. |
|
Vikont
Передовик
|
logupayau писал: | а опыт ремонта молчит | Отдай хорошему мастеру и не делай этого logupayau писал: | куда ткнуть паяльником |
|
|
logupayau
|
Не могу, гордость обладателя диплома радиоинженера ВлГТУ не позволяет
P.S.: прошу фразу "куда ткнуть паяльником" не трактовать буквально. |
|
Vikont
Передовик
|
|
logupayau
|
Благодарю за ответ. По первому урлу могу добавить: шасси EURO-2L; ШИМ TDA4601; проц CCU30001-05. По второму полез читать. Про ту же самую TDA4601. Но сильно сомневаюсь что дело в ней... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
logupayau писал: | гордость обладателя диплома радиоинженера ВлГТУ не позволяет | - а позволит она потом заплатить с коэфф. 2 за ремонт Мастером? Тогда продолжай ....
А место Дипломов знаешь на каком гвоздике?!
logupayau писал: | Интуиция подсказывает, что защита какая-то срабатывает, а опыт ремонта молчит | - а ГДЕ??? она у тебя находится (интуиция)? Раньше всегда говорили "Ж@П@Й чую" - не там ли?
logupayau писал: | куда ткнуть паяльником | - в "Интуицию" ... |
|
logupayau
|
Очень, очень смешно. Просто обхохочешься. Ну зачем же так то... Как понимаю суть моего вопроса у уважаемого KRAB`а лежит исключительно в области проктологии. Как там про Шурика то было: "с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
logupayau, я дал "ответы и советы" СТРОГО в Формате ПОСТАВЛЕННОГО ВОПРОСА. Рекомендую для общего развития ознакомиться: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 - довольно доходчиво ВСЕ расписано. После этого можно начинать или НЕ НАЧИНАТЬ ремонт! |
|
logupayau
|
Приношу свои извинения за некорректность изложения вопроса. Пойду "тыкать паяльником" в соответствии с "интуицией".
P.S.: просьма к модераторам удалить тему дабы не захламлять форум флудом. Ну или поместить в раздел типа "как не нужно начинать новую тему" |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
logupayau, не уходи послушай, если БП на 4601, то попробуй заменить электролит на 9 выводе микросхемы--100мкфх25в |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
мастер-ломастер писал: | попробуй заменить электролит на 9 выводе микросхемы | - Вова, запуска бы вообще не было! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
KRAB, Руслан привет! Хочешь верь, хочешь не верь , но у меня было в телеке KIM--- это Самсунг очень древний, он тоже включался и через 10минут вырубался в деж. Первое что я сделал то поменял этот электролит, и всё телик заработал, правда ещё до кучи пропаял ТПИ |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
ФАРТ
Передовик
|
мастер-ломастер писал: | logupayau, не уходи послушай, если БП на .... | Вова, отсюда и проблемы с вечными вопросами, и ответами типа "А кокого ... кто сюда....лазил?". Вместо точек можно подставить почти любые слова.
А ели иное стоит, что что тогда заменить, а если треть-десятое? Мастер задает вопросы в одном формате (по Правилам), а Клиент в другом - ему понятном. Уже бывали Заявки в фотками и просьбой обвести (указать) деталь, которую надо заменить. Так там, хоть фотки были. Надеюсь, всем понятно!? |
|
logupayau
|
Во первых, мастер-ломастер: благодарю за понимание и ответ, хотя думается мне что в этом вопросе KRAB прав.
Во вторых, что б раставить точки над ё хотел сказать следующее. Ремонтом ТВ проффесионально не занимаюсь (пара сотен ящиков отремонтированных в студенческие годы не в счет как я понимаю). Диплом получал не для "полочки" или "гвоздика". Паяльник и тестер держу в руках уже 3-ий десяток лет, работаю в другой сфере. Ремонтом ТВ занимаюсь только лично для себя или для друзей. Поэтому и опыта мало.
В третьих... Мужики, ну нельзя же так!! Пришел к вам за помощью и советом, а что получил? Советы попользоваться поиском и почитать про правила написания новых тем. Конечно, я сам виноват: нужно описать было более корректно, в соответствии с теми же правилами. Ну не склалось, так не склалось... Звиняйте.
Как то так... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
logupayau писал: | Пришел к вам за помощью и советом, а что получил? | - как пришел и с чем пришел, то получил и ушел! "Игра в одни ворота" не проходит! |
|
PITfall
|
Здесь рекламное бюро самих себя родимых.
Посмотри мою инфу про выключение моего Филипса 9416 (выше в удаленных). Может быть чистка пыли вместо установки нового чистого от пыли кинескопа - решение и твоей проблемы. |
|
Rostyk.07
Передовик
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
PITfall писал: | Посмотри мою инфу про выключение моего Филипса 9416 (выше в удаленных). Может быть чистка пыли вместо установки нового чистого от пыли кинескопа - решение и твоей проблемы. | - ИДИОТ? или прикидываешься ??? Хорошо, если второе!
- можно и здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=214461&start=128 - таких "гениев" увековечивать нужно! |
|
PITfall
|
KRAB писал: | - таких "гениев" увековечивать нужно! | Когда я изучал системы сближения космических аппаратов Вы, скорее всего, еще не умели произносить слово "мама". Вам, халтурщикам, проще/прибыльнее новый кинескоп поставить, чем порекомендовать пыль убрать (я имею ввиду конкретно о моей проблеме) |
|