Вопрос по сути вопроса в самом конце. Остальное — лирика.
Имеется пятнадцатилетняя стиральная машина Hirundo (какая-то разновидность Indesit, теперь таких и нет, наверное). По причине такого безремонтного срока службы и, в общем-то, хорошего состояния всех внутренностей, имеет смысл помучаться с её ремонтом, значит прослужит ещё лет сто.
Недавно полетел и был заменён насос. Родной был Askoll, замена произведена на Plaset. Насос работает, сливает куда надо. Даже подключил правильно с первого раза.
Затем... А, нет. Это было до. Перед заменой насоса, были покручены регулировочные винты реле давления (прессостата) с целью... Известно с какой целью — покрутить. Спокойно, так бывает. Первым делом, перестал отключаться набор воды, вплоть до лужи на полу. Как можно догадаться, винты были покручены снова, в надежде вспомнить их начальное положение. Даже было дуто ртом в трубку прессотата и выяснено — в каком из положений там щёлкает последовательно.
Потом был заменён насос, а прессостат отрегулирован до достижения прекращения набора воды. И тут, в процессе того набора воды, в барабане обнаруживается натуральный дым. Ясно, что горит не электрика, так как, до открытия люка, запаха вообще никакого и дыма снаружи тоже нет, только в герметичном барабане. Стало жалко ТЭН'а, но ведь его смерть — это ещё не факт? Но, допустим, в итоге ТЭН будет заменён, однако хотелось бы знать — это он (наверняка же он) потому задымил, что начал греться до того, как его залила вода? То есть, грел по сути воздух? В своё время, я так сжёг не один советский чайник.
Подскажите пожалуйста: это прессостат говорит ТЭН'у, что вода набралась и её уже пора греть? Я бы его ещё покрутил тогда.
gorran, xarl, благодарю за ответ. Обещаю: буду крутить. Дико увлекает, затягивает.
«Алесей», да мне и для конца это ни к чему. Люди общаются, всех устраивает, а правила общения я ещё в детстве выучил. Измени поскорее те правила, по-ходу с ними какая-то беда у тебя. А лучше ответь на мой вопрос. На тот, что в теме.
ДОБАВЛЕНО 15/10/2008 16:15
gorran, xarl, а расскажите мне про четырёхвинтовой прессостат, а? Там они парами: два тёмно-зелёных близко к центру, два светло-зелёных разнесены к краям корпуса. На центральных пометка «Niveau», на крайних «Differ». Пять клемм контактов. Какой винтик за что отвечает?
Olegsaburov, пробуй еше зубилом по стеклу дверцы постучать ,вопрос не решит но забавно будет
а после когда азарт пропадет,ты мастеру позвони,пусть придет и по хохочет над тем что ты там натворил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы