Автор | Сообщение |
Gban
|
Всех приветствую! Ребята, судя по описанию, я сделал вывод, что у мой СМА - ошибка F01. Полностью прочитал все аналогичные (предыдущие) темы, постарался проверить и выполнить все описанные шаги, но без результатов. Помогите разобраться дальше - месяца два назад самостоятельно поменял подшибники и вероятно, что нибудь напутал, что и привело к поломке (стирал раз 10 после этого). Сейчас думаю, стоит проверить все соединения по схеме - нет ли у кого подробной схемы (включая все возможные разьёмы)?
Я не мастер - но руки говорят золотые. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Gban писал: | Полностью прочитал все аналогичные (предыдущие) темы |
Gban писал: | нет ли у кого подробной схемы (включая все возможные разьёмы)? |
Если внимательно читал темы, то должен бы понять, что таких схем нет. А для начала исправь название темы, согласно правилам, а затем опиши конкретно - что и как проверил. |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
Цитата: | судя по описанию, я сделал вывод, что у мой СМА - ошибка F01 |
уверен? |
|
Gban
|
шайтан, Чем название темы не устроило? Ошибка F01 - постоянно маргает кнопка - дополнительное полоскание
alexandr87, Запускаешь любой режим стирки, набирает воду (при этом барабан не вращается) и через 5 секунд шелкает релюшка и СМА переходит в режим доп.полоскание, а именно моргает кнопка "Доп.полоскание" и диод замка люка (еще быстрее)
ДОБАВЛЕНО 27/05/2009 10:54
вот так выглядит ошибка
|
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Gban писал: | шайтан, Чем название темы не устроило? | Во-первых: Прежде чем создавать тему надо прочитать правила форума, а во-вторых - не вижу описания проделанной работы по поиску неисправности. |
|
Gban
|
шайтан, Предлагаю, не выяснять отношения. Считаю название темы было указанно согласно правил.
Что касается проделанной работы - ни-какие агрегаты не менял. Просмотрел все контакты, зачистил, намазал вазелином, просмотрел все пучки на момент повреждения. Вот только сегодня прочитал тему про "щетки" - домой вернусь обязательно посмотрю.
Звонил в авторизированный сервисный центр - у нас в городе (Набережные Челны) - сообщили, что обязательно СМА нужно вести им, на дому они не тестируют и перепрошивку не делают (грешил сначала не неё). Сроки ремонта - не ограничено. Да и они же не ремонтируют - а сразу новое заказывают и все - клиент же платит.
2,5 года отработала - проблем не знал, потом понеслось.
ДОБАВЛЕНО 27/05/2009 11:23
Ребята! Есть еще идеи - в чем может быть дело?
Я ведь не перепутал код ошибки?
ДОБАВЛЕНО 27/05/2009 11:40
Я так же слышал, что по s/n можно узнать стоимость детали. Могу ли я узнать сколько будет стоить модуль, если все же проблема в нем? и каким образом? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Gban, тебе проще поспорить или исправить тему как положено? Сам исправил на первый раз.
F01: Цепь семистора в коротком замыкании.
1. Проверить контакты подключения электронного модуля.
2. Проверить контакты и наличие воды.
3. Проверить подключение двигателя на предмет механических повреждений проводов.
4. Заменить электронный модуль.
Что конкретно по пунктам проверено? |
|
23rus
Завсегдатай
|
шайтан писал: | Gban писал: | нет ли у кого подробной схемы (включая все возможные разьёмы)? |
Если внимательно читал темы, то должен бы понять, что таких схем нет. |
шайтан, тут ты немного не прав. Нет схемы модуля, а принципиальная схема подключения к модулю есть.
ДОБАВЛЕНО 27/05/2009 12:36
Gban, личка. |
|
Gban
|
grifat, Не поверишь тема изначально, так и называлась. По "просьбе" шайтан, исправил.
Проверил, все кроме пункта "4. Заменить электронный модуль" - дорогой наверное??? И получается если пункты с 1 по 3 выполнены - остается 4?
23rus, спасибо за схемку - её и спрашивал. И + а нет полной схемы по проводке (куда, что, зачем и т.д.)? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Gban, и симистор проверял? какой он по обозначению на плате? |
|
Gban
|
grifat, Нет. Не проверял. Если честно - что это? Я встречал это название, но ни где не нашел определение, так же как и тиристор управления (я не профи). |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Gban писал: | Проверил, все кроме пункта "4. |
Зачем тогда пустое льёшь?
Пошёл я руки мыть. Gban, иди к мастеру. |
|
Vik77
Завсегдатай
|
Цитата: | Вот только сегодня прочитал тему про "щетки" - домой вернусь обязательно посмотрю. |
У трех фазника не найдешь щеток,так же и симистор на модуле.
Цитата: | (Набережные Челны) |
Могу дать тел. мастера у тебя в городе. |
|
Gban
|
grifat, Выше по тексту я писал, что проверял только соединения!!! Что значит льёшь пустое? Замена модуля - я считал должна производиться уже в крайнем случае. Неужели, если бы я знал все эти фишки, симистры, тиристы и т.д.- обратился бы за помощью??? Согласись - мог ведь написать все что угодно - но написал правду.
Vik77, Vik77 писал: | У трех фазника не найдешь щеток,так же и симистор на модуле. |
Не совсем понял, семистор есть или нет?
Vik77 писал: | Могу дать тел. мастера у тебя в городе. |
Был бы рад.
Но прежде хочу сам прощупать. |
|
23rus
Завсегдатай
|
Gban, смотри аккуратно. Как правило после не квалифицырованного прощюпывания, ремонт становится ещё дороже. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Vik77, только посмотрел что 109 модель.Фотография с толку сбила.
ДОБАВЛЕНО 27/05/2009 12:44
Gban, а вообще вот
...............Форум сайта ESpec является узкоспециализированной конференцией, на которой обсуждаются вопросы, связанные с разработкой, модернизацией, ремонтом, эксплуатацией и обслуживанием всевозможной электронной аппаратуры и ее элементов. Все общение на другие темы происходит в разделе "Свободное общение", но и в нем все же не рекомендуется далеко уходить от основной тематики форума.
Хотя наша конференция ориентирована на профессионалов, участие в ней могут принимать все хоть немного знакомые с электроникой лица, по тем или иным причинам интересующиеся вопросами, относящимися к тематике форума. Однако следует понимать, что конференция - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле, и потому вопросы людей, абсолютно не знакомых с электроникой, вряд ли получат желаемый автором отклик...................... |
|
cybe
Фанат форума
|
Gban, сложный модуль, даже для спецов. Можешь мне в личку, я рядом |
|
xarl
Модератор
|
cybe, |
|
Vik77