Автор | Сообщение |
alex_ey77
|
При включении монитора экран светится белым. Перед этим упал и ударился торцом об пол. Падал в выключенном состоянии. Напряжения на выходе блока питания +5В, +12В присутствуют. На плате матрицы на контрольной точке +5В тоже есть. Реагирует на конпки ЯРКОСТЬ и КОНТРАСТНОСТЬ - свечение фона увеличивается и уменьшается. При визуальном осмотре трещин и повреждений не обнаружено. Подскажите пожалуйста где искать неисправность. |
|
neo831
Передовик
|
Напряжения с выхода DC\DC-конвертера на самой плате матрицы есть? Могу ошибаться, но и +12 туда приходить должно, вроде бы. Какой тип матрицы? |
|
makeym
Фанат форума
|
Лампы горят-это ясно,а шлейф на матрицу смотрел? и питание туда-же? |
|
alex_ey77
|
|
INTREPID
Модератор
|
alex_ey77, осциллографом просмотреть сигналы LVDS идущие на панель, хотя белый растр, скорее всего питания на панели нет... |
|
alex_ey77
|
Спасибо INTREPID. Я согласен, что, скорее всего, питания на панели нет +12В. Не могу знать, должно ли быть на панели +12В. У меня нет схемы и сервис мануала. Перерыл весь интернет - не нашел (только за $). У меня есть версия, что при ударе возможен выход из строя кварца, но не уверен и не знаю как проверить. Какие параметры сигналов LVDS, идущих на панель, хотя бы на примере других моделей мониторов? |
|