Блок питания у аппарата внешний на 12 вольт. Подсветка, повторюсь, светодиодная. Инвертора там кажись нет . При включении аппарата индикатор питания горит зеленым. Изображения смутно видно только если посветить на экран. Есть тикающий звук, как понял, от катушки обозначенной - 3R3 (тикает около 2 раз в секунду). Кстати, менял транзистор Q2, тот что обведен (как то он отличался по цвету и шероховатый такой ) - тикает тише, но эффекта - 0. Если его нет - тиканья тоже нет. Маркировка транзистора - K1Nw0. Остальные элементы подозрений не вызвали. Какие предложения? Ну очень нужно .
Предложения такие - померить напруги в ключевых точках. Разобрать маркировку на ключевых компонетах (микрухи и т. п.) и поискать к ним даташиты. Вообще почитать правила ("ВАЖНО" вверху первой страницы), а то тема интересная, а загремит в корзину - жаль.
Вообщем антологичный монитор, проблема такая же, решилась заменой резюка рядом с предохранителем на плате подсветки. Позицию резюка разобрать не могу, маркируется как R100 - 0,01 Ом, 5Вт.
Вообщем антологичный монитор, проблема такая же, решилась заменой резюка рядом с предохранителем на плате подсветки. Позицию резюка разобрать не могу, маркируется как R100 - 0,01 Ом, 5Вт.
Подтверждаю. Точно такая неисправность. Обрыв резистора R891, маркировка R100. Сопротивление 0,1 Ом
Плюсом у меня видимо пробовали с другим блоком питания (скорее всего обратной полярности), пробили защитный стабилитрон на входе по питанию ZD6.
Извиняюсь за подъем старой темы.
Подтверждаю. Точно такая неисправность. Обрыв резистора R891, маркировка R100. Сопротивление 0,1 Ом
Ещё одна точно такая же поломка, R100 не нашлось под рукой, поставил R200, всё работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы