Автор | Сообщение |
DRONKIN
|
Thomson 29DX640KH type 464/ICC21UK мигает инд. ТВ неработает
Люди помогите взял телевизор, 10 минут поработал потом выключился и начал маргать индикатор (вроде 9 раз потом 7 ), мужики незнаю че делать,думаю выдает какой то код ошибки (а что он-код обозначает незняю) ............ |
|
MIG
Завсегдатай
|
|
DRONKIN
|
Алхимик,
Все мэсагу исправил, убрал (помогите и т.д.) просто наискался а тут смотрю форум богат на умных людей..................так кто чето сказать может............
А телек не на гАрантии............... |
|
Huk
|
Нужна схема и мануалы на ТВ THOMSON 29DZ640S.
Заранее спасибо. |
|
Kwant
|
В библиотеке, поиске смотрел? Лучше ищи по шасси. |
|
Wariator
|
Kwant писал: | В библиотеке, поиске смотрел? Лучше ищи по шасси. |
плата процессора
AK23511569 TV AMC 8B ET2212562831
ELEC-5
E3330BM
другая плата
HYB PSB 21000 00 03
A823430992-25635630-TV AMC PB ET |
|
newex
|
Ребята подскажите пожалуйста...
Как научить Thomson 29DZ640S (ICC21), включатся кнопкой "Stand By" с пульта, он ею только выключается, а включается либо кнопкой канала, либо кнопкой AV.
Дело в том, что есть пульт которым управляется HTPC, а телек с него надо только включать и выключать, на этом пульте обучаемая только кнопка питания для телека.
Как то можно решить проблему ?
Или может телек можно научить просыпатся по сигналу AV, и уходить в StandBy по его отсутвию ? Было бы вообще круто !
Спасибо за помощь. |
|
Мішка
|
не работает он так,как ты хочешь,а так как надо тут иначе не будет. |
|
reg
|
не работает он так,как ты хочешь,а так как надо тут иначе не будет.
и это точно |
|
B.B.
|
newex, а на машинке вышивать не хочешь чтобы он умел?
Здесь раздел по ремонту, а не рацпредложений. |
|
sidius
|
Thomson 29DX640KG шасси ICC21 Проблема была такая - телевизор не включался или включался с нескольких попыток. Проблему решил заменой электролитов cp135, 130, 114(в блоке питания), cp512 (плата процессора и тюнера).
Телевизор включился, но изображение растянутое - далее посмотрел в блоке питания электролит CL035 (строчника) - перепаял его.
Включил - изображение стало нормальным.
Но исказилась геометрия...в сервисном меню хотел выставить тип трубы- a68ela011x121 - Но такой нет в меню!!!
Пробовал подходящие-все не то... Что делать подскажите пожалуйста. Я не мастер, я просто сам полез починить свой телевизор. Помогите пожалуйста что делать с искаженной геометрией? Как настроить? |
|
Morlock
|
Самое простое - залить прошивку. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Так может у тебя коррекция не работает |
|
Morlock
|
zarah писал: | коррекция не работает |
Всё может быть, но всё же если чёт там мэрэхтило, то не исклюено, что прошва ушла.
Ну чео проще просмотреть EW и после чего делать уже вердикт.
Странно всё это: sidius писал: | Телевизор включился,но изображение растянутое-далее посмотрел в блоке питания электролит CL035(строчника)-перепаял его.
Включил-изображение стало нормальным.
Но исказилась геометрия... |
Ну не могу я понять взаимоисключающих терминов. |
|
sidius
|
B.B.Ну мастер много хочет -3000 я не могу себе позволить за ремонт...))
Но не в этом суть - мне очень интересно почему модели трубки нет в прошивке? Никто не встречался с этим? Может она как-то иначе обозначается на этом телевизоре в прошивке?
Геометрия исказилась еще до "смерти" телека-растянулось изображение за пределы экрана. Тут есть один тип который подходит-но изображение растянутое все равно. А прошивку я так понимаю можно сменить только программатором? Эх..просто время сложное работы нет сейчас...и зомби ящик еще с ума сошел...(
ДОБАВЛЕНО 10/06/2009 01:02
B.B. писал: | sidius писал: | Я не мастер,я просто сам полез починить свой телевизор. Помогите пожалуйста что делать с искаженной геометрией ? Как настроить? | Плохо что сам полез, а Мастер голодный сидит. Читай здесь http://monitor.espec.ws/section1/topic116933.html .
После прочтения если не поймешь где искать, то извини. Кина не будет. |
Я не сказал что изначально изображение расширилось-вышло за пределы экрана,когда перепаял электролит -оно вошло в свои границы,но теперь как аквариум )))))-я так думаю что это из-за типа трубки -его надо выставить в сервисном меню,но такой там не прописан. |
|
Alexasha
|
sidius, последнее китайское:Сообщение Администрации : | Приведи тему в соответствие с правилами! |
Сообщение Администрации : | Просьба ко всем участникам : до исправления темы по правилам - от комментариев воздержаться. |
|
|
zarah
Не фанат форума
|
sidius писал: | так думаю что это из-за типа трубки | Думаешь не правильно. Тему удаляю дабы не накалять страсти. |
|
Morlock
|
3000 хочет мастер? Так это же на наши гривен 550-600. Неужели рукоблюдие и апломб, которые угробят нормальный ящик, стоят этого. Дурак клиент! |
|
вовикус
Завсегдатай
|
3000 т р сейчас а после его ковыряния будет 5000 т р |
|
zarah
Не фанат форума
|
Morelock, 100$ это не 600грн, и далеко не 500... арихметику не учишь... |
|