Автор | Сообщение |
mas-ter
Фанат форума
|
Добрый день господа! В данной теме хотел бы затронуть метод прошивания новых модулей Merloni. Может кто еще не знает идут новые модули, в которые по старинке поменять прошивку не получится. Не хочу вдаваться в детали, ибо даная тема для мастеров. Программатор под смарт карту у меня есть, но карты одноразовые, и это не удобно. Может кто уже знает выход, буду рад советам ( но без флуда ). Запись с головного сайта можно не рассматривать. Спасибо. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
mas-ter, эт ты про Аркадию?слыхали!но как я понял решения по данному вопросу наши умельцы еше не нашли Тема хорошая и заслуживает внимание,гдето на какомто форуме только не припомню на каком,может в Мониторе,была такая тема но вопрос не был решен! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Прошу не переносить в другой раздел, т.к. считаю данная тема самая актуальная и затрагивает многих.
virmeshter - с данной платформой знаком. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
mas-ter,только по наслышке,у нас такие в ремонт не приходили еше,но я готовлюсь всячески к этому! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Новые модули обсолютно отличаются, он маленький и разъёмы другие, но главное редкий(пока). |
|
virmeshter
Фанат форума
|
mas-ter, они в продаже будут у дилеров,но загвостка в пресловутой прошивки.Я не работаю только по Мерлони и на них нет у меня афторизации,но всеж машинки этой фирмы не редки у меня в мастерской,но а если начнут приходить Аркадии,то где я возьму прошивку?или что я скажу клиентам? |
|
zabolotnyui
|
А подскажите модели машинок на каких они стоят. Или фотку модуля глянуть? |
|
FAU2
Завсегдатай
|
Не вижу проблемы. По продуктовому коду на шильдике блок прошивается в АСЦ и с прошивкой покупается на деньги клиента и ставится на любую машину хоть 2002 года выпуска.Сколько стоит мне все равно, деньги не мои, а за работу отдельно цена. Если клиент не может себе позволить такие траты, пусть выкиент аппарат. Один хрен основные ремонты- зто периферия. А что будет делать народ в провинции незнаю. Как вариант не покупать этот бренд, если живешь меньше чем в областном центре. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
zabolotnyui - Вы то-же не можите читая вникать в прочитаное. Только для Вас: купить новый модуль в котором стояла панелька под ПЗУ - больше не получится. Теперь понял какой гем.......ой.
FAU2 - Для Вас разъемы другие, и новый модуль на любую машину, как Вы пишите уже не поставить. |
|
cybe
Фанат форума
|
Новых модулей, кроме Аркадии, вообще не видел, т.к. гарантийку не обслуживаю. В продаже имеются только модули с установкой ППЗУ |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
zabolotnyui писал: | А подскажите модели машинок на каких они стоят. Или фотку модуля глянуть? |
WIUL103(CSI)
модуль СМ indesit WIUL103(CSI).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
97.93 КБ |
Просмотрено: |
383 раз(а) |
|
|
|
cybe
Фанат форума
|
SergeyNZ, а индикация такая же? Вижу знакомый разъём с синими проводами |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Да, пока не менялась. Да и внешне тоже. |
|
wowa1
|
еще Indesit Wiun 82 (CSI)
ДОБАВЛЕНО 29/10/2008 20:20
Еще интересно то, что совершенно новая машинка -еще не продана ,а уже оказалась без программы!
Эта самая WIUN 82.
Т.е. могут и на заводе забыть запрограммировать! |
|
mas-ter
Фанат форума
|
wowa1 Вы сейчас что хотели сказать?? У Вас что на руках машинка, причём новая и не прошита???? А тему ЧИТАЛИ ??????? она о чём ?????? |
|
wowa1
|
я ответил на вопрос zabolotnyui- на каких машинках стоят такие модули. и все! |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Модули есть в продаже, программаторы и карты с прошивками (одноразовые!). С этим не проблема.Уже.
Но! Поставщик говорит, что модуль можно програмировать только один(!) раз.
Так ли это???
Если да, то вот в этом и есть засада по самые ети самые
Мне еще не доводилось вскрывать такой аппарат, пока... |
|
Алесей
Передовик
|
Tjen, Не надо путать кислое с пресным Блок можешь прогрммировать пока не устанешь.Там количество перезаписи не ограничено ( практически ).А вот карточка для смарт ридера действительно толко на одну прошивку В смысле на один раз.И хуже что если в процессе записи прошел сбой можешь остаться и без карты и без прошитого модуля И снова придется карту покупать.А КПК только у АСЦ |
|
Tjen
Завсегдатай
|
Алесей, спасибо за точный ответ.
Но выходит не я напутал, а мой поставщик зч. Я лишь уточнял здесь эту инфу, т.к. с модулем ещё не работал, но в перспективе скоро они пойдут.
А боятся ограничений есть причины, в свете последних тенденций по новой технике делается так, как будто никогда не сломается, и ПО не сотрётся, типа "защита" авторских прав ит.п. По параллели с мобильниками например, некоторые микрухи там шьются только новые и однократно. |
|