Автор | Сообщение |
RNV1979
|
Приветствую всех.
Телевизор PHILIPS 14GX37A.
При прогреве телевизора, примерно 30 мин. увеличивается изображение по вертикали, пробовал охлождать микросхему кадровой развёртки, как я понимаю TA8445K, но ничего не меняется, в чём может быть дело? Проц. по моему STV 2110B. Звуковая TDA1905.Схемы от телика нет по этому с замерами проблемма, может на вскидку кто что подскажет? Достану схему скажу точнее. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
RNV1979 - детали будешь менять?
Шасси CTV1401, читай Поиск. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
RNV1979 писал: | в чём может быть дело | - в том, что ты - не Мастер!
Что при этом с амплитудой "пилы" на входе ИС КР, что с "токовым датчиком"?! Что вообще с измерениями?! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
KRAB писал: | Что вообще с измерениями?! |
Отвёртка есть, но нечем измерить. Мастер |
|
may
Передовик
|
|
may
Передовик
|
|
sergeih
|
RNV1979 писал: | При прогреве телевизора, примерно 30 мин. увеличивается изображение по вертикали |
Увеличение размера может наблюдатся при уменьшении напряжения питания микросхемы .....
Начинай с этого |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sergeih писал: | Увеличение размера может наблюдатся при уменьшении напряжения питания микросхемы ..... | - а не наоборот?!
Эта обратная пропорциональность справедлива для Анодного, а не для питания ИМС КР. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
sergeih писал: | справедлива для Анодного, а не для питания ИМС КР. |
Снижение +B - снижение накала. тут прямая пропорция. |
|
sergeih
|
KRAB писал: | - а не наоборот?! |
KRAB, ага, попался А вот как раз и не наоборот ! Попробуй на своих телевизорах, уменьши питание кадровой, результат напишешь в эту тему
Увеличение питания микросхемы кадровой развертки приводит к уменьшению растра - сужению и наоборот |
|
Морозик
Передовик
|
sergeih, +1 А вот почему, интересно? Никто не задумывался?
А может неправильный вывод, что именно питание кадровой ( 26 вольт) влияет на размер? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sergeih писал: | ага, попался | - нет, хорошо ЗНАЮ теорию!
Снижение анодного - увеличивается размер растра: - снижается В+ - увеличивается размер растра до определенных пределов, а потом - начинает уменьшаться (при условии, что ИМС КР запитана с ТДКС). При завышенном анодном - растр уменьшен.
Легко проверить "играясь" Сох!
Чем ты уменьшаешь питание ИМС КР? Как она запитана - с ТДКС или с ТПИ?! |
|
sergeih
|
KRAB писал: | Снижение анодного - увеличивается размер растра: - снижается В+ - увеличивается размер растра до определенных пределов, а потом - начинает уменьшаться (при условии, что ИМС КР запитана с ТДКС). При завышенном анодном - растр уменьшен.
Легко проверить "играясь" Сох! |
Причем тут В+, речь идет именно о неисправности кадровой и её питания, конешно возможно и что то с В+, но автор этого не поясняет, поэтому я отталкиваюсь(вернее предлагаю проверить ) нарушение питания только кадровой, например увеличил сопротивление разрывник стоящий последоательно с диодом - выпрямителем в цепях питания кадровой с ТДКС, или неисправность фильтрующего электролита в той же цепи
KRAB писал: | Чем ты уменьшаешь питание ИМС КР? Как она запитана - с ТДКС или с ТПИ?! |
Причем тут это, чем хочешь тем и уменьшай, я говорю о неисправности, а ты начал уводить тему
Если хочешь проверь, а уж как это не мое дело |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
KRAB, кадровая запитана с ТДКС, но я встречал телики Филлипс, где кадровая запитана с ТПИ |
|
sergeih
|
мастер-ломастер писал: | кадровая запитана с ТДКС |
Володя, здесь это не важно, еще раз повторю что автор темы не указал на изменение В+, так что я рассматриваю только изменение питающего напряжения на ногах кадровой, изменения независящего от всех остальных каналов, раз размер растра увеличен, то это повод что питание кадровой занижено, конешно это только одна из многих причин, но как раз самая простая и это надо проверять в первую очередь |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
sergeih, Серега, если бы +В скакала, тогда у автора размер по горизонтали прыгал , но он об этом не написал. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
sergeih писал: | а ты начал уводить тему | - наоборот, я тебя подталкиваю к тому, что у тебя было занижено В+ . При этом ИМС КР питалась от ТДКС, при этом - растр увеличен, а ты измерял питание ИМС КР и решил, что ТОЛЬКО ОНО занижено. |
|
sergeih
|
KRAB писал: | - наоборот, я тебя подталкиваю к тому, что у тебя было занижено В+ . При этом ИМС КР питалась от ТДКС, при этом - растр увеличен, а ты измерял питание ИМС КР и решил, что ТОЛЬКО ОНО занижено. |
причем тут В+ ????? Не думаешь же ты что я такой дибил, чтоб мерять питание кадровой не измерив В+ Я Прекрасно знаю и сталкивался с такими неисправностями, про которые ты говоришь и когда увеличено В+, (например в тех же акаях 2107, 205 и тд и тп) и когда заниженно, но здесь я конкретно только об снижении одного канала напряжения, это по питанию кадровой, и я тоже с таким встречался, причем не раз, в самсунге, на TA8445K, был увеличен разрывник, причем там был изначально неисправен бп, но как ты знаешь В+ в таких бп (на СМР40200) обычно сильно меняется только в дежурке и импульсно при работе тв, непереодически, а так в основном не изменяется и соответствует норме, так видимо из -за вот этих импульсных бросков был неисправен разрывник, и электролит по этому же каналу, растр был значительно вытянут, еще несколько таких неисправностей встречал, на других шасси, только уж непомню где, в грюндике чтоль каком то
ДОБАВЛЕНО 22/01/2009 00:06
там был только разрывник неисправен |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
бум посмотреть на практике ... |
|