Автор | Сообщение |
RUSTEM
|
ГОСПОДА ЭЛЕКТРОНЩИКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО РАЗДОБЫТЬ КОДА МОРГАНИЙ НА THOMSON TX807C КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ПРИШЛИТЕ НА МЫЛО БЛАГОДАРЮ. |
|
fred
|
Прошивка на TV THOMSON model 21MX15KG помогите пожалуйста |
|
les
|
tengo mi SABA T70170 la causa es igual chassis TX807 C/CB |
|
S Alexey
|
Thomson 14MH10C не включается, мигает светодиод
626R/TX807 EU
TMP47C1637N - RA34
TDA8842
24W04
Если перепрограммирровать память,то он включится на секунд 5-20 иногда даже светится (если на 20 секунд),потом выключается и моргает светодиод красным светом (если работает то он зеленый).Можно поставить другую память не важно с какой прошивкой,хоть чистую и он опять включится и все повторится потом с этими памятями он уже не будет включатся надо их перепрограммировать и телевизор с ними будет включатся.Время работы разное, но не более 20 секунд.Может защита какая-то срабатывает,в общем кто что знает помогите ! |
|
Konstantin
Передовик
|
S Alexey, а по форуму поиском пошарить слабо ??? Или не царское это дело ? Тема сносится за нарушение Правил !!! |
|
S Alexey
|
Я искал , нашел подобный телек там говорят надо пропаять ТМС ,я его уже пропаивал не помогло |
|
Konstantin
Передовик
|
Ну, дык указывать нужно что сделано, режимы, хоть какие - нить. |
|
frk
|
Thomson Шина TX807C.
отсутствует прием каналов.при переключении меню на настройки экран становиться черным.изображение через AV нормальное.
проверил наличие +5в на тюнере.есть.сигналы scl/sda так же присутствуют.
Осцилоскопом ПЧ я не уведел..присутствует напряяжение порядка 1в и в том же виде поступает на процессор через фильтр.
как можно убедиться в исправности/выхода из строя тюнера?
в магазинах такого нет тока через инет заказывать..вот и хочеться знать наверняка.
P/S тв занимаюсь не проффесионально.занимаюсь ремонтом кассовых апаратов. |
|
makar.i
Фанат форума
|
взять ПЧ с другого телевизора ,а лучше конечно отнести ПРОФИ! |
|
Сергей Козлов
|
Тюнер можно проверить подав ПЧ сигнал с генератора на его выход, но даже если картинка появилась, не спеши менять тюнер, сначала замени память (желательно с прошивкой) |
|
Вано
Передовик
|
|
frk
|
спасибо огромное.Вано,
но случай маленько нетот..поскольку этот топ у же помечен на удаление на пишу в том же |
|
Sila
|
Thomson TX807 БП со стартом проблема.
проверена вся первичка и вокруг оптрона,откидывал все диоды от вторички. На лампу не запускается.звук идёт с ТПИ характерный для этих БП и всё. Решил вообще, открутил лампу из патрона и НАПРУГИ ПОШЛИ!!! Вкрутил лампу-всё нормально!!! Переходит с пульта в дежурку и обратно, все напруги соответствуют. Но после откл. от сети -по-новой. Не может раскачаться...Прошу совета. |
|
Sila
|
какие трещины и литы(менял все),если работает.Регулировка +110В идёт со строчки если я правильно понял.С телевизором коннектится так-же,если нагрузку дать после вкл.,то всё Ок! работает и переключает и в дежурку и обратно,но только до первого откл. сетью...Советуют осмотреть нагрузки ТДКС,но фигли на лампу вкл-ся?Лампы разные пробовал. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
поменяй оптопару, прозвони транзисторы и диоды на утечку. |
|
sergeih
|
Sila писал: | какие трещины и литы(менял все),если работает |
у меня был подобный случай, когда из-за микротрещин в питателе телевизор не запускался-не мог раскачатся, а бывало включался и работал нормально
ох и намаялся я с ним, у клиента 2 раза был и в мастерской цельный день прокопался |
|
URAT
|
|
kotovv
|
THOMSON 21DG130 шасси TX807 не включается, моргает светодиод 1 сек горит 3 сек пауза. Было подозрение на STV8130, заменил - безрезультатно, на 4 ноге 0 . Напряжения на вторичке есть. |
|
makar.i
Фанат форума
|
kotovv, и вас тоже предупреждаю! тему в порядоК, кроме шасси у тела есть еще модель.И будте добры все поправить |
|
Зоряна
Жена Руслана
|
kotovv, очинь просто,подержите на пульте 1-ку, больше 8 секунд,.И телевизор должен зароботать. |
|