Здравствуйте, надеюсь, хоть я и не являюсь специалистом по ремонту, всё же, моя тема не будет удалена и я смогу получить здесь помощь.
Собственно, сама проблема в следующем. У названого 7-9 летнего монитора, наблюдалось подергивание изображения по горизонтали (3-4 мм с каждой стороны), и одновременное с этим изменение яркости всего экрана на несколько тонов. "Лечилось" постукиванием по корпусу, но временно и потом появлялось вновь. При включении монитора, частота "подергиваний" увеличивалась и была особенно заметна. Монитор старый, но окромя этой проблемы - качество картинки очень неплохое и поэтому выкидывать жаль, а в ремонт нести - легче купить новый.
Мои действие: Вскрыл, потрогал (извиняюсь, за термин) некоторые конденсаторы\транзисторы (и т.д) расположенные внутри-снизу монитора (В нормальном расположении оного. Что нужно копать там, а не в микросхеме расположенной внутри\сзади, выяснил тем же "постукиванием") - в итоге, "подёргивание" и изменение тона пропало, однако, по всей видимости, вернется в будущем. Предполагаю (как неспециалист) что где то, что то отходит, вот только что и где - ума не приложу. Думаю, по описанным мной симптомам, для ведующего в этом вопросе специалиста, сказать "что и где", не так сложно. Возможно, я и сам смогу починить, если пойму что может отходить (с паяльником работать умею)
мастер-ломастер, спасибо хоть на этом. Как я уже вижу, здесь собрались чисто мастера, которые ковыряются в своей песочнице и мой вопрос я лучше задам в другом месте, где на него смогут, и главное захотят, ответить. Спасибо за направление.
Даже интересно, куда ты пойдешь с такими обширными познаниями.
Мои обширные познания, оставьте, пожалуйста, в покое. Не вам их мерить и конечно, не здесь. Я, в принципе могу, вполне непринужденно и не переходя на личности, объяснить вам где вы не правы и откуда исходит ваше заблуждение в своей "значимости", но пожалуй не буду, ибо уже немного почитал ваш профиль и понял, что окромя обычного троллинга и самоутверждения, видимо для поднятия своей заниженной самооценки, вы здесь ничем не занимаетесь. Поэтому, я не буду тратить на вас своё время и вступать с вами в дальнейший, бессмысленный диалог, так как вы мне неинтересны ни просто как собеседник тире личность, но и как специалист, ибо человек обитающий в некой маленькой ремонтной мастерской города Мухосранска, в основные обязанности которого вменяется раскладывание конденсаторов по цветовым стопкам, в самом тёмном углу оной конторки, им конечно же, не является.
P.S.Очень советую ознакомиться со следующим произведением - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3508108/
Вам определенно не помешает, для общего развития. Всего наилучшего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы